Погода: −16 °C
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Ситуации разные бывают, кто-то в хорошую школу ездит, кто-то переехал, но школу менять не хочет и т.п.
    Вас почитать так отсутствие машины такоооое мучение для ребенка)))

• У всех все по-разному, мне до музыкалки было полчаса на транспорте.
    Вот, у вас же родители парятся! А не говорят "давай, сынка, с 1го сентября будешь сам ездить из калининского в кировский, у меня времени не будет тебя отвозить/встречать".

• сестра тоже переехала в другой микрорайон, дети у нее продолжали учиться в школе, несколько лет так учились. Перевели детей в школу около дома, не зачем детей мучить, мотаться в автобусе. При таких поездках больше шансов, что ребенок будет шляться, а не как в школе возле дома, уроки кончились - домой.

• Опять же, это выбор вашей сестры. Кто-то не хочет школу менять - зачем, если школа сильная и все друзья там? Это тоже можно понять и это не мучение ребенка. "Мотаться в автобусе" как раз не самая страшная вещь в жизни. Некомфортная да, но мне, если честно, приторговывание жвачкой кажется более неподходящим делом, нежели проезд на автобусе до школы, в которой ребенок хочет учиться.

• Ну пока народ думает, чтобы просто договаривались дети и вместе шли. Буквально единицы, основная масса сами ходят в школу.
    А представьте - у нас школа на Кропоткина - от метро минут 10-15, а мальчик один ездит из Матвеевки сам на электричке, потом на метро к 8 часам утра. И до электрички добираться минут 15. Переехали в прошлом году в коттеджный поселок - вот пацан ездит каждый день в школу.

• Не просто так это делается, тоже неплохой вариант в отсутствие других. К нам из Сокура девочка ездила в школу на 1905 г.

• По мне так это кошмар. Представьте зимой в мороз - электрички опаздывают. Да и сам мальчик опаздывает каждый день почти. Не меньше 3 часов в дороге проводить.

• ребенок устает, а насчет приторговывать жвачкой - стабильно блок жвачки 100 шт продавался 1-2 дня, коробка шоколадок уходила тоже быстро, поэтому еще вопрос что прибыльнее, ваша работа или приторговывание :yes.gif:Кроме того, мне приносили вещи челноки на реализацию.

• Мне бы тоже это было некомфортно.

• Дело не в прибыльности. И так понятно, что перекупы получают больше денег, чем те, кто товар производит. Просто для торговли нужны совсем другие качества, чем которые лично я пытаюсь сформировать (содействовать формированию, стимулировать, поощрять) у ребенка.

Исправлено пользователем Freaq (25.02.13 14:51)

• ну дык, я не шлялась по улице, а имела бизнес. Продавала много что, главное было найти место, где купить. В общаге купила ящик папирос, мужики на улице влет раскупили, сигары по их словам были отменные, а вот кто знал, что они в дыре-общаге продаются

• Это совсем не то, что я хотела бы для своего ребенка. Пусть это будет в тысячу раз прибыльнее, чем работа, например, учителем в школе или медсестрой.

• когда пришло время сдавать вступительные экзамены, я их успешно сдала, а в 14 лет работать учительницей или медсестрой вы загнули, максимум поломойкой, но мой доход в разы превосходил эту зарплату, при том, что я когда хотела, тогда и работала

• Я не имела в виду именно 14 лет, просто не рассматриваю вопрос занятия такого рода "бизнесом" своим ребенком, вот и все.

• все отлично, ребенок понимает, хочет ли он дальше заниматься бизнесом или нет. А продаваном-менеджером в магазине наверное лучше быть и при этом не уметь продавать. :хехе:Сколько таких продаванов по городу. Бизнес - он в любой форме бизнес. Нет разницы что продавать и как вести дела

• Все же считаю это неподходящим занятием для ребенка 14 лет продавать (ладно еще, жвачки и конфеты, а сигареты???) что бы то ни было на где бы то ни было и кому бы то ни было. Поэкспериментировать с бизнесом (тем более таким) можно в более старшем возрасте, например, после окончания колледжа или вуза или и вовсе вместо этого. В 14 лет продавать сигареты это как раз признак маргинализации, имхо, так что не убедили. Этих людей называли лоточниками, а никак не бизнесменами.

Разница с другими направлениями бизнеса есть и огромная. Мы с бывшем мужем были заняты в сфере услуг. Сложнее, менее прибыльно, но в целом интереснее.

• Я же вам написала, я кормила семью и где вы увидели маргинизацию, сама я не курила, водку не пила. А вот навыки хорошие получила и школу хорошую прошла, при этом могла себе вещи покупать и еду покупать.
    И при том мне нравилось заниматься бизнесом, а не пол мыть в магазине, это лично моя идея была. И мне не надо было объяснять, зачем нужно высшее образование.

• Охх...
    Ладно, Ваши разочарования и "открытия" еще впереди. :biggrin:

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Хочу вставить слово по поводу мотания в школу из-за мифического "школа сильная", "друзья все тут". Я переезхала в 8 классе, и мне было добираться полчаса пешком, а новая школа - во дворе. Я конечно же боялась перемен, друзья, бла, бла, все зависит от позиции родителей, и я очень благодарна маме, что перевели меня в новую школу. По поводу "сильной школы", как бы мы не закрывали глаза, но существует хорошее расслоение семей по уровню доходов, и не зачем ребенка с окраины, без автомобиля в семье пытаться "засунуть" в "хорошую" школу, дети жестоки.

• У всех они и впереди, и позади, так что ж теперь.

• Увидела в том, чем и как вы занимались в детском возрасте. Кто-то и на детях, бывает, зарабатывает...

• времена были в стране тяжелые :ухмылка: В нашей стране никто ни от чего не застрахован :yes.gif: Это для вас 14 лет - ребенок, а я вполне самостоятельная была в этом возрасте

• Мне в середине 90-х тоже было около 14, так что насчет "тяжелых времен" не меньше вас в курсе, как, впрочем, и большая часть страны. Но, извините, в 14 лет продавать сигареты и еще считать это нормой...

• зарплату не платили, кушать надо было что-то. Сигареты - прибыльный товар, хорошо идет, самой курить его необязательно, мужики хватают - больше ничего не надо, оборот быстрый. По выходным парень 16 лет продавал пиво, отец привозил на машине много ящиков, парнишка за пару часов все распродавал :хехе:

• Если опустить этическую сторону вопроса, то вас к этому подтолкнула нужда. А вы раздаете советы и приводите себя в пример в топике, посвященном обычной повседневной жизни обычных людей условного среднего класса в обычных условиях. Так что это несколько не в тему.

• ну какая тут этическая сторона - просто бизнес. А в это время никто не сюсюкал с детьми, не водил за ручку, дети были в принципе самостоятельнее, меня в 12 лет отпускали с группой детей на юг в сопровождении 3 взрослых, но детей было много. И я вполне себя уверенно чувствовала в Ростове (помните, Ростов - папа, Одесса - мама), жили мы в шоферской гостинице возле вокзала

• Я вам еще раз повторяю, ответственные люди и водили и сюсюкали, и дети и остальные люди были такие же - разные!
    "Просто бизнес", угу. Наркотиками тоже просто бизнесмены торгуют? Они ведь тоже не употребляют.

Исправлено пользователем Freaq (25.02.13 16:52)

• таких было единицы, кто водил, может 1 на 1000, видно вы попали в эту единицу. У меня мама сама из дома из-под контроля в 10 классе уехала к деду в другой город, под маркой, что там школа лучше. Хотя там она совершенно не нужна была, жили на голове друг у друга и не всегда сытая, но зато свободная, потом уехала в универ поступать

• Меня, как и _почти всех_ моих одноклассников, водили до конца первого класса, вот в музыкалку не помню, но там подальше было. Так что не придумывайте.
    Отношение родителей к детям тоже разное бывает. Видимо, вам не слишком повезло. Но это не повод на всех свой опыт переводить, уж поверьте.

Исправлено пользователем Freaq (25.02.13 16:59)

• странные у вас одноклассники и их родители, у нас все сами ходили, даже не помню такого. Племянники учились, у них тоже все сами ходили, даже на транспорте добирались. На остановке часто вижу, как дети садятся самостоятельно в маршрутку

• Как раз обычные люди, которые беспокоились и заботились о своих детях.

• обычные люди работу работают

• После того как отведут детей в школу и проконтролируют, где они, с кем и что делают. Ну или в процессе, телефон тот же, на работу отцу отзвониться и сказать, что задерживаешься.
    Но никак не вместо этого)

• В ответ на: отведут детей в школу и проконтролируют, где они, с кем и что делают
    А вы вообще работаете, пасти возле школы ребенка собираетесь всю жизнь? Если вам с утра на работу, вечером с работы, ребенок не дойдет до дома? Мне это непонятно, раньше все ходили самостоятельно, а теперь как в детском саду, не могут сами ходить. Вроде как в 7 лет нормальный ребенок должен уже уметь переходить дорогу, разогревать еду, открывать, закрывать квартиру, самостоятельно одеваться, ходить в магазин

• А я вообще работаю. "пасти возле школы ребенка собираетесь всю жизнь" - кто вам эту ерунду сказал али опять сами придумали?

"Если вам с утра на работу, вечером с работы, ребенок не дойдет до дома?"
    Если я БЕСПОКОЮСЬ за ребенка, то я найду способ отвести и привести, так понятнее?

"Мне это непонятно, раньше все ходили самостоятельно, а теперь как в детском саду, не могут сами ходить."
    И сейчас ходят. И раньше ходили.

В 7 лет до самостоятельности еще как до Китая пешком, это вам в 7 лет было море по колено)) я же тоже ни черта не боялась и лезла везде, где были дырки достаточного размера. Но это не значит, что так нужно делать, а?
    Кажется, я уже на пятисотый раз одно и то же повторяю...

• Вам просто не повезло и вас дедушка пас, поэтому вы переживаете за ребенка по привычке, но ходить тенью по пятам, уж лучше явно за ручку встречать, чем так напрягать ребенка. У нас бы затравили в школе. Племянник пойдет через год в школу, будет сам ходить, не хватало, мямлю вырастить, да и некому за руку водить будет

• Меня не пас дедушка, вы опять все перепутали.
    У вас бы затравили, а в нормальной школе не травят.

• травят еще как травят, а в нормальных вообще все жестко. Моя школа - теперь образцовая гимназия, где без автомобиля еще как затравят, если ребенок приедет на автобусе

• дохлый номер...
    анекдот про червячков помните? "...потому что это наша родина, сынок"
    каждый свое хвалит и считает нормой жизни

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• В каждой семье свои подходы к воспитанию. Каждый родитель сам решит - провожать/не провожать и до какого возраста.
    Смысл Ваших споров?
    Я в школу тоже в 80-х пошла. Первое время провожали родители - в период адаптации, - затем нет. И одноклассников так же. Но по телефону (домашнему) - всегда проконтролируют, что я дома.
    Сейчас, чтобы не говорили, жизнь другая. Дети менее самостоятельные стали. Во всём. В первом классе многим ещё учитель шарфы завязывает, - это наблюдения не только по нашему классу. И правильно выше писали, - до чайника не позволяют дотрагиваться))).
    Так что во всём нужна золотая середина. А страх за своего ребёнка - это нормально для родителя...

Исправлено пользователем Jane_M (25.02.13 17:37)

• я так думаю, после 4 класса, когда не будет продленки, уже не удастся за ручку дочку водить, поэтому она станет самостоятельнее, как и другие одноклассники. Вот тогда и начнутся другие проблемы, а не как до дома дойти

• Пытаюсь объяснить человеку, что все люди разные и не стоит собственный опыт детства перекладывать на других и говорить, что именно это норма. Все разные, думаю по-разному, но их дети не стали от этого беспомощные, а кто-то типа самостоятельный, потому что имеет опыт торговли сигаретами в детстве))

• В чем разные, у вас дочка настолько запуганная, что никогда не пойдет без мамы гулять? Я вас поражу, но я еще и водку продавала - покупали по 300, продавали за 400-450. Но от этого я водку пить не стала, раз в жизни взрослая попробовала, желания дальше потреблять не возникло.
    На каток я во 2 классе самостоятельно ездила, в секцию. Вообще детство хорошее было, есть что вспомнить. А уж на пляже летом торчали, никто не ограничивал, плавать умела

• У меня дочка еще маленькая, а к тому же в начале года заболела, поэтому и будет под контролем до окончания младшей школы минимум.
    Разные в том, что разные родители и, соответственно, методы воспитания разные. И дети совсем не хуже вырастают из-за этого. Я спорю потому, что считаю, что ребенок должен быть под контролем взрослых. Подросток имеет больше свободы, но все равно разумные ограничения должны быть.
    Вы меня не поразите этим... вы меня разочаруете.

• ЮЮ на вас нет :спок:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• В ответ на: В чем разные, у вас дочка настолько запуганная, что никогда не пойдет без мамы гулять?
    Так дело ж не в том запуганная/незапуганная, - а в здоровом опасении мамы за безопасность своего ребёнка.
    Как ни внушай ребёнку, что нельзя разговаривать/идти куда-то с незнакомыми, - ребёнок просто может растеряться. И силком могут в машину запихать, и автомобильное движение такое, что не каждый взрослый спокойно дорогу перейдет, а у нас даже у школы - не кажый пропусит.
    Я уже писала выше, - с одноклассником моей дочки (1 класс) была ситуация - докопался какой-то ненормальный на улице. Мальчик, хорошо, не расстерялся - кричать начал.

• я вообще всегда была высокая, поэтому выглядела старше, в 14 лет уже 160 точно была ростом, поэтому я себя маленькой девочкой никогда не ощущала, в автобусе как-то в 12 лет меня начал выгонять мужик с сидения, типа что 18-летняя сидишь. Мама ему, да вы что какие 18, ей 12, он долго поверить не мог

• В ответ на: разные родители и, соответственно, методы воспитания разные. И дети совсем не хуже вырастают из-за этого.
    так хорошо начиналось...
    В ответ на: Я спорю потому, что считаю, что ребенок должен быть под контролем взрослых.
    ... и так плохо закончилось.

Кстати, фраза "Если я БЕСПОКОЮСЬ за ребенка, то я найду способ" тоже ведь "примиряет": кто-то сам беспокоится за своих детей, а кто-то спокоен, считая их самостоятельными для того или иного.
    И родителя вряд ли переубедишь.

PS. О самостоятельности. На родительском собрании (2-й класс) учитель: "И, родители, не делайте за своих детей домашние задания - это видно". Абалдеть:улыб:

• Не плохо закончилось, а я просто выразила свое мнение. Считаю, что должен быть под присмотром. Потому что немало случаев, когда родители считают одно, а дети делают другое. Умные, воспитанные дети, которым уши прожужжали вопросами безопасности. Да я себя тоже вспоминаю, лезла куда не надо. Почему? Потому что было любопытно, и меньше всего вспоминаешь эти нудные нравоучения.
    Если вспомнить про те же розетки, то знакомая перестала оставлять 5-летнего ребенка дома одного именно после случая с розеткой, хотя все было разжевано, прожевано и проглочено. Ребенок есть ребенок.

• Ну вот, а кто-то считает по-другому. И это не значит, что этим другим родителям "наплевать на детей", что они "безответственные" etc etc. Всё неоднозначно. Может же выйти такой ребёнок из стерильного бокса - и упс. А с нынешней тенденцией мы бы все (и Вы в том числе) имели все шансы воспитываться в детском доме.

Многие дети 220В получали. Я пару раз, наверное (первый раз: нечего было ребёнка в угол ставить - там кроме как играть со шнуром от телевизора заняться нечем:улыб:). Нифига, живой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: