Погода: −1 °C
01.043...6пасмурно, небольшие дожди
02.044...8облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)

• Оль, и не говори, я думала вторые роды за час пройдут, тем более с таким раскрытием. А Да вот щас:)
    и у меня судорога после 1й потуги, слава богу быстро справилась с ней!
    Я боль потуг уже забыла, честно. Там все заживает, почти не болит:) но вот рука врача там...и как я орала уберите свои руки, мне казалось что схватки такие адские только из за ее руки:) но думаю и это я забуду со временем. Как забуду так и пойдем за третьим:) лет через 7:)
    А малыш такой классный, лежит кряхтит, мимика смешная:) и самое главное, что он здоровый и зрелый:)муж там весь извелся уже, дождаться пятницы не может:) и все мои переживания и сомнения, насчет любви ко второму ерунда...наглядеться не могу на чудо это! :wub1.gif:

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Света, привет! :agree:
    Я Света, дети Витя 2г10мес и Юля 1г3мес.
    все собираюсь тебе ответить, но до компа добраться не могла, пишу обычно с телефона.
    Мы к логопеду ходили года в полтора, нам дали вот такие рекомендации (см. файлы), нам очень помогло.
    От себя добавлю: часто читаю девочек (и тебя, кстати, тоже) что они говорят: Читаю ребенку сказки, а он не слушает. По этому поводу нам врач говорила, что не надо читать текст сказки, надо выбирать книжки где мало текста и картинки есть для каждого сюжета. При этом "чтение" выглядит примерно так: Баба, дед, курочка - ко-ко-ко, яичко золотое тут-тут, не бьётся, мышка - пи-пи-пи, яичко бух, разбилось. Баба - уууу, деда - ууу, плачут, курочка - ко-ко-ко не плач баба, не плач дед, я вам новое яичко снесу.
    И весь этот бред радостными интонациями :biggrin:
    Реально помогает и малыш слушает с удовольствием. Витя такие сказки очень быстро научился пересказывать.
    Хорошо, если есть деревянные фигурки или картонные, чтоб в виде кукольного театра можно было показывать и рассказывать.
    У нас колобок с деревянными персонажами есть (Томик).

• советы логопеда

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Я одна наверное такая, кто схватки не почувствовал :biggrin: у нас вообще вариантов не было-кс и все (( тазовое предлежание и обвитие.Ппомню, как рыдала, что боюсь операции. Муж мой бедненький у меня мокрый каждый вечер от слез был, поддерживал, как мог, даже в роддом со мной пошел, в операционную только не пустили. Но родов я боялась ее меньше :biggrin:
    Юль, а вас почему прокесарили?

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• я тоже не почуствовала :смущ: дважды :смущ: у меня обе истории как анекдот:улыб:в первой я проспала схватки (да, сплю я крепко), проснулась и пошла рожать с раскрытием 6 см и схватками через 3-4 мин:улыб:

• Открытия не было, долгий безводный период и плюсом моя близорукость высокой степени и киста яичника.
    Кстати помню как во время операции у меня стали ноги затекать, прям ощущение что ноги в одном положении устали находится. Лежу значит такая под эпидуралкой, по идее ног совсем не должна ощущать, а я возьми и начни ступнями шевелить :biggrin: вот врачи перепугались, давай быстрее быстрее заканчивать операцию.

• Мне ж тоже эпидуралку ставили, мне казалось, что ноги стали какого-то гигантского размера, как у слона не меньше. И попе мурашки бежали. Я все врачей пугала, что у меня ноги раздулись.

• Инна,
    Показать скрытый текст
    мои соболезнования! Надеюсь, дедушка справится, ведь у него есть все вы!
    А мои бабушка с дедушкой в другой стране и со мной не общаются, я даже не знаю, живы ли они(((.
    Скрыть текст

Светы, спасибо вам за наводку на кувшин и на приборы!) :роза:

Девочки, а какими приборами едят ваши детки?
    В частности, вилка - у нас детская пластиковая толком не цепляет, а взрослая тяжелая.

А меня сегодня плющит из-за погоды, голова кружится первый раз в жизни - думаю, пора уже торопиться со вторым малышом, пока старость не нагрянула))).

• Илюшка взрослыми ест. Точнее, пытается. Но мне кажется, ему больше терпежа не хватает.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А киста яичника это показание для КС? Какого размера?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У меня тоже не было раскрытия и долгий безводный период. Так ещё эпидуралка не взяла, сверху ещё и общий наркоз сделали. Так что все прелести на себе ощутила. Жалко, не увидела малыша только рожденного, к груди не прижала:хммм:

• А мне такую эпидуралку (точнее, спинальный наркоз после эпидуралки) поставили, что я даже языком пошевелить не могла, только мычала и периодически вырубалась. Крик помню, а на ребенке даже сфокусироваться не смогла - красное пятно.

• "Девочки, а какими приборами едят ваши детки?"
    Мы после пластиковой перешли на чайную, а потом побольше ложка, но еще не взрослая.

• Оля,в тескоме есть три или четыре набора.
    Пыж ест своими приборами-мама в сервис баре подбирала.Кирова,162
    Приборы на тонкой ,длинной ручке.
    Суп,если не задумается чистенько кушает.

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Ну это, наверно, не прямое показание, а в сумме все вместе сыграло роль. Точный размер не скажу, но большая была. За беременность выросла сильно. Меня еще порадовало, что кисту сразу вырежут и потом не нужно будет отдельно на операцию ложиться, поэтому без разговоров согласилась на КС. В итоге выяснилось, что у Вани обвитые было, еще и не простое, а так называемая партупея :безум: так что для на обоих от КС плюсы были.

• Я с врачами общалась еще во время операции, анастезиолог веселил меня :biggrin: а Ваню я толком не видела, с меня очки сняли на время операции, а с моим -6 особо и не разглядишь ни чего. Увидела, что волосатый и темненький. Следующий раз только через двое суток увидела ребенка.

• У меня паника началась, когда я ноги перестала чувствовать, я пыталась вырваться :biggrin: потом когда я поняла, что буду все чувствоватт0ь, кроме боли :eek: анестезиолог разгадывал кроссворды, а мы с акушеркой языками зацепились про жителей ср азии, которые все в 4рд ломятся, у меня от страха язык развязывается, начинаю без умолку болтать? Потом говорю врачу -чтото в горле пересохло, а мне -мол, еще бы , столько говорить то :biggrin: Эх, вспомнила, аж затошнило :biggrin:
    кстати с меня очки не снимали, так и поехала с ними в пит, а через 6 часов в палату отвезли.На след день после обеда муж приехал и Дашу взял в детском на часок, полюбоваться :wub1.gif: я бы 2 суток не выдержала, не видя дитя ((((

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Юля, спасибо за идею добавить в массу для лепки воды. Мы восстановили целых 8 стаканчиков и можем дальше катать колбаски!

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• :eek: как эпидуралка 5е взяла? я даже не думала, что такое бывает!

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Соболезную. Терять близких всегда тяжело.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Оля, у нас детские столовые приборы металлические, с мишками. Брали в Метро, когда Люба еще в проекте была:смущ:

• Света, я только за, если Света с нами чудо-порошком поделится :biggrin:

• Понятно. У нас-то тоже обвитие было, причем в пятницу делали узи, не было, в субботу схватки, которые они стопорнули. А потом оказалось, что до понедельника ребенка на другой бок перевернулся и обвился, видимо, не хватало ему воздуха (от этого тоже обвитие бывает, насколько понимаю). Так что если б в субботу мне не "помогли", все б могло нормально закончиться.

• Соня, бывает! У меня эпидуралка не сработала из-за сколеоза, как сказал анестезиолог 'ой, не туда пошла, бывает'... справилась без неё)))

-а что тебе родители подарили? -жизнь

• Показать скрытый текст
    Инна, мои соболезнования!
    Скрыть текст

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• У нас есть пластиковые ложки детские, сейчас ими редко уже ест, в основном обычными. Вилку я сразу ему обычную дала, ничего, привык)) Я просто не подумала, что она может быть тяжелой, в голову не пришло. Ножик в Ленте купила - он небольшой, с закругленным кончиком и зазубринками мелкими по режущему краю, просто так им не порезаться, надо целенаправленно себе что-нибудь пилить. Ярик не мазохист, заниматься этим вряд ли станет, я думаю)) Сегодня привлекла его к готовке, пыхтел-резал индейку, кажется ему опнравилось готовить - и он не порезался. Хотя нарезал конечно смешно. Но что вышло, то и положили))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: