Погода: −2 °C
30.03−1...3переменная облачность, без осадков
31.031...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)

• У нас когда сопли бегут, тоже капаем капли с истерикой. Прям беда.
    Выздоравливайте!

• Дала сразу же смекту. Больше не какала.

Дорогу Тася вообще хорошо перенесла. Туда в ночь поехали, выехали в час ночи. Просыпалась 2 раза, плакала, испугалась, не понимала где находится. Быстро успокаивали.

Обратно то спала, то со своей кошкой играла, в окно смотрела, салфетками влаэными вытералась))) писать просилась, останавливались. Чудо, а не ребенок! Еще б на базе себя так вела...

• Вот это вы съездили...да ужж, не предугадаешь, как себя ре будет вести (((
    слушай, у тебя Тася не потеет в кресле? нам тоже предстоит путешествие на машине, и помню по прошлому году, что когда в день ехали, сильно перепотела она.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Пеленку стелили, нормально все. Без пеленки всегда потеет, особенно голова ((

Куда собрались?:улыб:

• Да, , точно, надо пеленок настелить.
    Мы как всегда в Яровое, у нас ужк это традиция. Едет с мамами, будут с внучкой нянчиться :biggrin:

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Соня, расскажи плиз про Яровое - где там останавливаетесь? Какие развлечения есть, ну и вообще - как там с детками? Мы решили изменить нашей традиции отдыха на Чемале, и щас думаем куда податься ))

• А папа Илюшке вечно рисует часики, мы так с часиками на массаж как-то пришли. Илюшка еще похвастался :biggrin:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ничего себе... Вот если б такое об Илюшке прочитала, не удивилась бы, на Танае так с ним и было все...
    Значит, нам совсем рано на Алтай.... Отпуск на даче будем кормить комаров и мошек, там добра этого...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Показать скрытый текст
    Илюшку и первое узи не показало, хотя делали на 8й день задержки. Не очкуй!
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    Мы всегда снимаем квартиру недалеко от пляжа-чтоб минут 5 ходьбы, это примерно 500 рублей в сутки с чела, детки маленькие бесплатно, во всяком случае за Дашу не брали))). С нами изначально поделилась контактами того, кто сдает, , знакомая, мы там и снимаем, а когда занято, они предлагают жилье знакомых или родственников. Вообще там на каждом шагу эти объявы и люди, , которые сдают жилье. Главное с бабками не связываться, они потом задолбают :biggrin: будут бегать проверять, на месте ли их пуховыеоодеяла :biggrin: Последний раз мы вообще в хорошей просторной трешке жили, платили как всегда 500 рублей с человека.
    В общем по развлекаловкам-там есть 2 пляжа-42 и 22 причал, мы больше прижились на 42 причале. Есть большой аквапарк, он ближе к 22 причалу. Мы в этом году планируем с мужем пойти. Вот девочка знакомая написала про него -помимо горок 3 больших бассейна, один с подогревом и режимом аквааэробики, другой жля игры в водное поло, третий волна с аниматорами.Для детей отдельный бассейн с подогревом и минигорками. По части еды-мы либо сами там готовим, либо питаемся в большом кафе на 42 причале, там еще и дешевле, чем кафе на 22. Само озеро интересное-в нем не тонешь, соленое, периодически всплывают в воде рачки (малюсенькие), которые и производят лечебную рапу. Правда купаться в нем надо дозированно, по 15 минут и желать перерыв, а о последний раз я так накупаласьёаж до головокружения. В этом озере пол таблицы менделеева, в, том числе и бром, как искуааешься, поешь и спишь, как сурок :biggrin: мне очень там нравится! а и пиво тпм у них славгородское очень вкусное. Св моя не любитель пива, но там даже она его пьет :biggrin:
    Скрыть текст

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Здравствуйте.
    Я бы сходила к хорошему неврологу, чтобы исключить отставание в психическом развитии.
    А во всем остальном ребенок как? В еде привередлив? Поведение, ну кроме гиперактивности, как? Спит хорошо? Указательный жест есть?
    А уколы, которыми всех пугают, это интересно что? Кортексин?

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Добрый день!
    В 2 года все равно буду всех врачей обходить, подожду месяц.
    Ест практически все, очень любит мясо и борщ (настоящий мужчина!). Поведение...ммм....если что не по его - истерика, ну это, наверное, у многих. ))) А так всегда веселый. Спит хорошо, указательный жест есть.
    Не знаю про уколы, просто психологически мне тяжело такого маську уколами колоть. Просто общаюсь с мамочками деток одного возраста, почти всем уколы назначили. (((

Сбор заказов. Акция! Летающая фея всего за 520 руб!

http://sp.ngs.ru/board/forchildren/flat/1992281161/?fpart=1&per-page=50

• Привет! Я Маша, у меня сынок Илья, 2 года. Тоже не сильно разговорчив, фразы не очень часты, но бывают, слов вместе с подражанием животными около 50, но произносит чаще первый слог и простые слова - пить, баба-мама-папа и т.п.
    Невролог сказала, что через полгода должен разговориться, общаться побольше с детками. Хотя он общается, друзья у него постарше на годик будут. Осенью опять в развивашку пойдем.

С горшком проблема, все знает, даже периодически ходит, но как только начинаешь регулярно за ним следить, делает все наоборот, т.е. ни в какую не ходит и орет при любой попытке туда его посадить.

• А что про привередливость в еде? Илюшка очень привередлив, но никто об этом не спрашивал. Муж тоже много чего не ест, вот я и не думала, что это может о чем-то говорить.

• Привет! Я Инна с Тасей. Тасичке год и 10.

Тася у нас болтушка)) Разговаривает сейчас предложениями, читает стихи и поет песни.
    Но до года у нас были проблемы. Мы начали уколы ставить, когда Тасичке было 16 дней! и актовегин кололи, кортексин, б12, таблетки, сиропы, настойки пили....
    Я за то, чтобы найти врача, которому будете 100% доверять. По мне страшнее последствия не обнаружения проблемы, чем "страшно колоть уколы, потому что маленький" (имхо).

Тася стала самостоятельно ходить на горшок с года и месяца.

мы с мужем надавно пришли ко мнению, что это стимуляции мозговой деятельности путем лекарств дало раннее речевое развитие... но мы можем ошибаться.

На нашей детской площадке много деток, разговаривают хорошо только Тася и еще одна девочка (возраст такой же). Остальные говорят мало, но при этом все понятно, что они хотят!
    Мамочки этих деток кто-то переживает, кто-то нет. ..

• Олеся, привет!

как Анюта? Дало результаты лечение в диспансере?

• Подождите месяц - и у врача прям подробно расспросите все. Если уж речь идет о стимуляции мозговой деятельности, то тут еще куча всего есть, кроме уколов. Это опять же если нормально относитесь к "пичканию таблетками". Но тут уж должны быть ну очень веские основания для назначения. ИМХО + опыт.

Машунь - я вот к этому
    Показать скрытый текст
    http://sibmama.ru/index.php?p=Rannie_priznaki_auti
    Скрыть текст

Инна привет. Помогло - слова пошли понемногу, но неуправляемость и гиперактивность осталась. Ну и не всегда реагирует на внешние раздражители. Я в нашей группке отписываюсь что у нас и как.
    Показать скрытый текст
    Я все вспоминаю как СВ кажется у тебя про Тасень сказала, что она отсталая... Нюсюню она не видела наверное.
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    если честно, там половина признаков к Илюшке подходит (и сон такой же, и ест плохо, и повторяющиеся действия есть в чем-то похожие, и переливает-пересыпает, и кружится), кроме одного - очень сын любит общаться, всегда и везде строит глазки, с детками чуть старше носится, к бабушкам ко всем подходит, просит машинки.
    И вообще очень многое описано, присущее многим деткам, не все хорошим сном могут похвастаться или некоторые детки как заводные ходят с машинками возле фонтана каждый день и т.п.
    Это уж очень тонкая грань...
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    Анне тоже много чего не подходит. Но тем не менее есть у нас из этого много чего... А ты Корню Илю не показывала?
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    мы 2 раза у него были, но последний раз то ли в полгода, то ли в 4 месяца. Он сказал, что все зашибись у ребенка. Он почти всем так знакомым говорил. Потом уже в Синеглазку пошли, когда в полгода он не сидел и не ползал. Там врач в общем-то тоже сказала, что глаза живые, просто не торопится. А в год хвалила опять же. Недавно были, сказала, что ничего криминального, кроме характера упрямого, не видит.
    Я в свое время перечитала про аутизм много, статья с СМ субъективизм одной мамочки, лучше врачебные читать, когда перед глазами десятки и сотни аутистов.
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    Ну и хорошо же что все хорошо:улыб:
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    дай бог бы действительно хорошо было по всем параметрам, просто вот такие вот статейки страха на всех беспокойных мам нагоняют, с полгода назад тоже кто-то статью дал про аутизм, половина тоже признаки нашли. И тогда модератор написала, что ключевой момент, что ребенок ОБЩАЕТСЯ. А так получается, что любой ребенок под то описание подойдет. Маму понять можно, поделилась опытом, но, по-моему, остальным просто беспокойства добавила. ИМХО, конечно.
    Скрыть текст

• Было дело, до года отсталый ребенок - в 6 месяцев не села, в 10 не пошла, в 8 ложкой сама не ела....

Зато сейчас придраться не к чему! А видно что хочется.

• Инна, где вы такого врача нашли :eek:

• в тот и дело, что это не врач говорил, как я поняла...это свекровушка

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: