Вот и Ярик грызет карамель.

Мы в общем сейчас тоже насчет сладостей особо не ограничиваем.
И тортики даем, если сами едим, и шоколад. Шоколад вообще часто, как я уже говорила, бутер "с хлебом, с маслом, с шоколадом" (Ярик именно так его называет) у нас любимейшее блюдо, я и сама так люблю, собственно, именно я жевала такой бутерброд, прискакал ребенок, увидал, потребовал, попробовал, и привет, теперь регулярно просит.
Газировка и сок у нас под запретом. Мы такие напитки не покупаем и не пьем. Сок я сама люблю, но т.к. часто его пить вредно, то покупаю иногда в охотку, буквально несколько раз в году получается, и не в пакетах, а свежевыжатый, в сокобарах, т.е. купил стакан сока -с разу выпил. Ярика обычно рядом нет, когда я так делаю. Сок в его питание мы не вводили, и он к этому напитку как-то равнодушен. Крестная один раз привезла ему пакет грушевого сока "Агуша" 0,5 л., он этот пакет умыкнул, выдул,
покакал потом 8 раз подряд (почему-то все неподходящие продукты именно такую реакцию вызывают у него, именно 8 раз он выдает продукты переработки в ускоренном режиме, не меньше и не больше)

, причем первые парочку - одним соком, и все, ТТТ, больше он интереса не проявляет.
А вот с газировкой, боюсь, проблемы будут. Мы не покупаем ее вообще, ни в бутылках, ни стаканами где-то на фудкорте, и по идее, у него нет перед глазами примера ее употребления. Но вот показывают по телеку рекламу пепси или колы или еще чего такого, шипучего и газированного. Он меня спрашивает - это пить можно? Я говорю - нет. Он хитро так - мо-о-о-ожно. Я ему - нельзя, она очень вредная. А он мне - нет, она хорошая. Купить пока не просит, правда, и в магазинах цапнуть не пытается, но вот подрастет, начнет сам везде ходить - и фиг его знает, сработает у него тормоз на газировку, или нет.