Я просто из стула не выпускаю пока сама не поем если же садимся есть когда Вера уже кушала то на этот случай у нас есть всегда пюрешка которую она сама есть может или фрукт или печенька иначе не даст поесть.
Маш вот у нас аналогично дать проораться не вариант(( так как в итоге это переходит в слезы и истерику( я ор на корню пресекать стараюсь, переключаю на что-то или разговором пытыюсь донести, что истерике пора бы закончится (правда не всегда успешно это) но стараюсь на поводу не идти, так как только даш слабину - он моментально просекает это дело и натурально веревки вьет из меня!
Девочки, у многих же детки в мембране ходили. Где покупаете средство для стирки?
Раньше в Ашане в сиб молле брали, а теперь нет там. А мне очень-очень надо!
Если б знать, как это - ПРАВИЛЬНО. Может, в нашем случае такое бы со временем стало работать, но я слишком боюсь неконтролируемых истерик как последствий. И вообще сына жалко.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ну, например, сегодня рацион - 2 ложки овсянки, 3 печеньки (маленькие такие рогалики), 5 макаронин и половина фрикадельки и ВСЕ. К вечеру может еще чего-нибудь поесть, но в таких же небольших количествах.
Вчера ел каждый прием пищи, так просто праздник был.
О, еще четверть банана забыла.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Хм Вера не намного лучше ест, единственное завтракает всегда хорошо съедает тарелку каши, обед не обед у нас скорее полдник, ужин часто тоже по 2 ложки и только супы, вторые блюда вообще не ест, хорошо кефир пьет перед сном и то если с ужина ничего не ела, если же после ужина ела вкусняшки то совсем мало выпивает. Я подзабила на эту еду уже, не хочет не ест, конечно сытая она лучше себя ведет, но и как ей еду впихнуть я не знаю. Чем дальше, тем меньше она ест
Я вот думаю можно ли творожка давать по 200 гр, а то одна баночка как то не серьезно на обед раньше молоком запивали сейчас вообще не в какую не пьет.
Да я тоже бы с радостью подзабила, но голодный мужик - злой мужик. Потому исхитряюсь как могу.
Молоко и кефир не пьет, одно время йогурт пил, теперь тоже в отказ.
У меня про яйцо куриное вопрос - можно ли 2 белка ему давать, желток он не ест никогда.
Так Илюшка тоже хочет, но я где-то читала, что это вредно и не даю ему второе.
Ладно, не буду тогда жадиться, все равно вроде желток вредный, а он его не ест.
У меня Витя тоже не понимал, когда я ему говорила, что в животике девочка маленькая сидит))) Да и когда родилась, тоже не сразу понял, что это за штучка)))
Чем старше Юля становится, тем Витя к ней лучше относится... правда все равно норовит ей поддать в воспитательных целях))) я Юлю научила сдачу давать брату. Не знаю, педагогично это или нет, но надо ж девчонке как-то выживать в суровых условиях))) Правда она его один раз хлопнет ладошкой, а потом бегает еще пол часа его по голове гладит
Ага, Олеся, напишу))
сколько живу в Новосибе, мечтаю в Бот.саду погулять, но так к своему стыду ни разу там не была... выкружу как-нибудь у мужа машину и съезжу с детьми.
Маша, Тася тоже плохо естсегодня ложек пять каши рисовой и пол груши, в обед йогурт ланита с хлопьями и всесейчас проснется будет или есть суп не знаю...
Она еще и ничего не пьет, кроме соков а сока больше 200 гр не даю... от куда только энергию берет? ??
А кушаем мы вместе. Едим одно и тоже. За общим столом. Если хочу спокойно чайку пошвыркать с чем-нибудь запрещенным для Таси, включаю бременских музыкантов)))
Единственное от чего не отказывается от пельменей и синнабона буду кормить этим постоянно, начнутся проблемы со стулом
У нас чаще всего яйцо жареное ест. Остальное всегда - не факт. Может макароны пожевать еще.
Просто я послушаю, как у нас в парке по 400 грамм каши наворачивают с целой котлетой, сразу грусть берет. Мне еще надо за Илюшкой бегать, чтоб поел.
Кстати, печеньки и конфеты чаще не прячем от него - он даже если и просит, то максимум во рту подержит и выплюнет или меня кормить начнет. Только если уж сильный стресс или голоден, может слопать чего-нибудь вредное.
у нас с едой ттт. утром каша или лапша молочная, или творог и омлет. обед - супик или второе, обычная порция, полдник - творог, или яйца вареные, иногда чай с печеньем и фрукты. ужин - второе с обеда, или выпечка (пирог, пирожки, блины, оладьи). Иногда даю на полдник или как угощенье пюрешки фруктовые)) Когда готовить не охото - макароны с сыром) Перед сном - молочко. Иногда кашка. Все уминает за милу душу. Кушаем за столом все вместе, иногда я сижу рядом пью чай а Настя наяривает супик))) А когда папки дома нет мы халявим и кушаем на диване под лунтика или простоквашено))) Запрещен только шоколад в любых видах, пряники покупные, кетчупы-майонезы, колбасы, сырокопчености, вредности, откровенный фастфуд, типа ход-догов, покупные пельмени, растишки-барни-киндеры-чупа-чупсы. Еще душу продаст за сметану и снежок (сладкий). Недавно снежка 400 мл выпила и еще просила...я и сама бы выпила с удовольствием, вкусныыый, но мне ничего не оставили)) Пьет компоты домашние, морсики, и соооки...просто обожает, раз в пару дней выдаю по пачке - моментально ни капли не остается...
Тася хорошо ела, а потом как отрезало
Утром каши 300 грамм плюс фрукт, полдник творожок 100 гр, обед супа тарелку с сыром, второй обед - или второе или суп и еще ужин каша... а сейчас(((
Говорит - все поела! Или убери!!! Или не буду!!!
Так еще и не дает себя кормить, ВООБЩЕ!!! орет, головой мотает так, что кажется сейчас оторвется раньше я песни пела, помогало....
Игорь говорит, что с голоду не умрет, чего это я переживаю... но нельзя же не хотеть есть весь день????!!!
В чем выражается - не ест нифига :злорадство
Сегодня проснулся в 5-30, выпил молока, опять уснул. На завтрак съел несколько макаронин с сыром, выпил чаю кружку. И все. Кашу пробовать даже не стал, от апельсинки тоже отказался.
В обед съел немножко салата из помидор со сметаной, несколько ложек супа, кусок хлеба. Чаю с халвой попил.
Мне проще сказать, что он ест - супы, гречневую кашу, рис на воде как гарнир, иногда индейку, макароны, сыр, блины-оладьи-драники, хлеб, молоко, овощи и фрукты, иногда творожные запеканки, тесто от пельмененй (фарш не ест).
Остальное все в отказ. И главное, и голодный орет, и если насильно кормить - тоже орет. Я предлагаю попробовать свою еду из тарелки - мотает головой и плачет. У меня уже глаз дергается
А еще моду взял - как надоело есть, начинает еду из тералки выбрасывать на пол, потом еще и посудой швырнуть может. Я прям злюсь и ругаюсь на это, начал выбрасывать - убираю все нафиг, с едой не шутят, это ценность, это надо уважать! Подмывает его дня на 3 вообще голодом оставить, чтобы прочувствовал, что это такое, но конечно, никогда так не сделаю.