1день: стою жду её из группы - картина: Выходит Юля со своей куклой, следом за ней девочка "дай мне куклу!" Юля даёт, т.к девочка не жадная. Та уходит одеваться с нашей куклой...Мы тоже переодеваемся, оделись подходим к девочке, Юля просит вернуть её игрушку....на что ответ она теперь моя. Реб возвращается ко мне и говорит, что ей ответили. Я советую, попросить ещё раз и пообещать дать поиграть завтра, она идёт и получает толчок и ответ
пошла на х@#, не отдам, это теперь моя кукла!!![/цвет] Девочки я слышала собственными ушами и если честно офигела... Рядом стоит мама и бездействует, даже замечание не сделала, делает вид что не слышит. Я делаю замечание "Ты зачем ругаешься так? Разве воспитанные такие красивые девочки так ругаются? Тебе дали на время поиграть, а теперь верни!" я была послана туда же....
Наклонилась и молча выдернула куклу у неё из рук, девочка заплакала и тут вступилась мама, обозвала меня малолеткой (мне тогда было 18) типа они должны сами разобраться, после первого предложения из её рта я поняла, где девочка научилась так разговаривать))))))))))))))))))))) я вступать в разборки не стала, просто сказала что мы торопимся и наша кукла стоит денег, поэтому дарить мы её никому не собираемся и посоветовала последить за лексиконом дочери! и ушли. На следующий день маманя нажаловалась на меня заведующей сада...))
Потом пару дней забирала её и замечала синяки на ногах. Сначала не спрашивала, потом поинтересовалась, где ж она так носится, что все ноги синие... Оказывается к ним неделю назад перевели мальчика, который почему-то ходит и всех пинает. Позвонила сестре - доложила) Она расстроилась очень, попросила поговорить с воспиткой, не откладывать до их возвращения. Я спросила у воспитки - она сказала что все жалуются, что с родителями мальчика беседовала уже много раз и без толку((( ходит и пинается всё равно....у него ещё такая обувь ортопедическая была с толстой - притолстой подошвой. В общем на следующий день, когда я у Юльки увидела новые синяки ей я посоветовала отвечать (уж не знаю правильно это или нет), а увидев этого мальчика подошла и сказала, что если я ещё раз узнаю что он пинается, то надаю по башке и вырву ноги!
Конечно сейчас бы я так не сказала ребёнку 3х летнему и не сделала, тогда в свои 18 посчитала, что должна заступиться и пофиг каким способом.
Но самое интересное, что пинаться он после этого перестал
Сестра до сих пор вспоминает это и ржёт, что я весь садик построила)))))
Я убеждена, что всё идёт из семьи. Как говорится от осинки не родятся апельсинки. Меня всегда жутко бесят невоспитанные дети, если что-то коснётся меня или моего реб - обязательно сделаю замечание. Если их родители не могут одёрнуть, то кто-то же должен.