Инна, я начала Ярику потихоньку из своей еды по микродозам давать продукты.
Ну, сало и соленые огурцы пока не даю, но вообще в этих продуктах ничего плохого не вижу, попозже буду давать. А так мы говядину вареную кусочком попробовали, морковку и свеклу вареную, сырую морковку тертую по паре стружек регулярно даю, хлеб, гречневую кашу - все по крупинкам, конечно, по чуть-чуть. Еще сегодня сама ела бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом и блины, и Ярику по крошкам их же дала попробовать. Жует только так, нравится ему наша еда, мясо вообще со свистом уплетал.
Так вообще как полноценный прикорм у нас пока только каша и фруктовые и овощные пюре. Были у педа в марте, я спросила про творог, она сказала - рано. В апреле пойдем, спрошу про кисломолочку, желток и мясо, когда уже давать можно. Мясо не планирую вообще покупные пюре давать, буду варить кусок и разминать вилкой. Не нравится мне состав мясных пюре, везде крахмал или рисовая мука есть, ну и консистенция
Просто перед глазами пример сослуживца, дочке шестой год, мясо куском до сих пор не ест, п.ч. с детства приучили пюре и фарш есть. Не хочу так, пусть привыкает нормальную еду есть. Ну кстати, маленький кусочек мяса, что я давала, Ярик молотил так, что только шум стоял - сразу видно, мужик, мясо любит
Хотя я тоже его люблю, так что сынок видимо весь в мамочку в этом вопросе