Погода: −1 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...−1пасмурно, без осадков
  • ну значит после такого "захотел и пошел" получит :спок: и не обязательно физически, логические меры воздействия на неокрепший подростковый мозг родитель просто обязан найти

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• странная у вас самостоятельность, "захотел и пошел шляться"
    лучше по дому пусть учится помогать, типа приготовить САМОСТОЯТЕЛЬНО или прибраться САМОСТОЯТЕЛЬНО

• а что считаете, ребенок должен дома за компьютером целый день сидеть, пока мама не придет, т.к. гулять одному нельзя? А когда гулять, в темноте? А как же летом, когда он целый день себе предоставлен

• а самому погулять с ребенком слабо ? я летом прихожу с работы и гуляем сколько влезет, зимой реже, но и погода у нас не гулятельная чаще всего
    кстати в продленке они гуляют

• а как же друзья, вы будете с друзьями гулять, сходить в гости к одноклассникам?

• вы для меня как из прошлого пишите... :улыб:
    объясняю: с друзьями она весь день общается в школе, а если в выходной приспичит или ДР, то я её отвожу в гости, потом забираю
    что тут сложного :dnknow:

• что значит общается в школе, вне школы уже и друзей нет? Какое в школе может быть общение. Остальное время вконтакте обитает? Чем лучше? У нас во дворе ребята в теннис, футбол, волейбол играют, ролики, скейты

• нет , в соц.сетях еще не обитает
    я же сказала, продленка, там они и дружат
    за пределами нет друзей, как то у нас нет такого, может потому что дома и дворы старые, никто не гуляет у нас во двре, просто нечего делать
    мы лучше соберемся в выхи и встретимся на катке или в парке например

• и до скольки лет вы за ручку водить собираетесь?
    Основная опасность после 14 лет, девочки начинают дружить с мальчиками

• честно - не знаю, пока не почувствую, что вложила достаточно, чтобы в 14 был уже алгоритм поведения заложен и кое-какие правила отложились в голове
    а знаю, что вы скажате, что как раз в 14 то и снесет ей башню первая любовь, но я тоже была 14-летней (как ни странно) и могу отвечать хотя бы за то, что гены никуда не денешь ия вижу с ней себя, а я же пережила это давольно спокойно и без особых проблем, думаю договоримся.

• ну сейчас время другое, много ли девочек в 14 лет серьезно дружили с мальчиками? если к окончанию школы уже девственниц практически не остается

• Вам и Синди - мне кажется, вы от разного детей беречь собираетесь... Предлагаю делиться опасениями, для того, чтобы конструктивно говорить о методах защиты.
    В моем индивидуальном рейтинге тревожности, к примеру, маньячелы стоят на триттыщи пятисотом месте... Во первых их не так много, во вторых - лучше тадой вообще на улицу не выходить ибо ВзрослоМаньяки тоже есть... Тут, как бы, мир совсем не ограничен чисто педоЧумой... И куда больше рисков взрослому в темном переулке по черепухе отхватить молотком тупо за кошелек чем ребенку встретить "злогоДядю"...
    Собсна, мои опасения ближе к полоскостям общенегативного влияния улицы (пить/курить/накуриваться/колоться), к большому колличеству околомаргинальных детей-подростков и тут вредно как просто общаться (тупо не педагогично - "плохому" научат) так и есть риски быть втянутым в противоправные действия либо стать их жертвой (дети жеж более жестокие чем взрослые...)... Ну и, возможно, бродячие животные да водятлы не внимательные/нарушающие ПДД/пьяные и т.п... Ну и да - не хорошо с общим безразличием получается... Очень может статься, что ребенку особо никто и не станет помогать, если он попадет в беду...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• вождение за ручку и не выпускание гулять самостоятельно - наверное, считается защитой от хулиганов, маньяков, наркоманов. Но рано или поздно, лет в 12 ребенок точно не будет гулять под присмотром, но при этом самостоятельно не будет ориентироваться. Если уж с тренировки раньше отпустили, то надо с ребенком договориться, чтобы ждал. Хотя за мной как-то пришла сестра в садик и возле садика с кем-то заболталась, ну я не стала ждать и сама домой ушла. Сестра попрыгала, поискала,пришла домой, а я возле подъезда сижу. А уж как я с приятелем в 6 лет по городу на автобусе каталась, мама так и не узнала. Знакомый мальчик всю жизнь под крылом сидел, учился кое-как, отдали в техникум, он там злых мальчиков испугался, бросил, дома на диване лежит, иногда где-то работает.

• В ответ на: а если родителю раньше надо выезжать на работу, с учетом пробок, если ребенок во 2 смену учится? Забирать тем более не все могут, можно махом без работы остаться
    Я просто не понимаю, что вы здесь доказываете, хотите - не отпускайте, вы мать - сами решаете. Лично я не отпущу. Здесь все говорят, что когда мы были маленькие, такого не было. Было это все, только в СМИ не разрешалось писать такие ужасы. Меня до 5 класса сопровождали, я ругалась, что ограничивается мое внутреннее простаранство, но дед мой, цараство ему небесное, как тень сзади ходил незаметно. И сейчас я понимаю, что очень благодарна ему за это. Были случае, когда подходили дяди, предлагали что-то посмотреть, я убегала от этих дядь, или дед мой, который был военной закалки, если был рядом, вправлял мозги им. В Америке и Европе до 12 или 14 лет наказывают родителей, которые оставляют детей без присмотра.
    А по поводу работы, можно просто нянять человека, который бы забирал, так все мои знакомые сделали, у которых нет бабушек и дедушек.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• В ответ на: Знакомый мальчик всю жизнь под крылом сидел, учился кое-как, отдали в техникум, он там злых мальчиков испугался, бросил, дома на диване лежит, иногда где-то работает.
    простите, но бред это все по поводу "под крылом сидел". Вы не путайте маменькиных сыночков, которые ничего делать не могут сами без мамочки и тех, за кем просто присматривали.

• Сама в школу ходила, отлично помню, пошла в первый класс, выдали учебники, не смогла расстегнуть портфель, мальчишки тоже пытались, не догадались на кнопку нажать, учительницу тоже не догадались попросить. Учебники мне домой помогали нести мальчишки. На тренировку к 6 часам после школы, потом в секцию на автобусе. С 10 лет сама ходила в поликлинику. Никогда никто не приставал. Да и не пошла бы. В 12 лет отпускали в групповые поездки на юг, сама гуляла по Ростову. Сопровождение точно бы в классе высмеяли.

• Да если б меня до 5 класса водили в школу за руку родители или няня - я б повесилась точно.
    У нас в классе считанные единицы у ребенка до сих пор отвозятся родителями, в основном кто далеко живет. Остальные сами ходят вместе домой и в кружки. У них уже лет с 11-12 возраст когда им нужно пообщаться и погулять после школы без наблюдения взрослых. А до скольки лет водить за руку должен "порядочный родитель" - до конца школы? А дальше как ребенок выйдет на улицу - с паническим страхом?
    Рассуждения в Европе и Америке вообще интересны - так-то оно так, до 12-14 лет без родителей нельзя, но к 14 уже очень многие имеют опыт интимных отношений. Как-то смешно это.
    У нас в классе есть девочка - вот она и 20 метров без мамы не пройдет. Раз - мама не смогла забрать, так она не знала как ей до остановки маршрутки дойти. Мама звонила мальчику-однокласснику, чтобы он ее проводил.
    По-моему это проблема родителей, что они не научили своего ребенка к 12 годам элементарным основам ОБЖ. Очень полезный предмет.

• за мальчиком бабушка присматривала, вот и вырос бабушкин внучок, в еде очень разборчив, всего боится, злые мальчики обижают

• "Присматривать" можно и сидя на работе по мобильному. Мой отзванивается все время.

• В ответ на: за мальчиком бабушка присматривала, вот и вырос бабушкин внучок, в еде очень разборчив, всего боится, злые мальчики обижают
    ну,это разные вещи, когда бабушка проявляет недюжий интерес к внучку, контролирует каждый шаг, готовит ему еще и когда он в институте учится, здесь и я знаю, что из этого вырастает. Это совсем не то, про что мы говорим. Но в 6, 7, 8 лет одного ребенка отпускать - это считаю преступление. Вы хоть сто раз вложите ему в голову меры предосторожности, он же ребенок, и легко может быть обманут.
    Писали выше, что в 6 лет катались одни на автобусе, это огромный минус вашим родителям, просто огромнейший.

• А ко мне приставали неоднократно больные личности. Однажды, когда мне было лет 13-14, мужчина лет 40 предложил интим, когда я шла с занятий. Понятно, что я с ними никуда не ходила, всегда от таких шарахалась, явно у человека что-то с головой... Но то, что с вами этого не случалось, не означает, что этого нет. Кстати, я всю жизнь прожила в центральной части города, и это были не темные подворотни.

• У детей сейчас нет навыка общения между собой, который был у нас. Потому что всю начальную школу точно родители разбирают после уроков, потом дома, да по кружкам развозят. И я скажу, что к 5 классу отношение сверстников к тем, кто сильно под крылом у родителей не особо дружественное. У наших самое счастье было -погулять после школы, и друг за друга горой. У детей должна быть своя собственная жизнь без присмотра, тогда они и научатся себя вести и ответственности за свои поступки и поведение.
    В основном мамы у кого дети маленькие говорят - ой да никогда не отпущу. Да невозможно это - везде возить ребенка до 14 лет. У нас вот в классе у девочки мама водила ее везде, общаться с детьми особо не давала, сама с ней везде, а потом заболела и умерла. Так представьте если ребенок ни дома один не оставался, ни в школу сама не ходила.

• У нас в детстве тоже бывали эксбиционисты и больные личности. Убегали с девчонками да и все. Психи всегда были и будут. Мой как-то ребенок звонил, что пришел со школы - в подъезде пьяный валяется, боится зайти. Позвонили соседям - вышли, встретили его, пьяный уже уполз куда-то. Все правильно ребенок сделал.

• В ответ на: "Присматривать" можно и сидя на работе по мобильному. Мой отзванивается все время.
    у бабушки была такая мадам на работе, постоянно названивала домой. Витюша, ты покушал, котлетки разогрел. Витюша, ты уроки учишь ... Каждый час звонила и мордовала Витюшу

• я в 14 лет деньги зарабатывала перепродажей, купила на оптовом рынке сникерсов, жвачек, чупа-чупсов, сигарет, возле магазина продавала. На карманные расходы хватало. Ну дяденьки всякие больные бывают, я на такое внимания не обращала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: