хочу посмотреть как точно сформулировать, что я действую за себя и своих несовершеннолетних детей ...
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
|
Ответ на сообщение Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Lysihka25
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Lysihka25
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя IdemNaVostok
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Lysihka25
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Counteract
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Counteract
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя ОкSи
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя ОкSи
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя 180207
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Bobsel
Ответ на сообщение Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Lysihka25
… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Natus
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Osskar
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Natus
. другое дело, что если покупатель будет умный, он никогда не купит такую квартиру
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Osskar
У нас дети в этой квартире даже прописаны не были, так что продажа идет вообще без опеки
Ответ на сообщение Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя cat_Чемская
вот как раз с ипотекой и меньше проблем вычислитьно можно и без нее, в конце концов, пф в помощь по сути сам покупатель никак не может проследить как/ за какие средства покупалась квартира, особенно если мат. капитал шел на погашение ипотеки.
ну вот выделите доли детям в постоянном жилье, как вы планируете, а потом ситуация изменится - решите продать и тогда придется столкнуться с ней - ОпекойТам такие добрые тети, которые лучше вас знают, что надо вашим детям Я не знаю при чем тут опека.
Вы прям моими словами написали. Нам конкретно сказали (только уже не помню кто точно, толи нотариус, толи наш знакомый юрист, что никто это не контролирует и санкций не предусмотрено). Мы тоже планируем квартиру эту продавать, поэтому на детей оформлять не собираемся. Также придерживаемся мнения что лучше на детей не оформлять собственность, во избежании проблем с той же опекой. Кто заставляет оформлять часть квартиры на детей? Обязательство есть, это да. Но кто контролирует его выполнение и какие санкции предусмотрены за неисполнение? Я не знаю никаких. Поэтому мы доли перерараспределять не стали, т.к. в скором будущем планируем эту квартиру продавать.
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя nitochka
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя nitochka
А я знаю - пенсионка подает сведения в юстицию и придете за свидетельством без обременения - фиг его Вам дадут без дарственной детям!Вы прям моими словами написали. Нам конкретно сказали (только уже не помню кто точно, толи нотариус, толи наш знакомый юрист, что никто это не контролирует и санкций не предусмотрено). Мы тоже планируем квартиру эту продавать, поэтому на детей оформлять не собираемся. Также придерживаемся мнения что лучше на детей не оформлять собственность, во избежании проблем с той же опекой. Кто заставляет оформлять часть квартиры на детей? Обязательство есть, это да. Но кто контролирует его выполнение и какие санкции предусмотрены за неисполнение? Я не знаю никаких. Поэтому мы доли перерараспределять не стали, т.к. в скором будущем планируем эту квартиру продавать.
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя cat_Чемская
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя cat_Чемская
Извините, нельзя ли поподробнее? А я знаю - пенсионка подает сведения в юстицию и придете за свидетельством без обременения - фиг его Вам дадут без дарственной детям!
И санкции есть - в суд подают!
То ,что никто не контролирует - было раньше. Теперь за это взялись!!!
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Sylver
Уважаемая, Вы категорически не правы.Законом прямо предусмотрена и прописана ответственность за такие "фокусы". Были такие же "грамотные" обратившиеся, которые на свою квартиру, которую купили с привлечением средств мат.капитала не стали оформлять долю, а затем - продали и купили другую квартиру по ипотеке также, не оформляя долю на детей. Сейчас заведено УГОЛОВНОЕ дело. Отдел Пенсионного фонда Рф по г. Бердску- респект. Кто заставляет оформлять часть квартиры на детей? Обязательство есть, это да. Но кто контролирует его выполнение и какие санкции предусмотрены за неисполнение? Я не знаю никаких. Поэтому мы доли перерараспределять не стали, т.к. в скором будущем планируем эту квартиру продавать.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Вот бред, чесс слово.Именно у Продавцов, которым прямо было предписано выделить долю в квартире нат детей, и будут проблемы.Причем, проблемы уголовного преследования. а покупатели, как Вы справедливо отметили, - добросовестные приобретатели и за чужую неполноценную совесть точно не ответчики. но учитывая безграмотность подавляющего большинства населения и надежду на АН (которые в большинстве знают, но не остановят покупателя, преследуя свои интересы) и эти проблемы обойдут продавца стороной.
у продавца нет особых проблем, куча проблем у покупателя...
Оскар, видите ли, вас, как продавца, понять можно... но покупателю придется не сладко, если ваши дети через 18 лет заявят права на эту жилплощадь..
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Солярис
При чем тут МОИ личные качества?? Ребята, реально уже пора отложить в сознании, что нарушая Закон в чем-то ( на наш взгляд) - малом, мы в последствии имеем вполне себе большие проблемы. Да, никто не говорит, что этих мамаш реально посадят. Но разве кто-то в трезвом уме скажет, что ему наплевать, что у него в принципе есть статья за уголовное преступление??? вы так категоричны - с ума сойти можно
ну завел пф г Бердска уголовное дело - молодец, а сколько таких не заведеных уголовных дел я сама лично знаю тех, кто продал без выделения долей и что-то последствий никаких для них печальных нет, хотя уже и время прошло довольно много (больше года)...
крупные ан, в частности, выше на жилфонд кивали, наверное, все проверят и не будут связываться... а "рогов с копытами" - мильён.. да что далеко ходить, моей подруге риэлтер советовала НЕ выделять доли, тк так проще (антирекламой не буду заниматься)..
не хотелось бы оказаться в подвешенном состоянии добросовестного приобретателя... тк наш закон почему-то трактуется очень по-разному... даже при наличии прецедентов (есть небольшой судебный опыт не оч удачный)
Исправлено пользователем Солярис (15.01.13 08:43)
Ответ на сообщение Девочки и мальчики, кто гасил ипотеку мат капиталом... пользователя Солярис