Ой, девочки, еле перечитала вас
Даню и Настюшу с походушками
Любашу с Днем Рождения!
Я "за" встречу тоже всеми 4-мя лапами. Китайская кухня тоже устраивает.
Про обучалки всякие - у нас есть карточки домановские. Не сильно много, так, животные домашние и дикие, птички, овощи-фрукты, природа, цвет-форма. Ярик любит их рассматривать. Правда, мы не по той бешеной методе их используем, когда у дитяти перед носом машут ими по 5 секунд, мы просто садимся рядышком на пол и все подряд медленно и со вкусом рассматриваем и я рассказываю про то, что показываю, по чуть-чуть. Вообще, как я сейчас понимаю, карточки эти я покупала скорее себе, чем Ярику, уж больно они красивые

Книжки читаем, в основном стихи, прозу Ярик как-то пока не очень хорошо слушает. Хотя сейчас стал хорошо воспринимать сказки коротенькие - "Колобок", "Репка" и т.п. Прям сидит и слушает. Толстые книжки рвать перестал, тонкие не даю, п.ч. уничтожит, а я такое отношение к книгам плохо переношу. Еще у нас есть книжка паро животных Африки, там картинки и если нажать на мини-картинку животного, то оно орет дурным голосом и про него один факт рассказывают. Ярик живо научился кнопки эти нажимать, хотя звук при этом ставит на минимум.
А еще сегодня в Плинии Старшем видела вот такие книги
Найди и покажи
Мне очень понравились. Там принцип похож как у "Зимней книги", текста нет, одни картинки - но на согнутых страницах отдельные элементы изображены (например, разные животные, рыбы, здания и т.д.) и написано, как что называется, а потом их отгинаешь, а там - большая картинка, составленная из этих элементов и надо их найти и опознать. В общем, зависла я возле этих книжек всерьез

Только в Плинии на них ценник конский, на Л. дешевле гораздо, наверное, закажу там как подарок к НГ хоть одну.
Я что-то начинаю переживать за наше речевое развитие.

Новых слов нету, и вообще словарный запас минимальный - мама, папа, баба, кака (этим словом обознается все вкусное) и что-то вроде "тэта", которым обозначается вообще все. Плюс чириканье на своем китайско-птичьем, и повторюшки, за мной повторяет - я говорю, как ежик фыркает? фыр-фыр, Ярик тоже это "фыр-фыр" изображает с переменным успехом. Ну и со всем остальным так. А слов человеческих - нету
Уф, выговорилась