поверь ты не изуверка, а если всё таки да, то я с тобой

я считаю что время подрыва на каждый крик прошло. Я тоже к Дане без фанатизма и особого ускорения лечу, когда он вдруг решил разныться! Ребенку необходимо не просто наличие мамы, а наличие довольной мамы с прекрасным настроением и положительно заряженной, если твое увлечение такие эмоции тебе дарит, то это замечательно!!! Любить помимо реб еще и себя и уважать свои желания - ничего в этом постыдного нет, это замечательно! Ты ни в коем случае не должна бросать фотографию! Ребенок получает должный уход и внимание, развивается прекрасно, а чем ты занимаешь свободное время это твое дело!
Я от своей мамы частенько слышу с укором "вы у меня всегда были на первом месте, а остальное (включая себя) пофигу". Я конечно благодарна ей за все что она мне дала в этой жизни, но позиции самопожертвования я не разделяю! А она искренне не понимает например как я сплю всю ночь и не проверяю одеялко, или как можно хотеть куда нить на выходные срулить без ребенка, точнее хотеть то можно, но не сделать! Если Данил пьет что то холодное или ест творог из холодильника - то я мать-лентяйка которой в лом встать и разогреть))))) она не понимает, что это вовсе не пофигизм и лень, а взгляды другие, отличные от ее) я если честно смирилась и помалкивала последние неск мес пока мы не съехали! Сейчас ничего не поменялось, просто реже и меньше споров) тебе рекомендую слушать и делать по-своему, так как разубедить не получится, только нервы себе вымотаешь доказывая саою правоту)