На рабочей неделе вечером на него практически не остается времени, пока пришли из садика уже почти семь вечера (это сейчас, а летом после сада еще 2-3 часа на улице), потом он играет я готовлю или что-то по дому делаю (он меня периодически зовет с ним поиграть, играю минут 5-10, опять ухожу), потом читаю с ним 3-4 книжечки, совсем немного поиграем вместе, может полепим-порисуем, но минут 20 не больше, ужин и опять .. пока посуду помыла, на кухне прибрала...хочется самой немного отдохнуть, но даже телевизор не смотрю, только новости и иногда вместе с ребенком "Спокушек". Помылись, почистили зубки и всё, спать. Сама стараюсь ложиться пораньше (т.е. вместе с ним получается в 22.00) - рано встаю. На ночь сказка.
Выходные. Суббота - идем в школу развития. Все вместе занимает 2- часа. По пути домой погуляем. Периодически в театр. Домой приходим -обед и спать укладываю Пока спит опять круговорот: готовка, уборка, стирка, глажка. Проснулись, поели. Мама, пойдем ко мне в спальню, поиграем.. Схожу, поиграем, но ведь столько за неделю накопилось - надо всё успеть..И еще нужно в магазины сходить, свои дела успеть сделать, и в кино/театр с мужем/друзьями сходить хочется (но это не всегда, конечно). В воскресенье встаем позднее, а лечь надо пораньше.. для занятий с ребенком времени больше, но в итоге остается неудовлетворенность, хочется больше какие-то поделки делать, лепить вместе.. но даже для подготовки тоже нужно время.
И это еще у нас бабушка есть. Но я заметила, что с одной стороны она помогает, а с другой наоборот. По выходным она тоже требует к себе внимания.
А может все нормально и только кажется что мало? А сколько времени с детьми проводите вы?
Не спотыкается только червяк