Погода: −12 °C
13.01−16...−9переменная облачность, без осадков
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
  • В свете последних событий, хочу задать вопрос: Как много детей из класса ваших детей получали переломы?
    В нашем классе, Калининский район, из 28 детей (с первого по шестой класс), переломы имеют человек 17. Это мы с ребенком считали кого вспомнили, позвоночник, ноги, руки, пальцы рук и ног. Какая статистика у вас? Зависит это от района, рациона питания, физ.подготовки. В наше время (80-е годы)травмы были событием, а сейчас почти норма. Меня очень беспокоит такая статистика. Хотелось бы услышать другие мнения.

  • Бытовые травмы (ну или там, типа на горке навернулся) имеете в виду, или спортивные?
    Я, например, два раза за школьное время руки ломал. В секциях спортивных оба раза...

  • Есть подозрения, что с тех пор, как дети стали употреблять больше сладкого (шок. батончики, кола и т.п.) кости у детей стали более хрупкими.
    Ну и на улицах стали не очень хорошо следить за состояние тротуаров и ступенек лестниц.
    Моё детство прошло в другом городе: там всегда зимой тротуары были посыпаны песком (рано утром проходил дворник с ведёрком и совком и разбрасывал широким махом). В Новосибирске это большая редкость (в Советском районе, во всяком случае - наверное, песок в дефиците) - для автомобилей дороги чистят, на пешеходов - "кладут".

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • У меня ребенок в 4 классе. Переломы были у 2 детей. Один мальчик ломал ногу, а второй позвоночник.

  • Дети сейчас более малоподвижные, питание часто чересчур калорийное. Отсюда-большое колличество рыхлых ребятишек с лишним весом. Такие дети более подвержены травмам. В мое детство дети с избыточным весом были редкостью, 1, ну 2 на класс. Над ними часто смеялись, обзывали .А теперь, приведут класс в бассейн, смотришь- там таких детей половина.У моих знакомых двое ребятишек сломали позвоночники, упав с лесенки и турника на детской площадке. Мальчик и девочка . Оба рыхлые и с избыточным весом.

    Не люблю " шибко правильных"!

  • В ответ на: Есть подозрения, что с тех пор, как дети стали употреблять больше сладкого (шок. батончики, кола и т.п.) кости у детей стали более хрупкими.
    Ну и на улицах стали не очень хорошо следить за состояние тротуаров и ступенек лестниц.
    Моё детство прошло в другом городе: там всегда зимой тротуары были посыпаны песком (рано утром проходил дворник с ведёрком и совком и разбрасывал широким махом). В Новосибирске это большая редкость (в Советском районе, во всяком случае - наверное, песок в дефиците) - для автомобилей дороги чистят, на пешеходов - "кладут".
    Дело не в питании и не в посыпании улиц.
    Мы пацанами питались ужасно. Дома, помню, хлеб кетчупом помажешь, или просто солью посыпешь, вот и "бутерброд". И водой запьешь. В футбол с утра игру отыграешь, потом пока игры старших команд все отсмотришь - только мороженое и лимонад покупали. Ну иногда рогалик какой-нибудь.
    Про нечищеные дороги - это только пенсионеров может касаться. А пацанам было пофиг. Мы и по гаражам носились, с горок высоких кучей-малой катались, друг в друга врезаясь. И ничего, за весь школьный период у нас в параллели был только один перелом руки. А сейчас у племянника в классе уже два перелома позвоночника. Да элементарно, у нас любимой шуткой было сбить с ног ударом под ногу. А сейчас, наверное, это к повреждениям голеностопа приводит.
    Это просто именно недостаток физических нагрузок. Сидят за компьютером и телевизором, а мы целый день по дворам носились.

    Исправлено пользователем Rustymusty (08.01.12 12:54)

  • Вопрос возник как раз в связи с тем, что переломы происходят совсем даже не у тучных детей, и не у малоподвижных, а у детей которые занимаются спортом(плаванье, гимнастика, карате), проводят довольно много времени во дворе(компьютер конечно тоже не пропускают).И эти травмы они получают не в процессе тренировок или нереальных нагрузок, травмы то бытовые.
    Может это экология района?

  • Возможно, что и от района зависит. Я такого массового травматизма среди детей не замечаю. :dnknow:
    Изредка кто-то что-то ломает. И то совсем по неосторожности, то на магазинной тележке с горки катаются и тележка с размаха упадет, то на роликах с крутой горы несутся, то с гаража падают.Но, опять же, все это происходит редко.

  • В ответ на: ...Может это экология района?
    Да ну, экология может влиять на иммунитет, аллергию, онкологию, пульмонологию и т.д, но вот ее влияние на опорно-двигательный аппарат можно считать ничтожным.
    "Занимаются спортом"? Да ерунда это. Ну ходит мой племянник раз в неделю на айкидо, но нифига он при этом не спортивный ребенок. У них сейчас все интересы - это у кого какой сенсорный мобильник, да игры в контакте. Мешки мешками. Примитивные школьные нормативы на пятерку сдают единицы, троек дофига. У нас наоборот, четверки были единичными.
    Вы вспомните, как вы проводили свободное время в детстве и все станет ясно. Мы практически ВСЕ время проводили в активных играх. Начиная с пряток и вышибал, лазили по деревьям (я еще дошкольником напугал родителей, позвав их в окно четвертого этажа с соседнего тополя), заборам, беседкам и т.д. Футбол постоянно. Постарше уже на турнике кучковались, причем реально интересно было чего-то научиться делать.
    Нет сейчас этого, поэтому удивляться нечему.

  • Вы знаете, пока сама не столкнулась с переломом позвоночника у сына в прошлом году, тоже думала, что сейчас это происходит чаще, чем в нашем детстве. А оказалось, что и мы ломали, бегая по гаражам, прыгая с заборов и деревьев, только НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ!
    Оказывается, симптомы компрессионного перелома позвоночника чаще всего незначительны - перехватывает дыхание при падении, немного болит спина (или немного больно наклонять голову, если поврежден шейный отдел позвоночника). И многие дети ( в том числе и я, на Динамо, когда там еще был каток, скатилась с крыши раздевалки и вот эти самые симптомы прекрасно помню до сих пор) не обращают на это внимание и даже не рассказывают родителям!
    Вот и получается, что сейчас детская больница № 3 заполнена такими детками, а раньше он (компрессионный перелом) диагностировался гораздо реже..

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • А моего вот так на мотоцикле машина пихнула, он знак дорожный снёс, но к счастью только лучевую кость в запястье сломал и колено ушиб.www.youtube.com/watch?v=mvwvfZXigVk В машине видеорегистратор записал этот полёт, я первый раз посмотрел, сидел минут десять молча в себя приходил.

  • Да уж...
    Повезло, что знак в основном сбило байком, да и сам знак - это не бетонный блок. Ну и соскочил с байка вовремя, конечно.
    Воспитательную беседу с кем проводили больше? С водилой авто или сыном?
    Водила по телефону трындел, но в принципе, его вина минимальна.
    Так обгонять справа нельзя.

  • У нас в классе немного человек ломали руки-ноги, 4-5 от силы с 1 по 4 класс. Трое в школе или возле нее, закономерности от занятий спорта не могу вывести - один пацан прямо спортивный - несколько раз ломал, но травмы не спортивные, а из разряда "во дворе". Мне даже кажется, что в наше время почаще травмы были. Знаю, кто пацаны хоккеем занимаются - для них это не событие, постоянно и руки и ноги и позвоночник многие ломают.
    И, я тоже думаю, что раньше многие переломы переносились "на ногах". Я помню в лагере была - ребро ломала, прям чувствовала - пока приехала с сезона - заросло, и падала на спину так, что мало не покажется. Поболело, прошло, и ладно - никто даже снимок делать не ходил. Многим взрослым говорят после рентгена - а вы в детстве перелом перенесли, от этого и проблемы с позвоночником.

    Исправлено пользователем Elloiza (11.01.12 11:49)

  • Может быть действительно я слишком остро восприняла ситуацию. Во втором классе дочка тоже перенесла компрессионный перелом позвоночника, шлепнулась на спину с дерева, и врачи ставили диагноз под вопрос, есть перелом или нет? В результате носили корсет. И в классе это было событием. А потом, с каждым последующим годом, кто нибудь что нибудь да ломал, и дети тоже стали относиться к этому как к рядовому случаю. "А... Даша, Маша сегодня палец сломала, а Петя ногу..."
    Но такое количество в одном классе, как то насторожило чтоли...

  • Водила трындел по телефону с устройством в ухе. Разбора до сих пор не было, ждут из 3-ей детской больницы заключение о характере тяжести травмы, но дознаватель ГИБДД однозначно сказала, что вина водителя автомобиля, если ему выезжают в лоб со встречной полосы, он должен тормозить, а уклонятся вправо можно только убедившись в безопасности маневра. Обгоном считается опережение транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, движение справа с большей скоростью чем транспортное средство слева ПДД не запрещено. Беседу проводил с обоими участниками, водитель автомобиля парень 23 года, оказался на удивление очень спокойным и достойным молодым человеком, мой сын оказался не менее спокойным и не менее достойным юношей. Всё хорошо, что хорошо кончается, но выводы из урока сделаны....

  • В ответ на: ...дознаватель ГИБДД однозначно сказала, что вина водителя автомобиля, если ему выезжают в лоб со встречной полосы, он должен тормозить, а уклонятся вправо можно только убедившись в безопасности маневра. Обгоном считается опережение транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, движение справа с большей скоростью чем транспортное средство слева ПДД не запрещено...
    Это, конечно, тема скорее для автофорума, но, на мой взгляд, слова дознавателя ничем не подкреплены и легко опровергаются ПДД.
    1. Наличие разметки однозначно говорит об одной полосе в каждом направлении.
    2. Понятие маневра в ПДД явно не определено, но по главе 8 (и п.8.1 в частности) к маневрам относятся только начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка. Водитель автомобиля не совершал перестроений и поворотов и из своей полосы не выезжал, т.е. маневров он не производил.
    3. Водитель мотоцикла нарушил п.п 9.7 и 9.10 ПДД (не двигался по обозначенным полосам движения и не соблюдал боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения).

    Таким образом, виновником ДТП является только водитель мотоцикла.
    Водитель автомобиля, возможно, мог бы предотвратить ДТП, будь он немного внимательнее, но виновником ДТП он не является.
    В лучшем для вас случае - обоюдка.

    Здоровья и благоразумия вашему сыну.

  • При обгоне справа по Ивачева мотоциклист в любом случае закончил бы также. Там дорога в ямках в неожиданных местах, приходится и без встречки маневрировать туда-сюда. Так что авария с мотиком в данном случае закономерность. Родителей, которые покупают детям такие игршки надо пороть розгами прилюдно.

  • Давайте в этом топике писать по теме, которую поднял ТС, а не обсуждать ДТП и проблему допуска подростков к мототранспорту. Я дал ссылку на этот случай с моим сыном только для того, что бы показать, что устойчивость к переломам у разных ребят весьма разная, думаю никто не будет отрицать, что перелом лучевой кости в районе запястья и ушиб колена, при таком полёте это "подарок судьбы". Не хочу обидеть судьбу неблагодарностью за этот её подарок, но должен сказать, что у моего сына аллергия, проявляющаяся сыпью на кистях рук, в коленных и локтевых сгибах, поэтому он с 3-х лет пьёт только молоко, чай и сок зелёных яблок, и ест натуральную пищу (исключены кола, спрайт, чипсы, торты, шоколад и прочая дрянь, которую с раннего детства пожирают его сверстники), есть основания полагать, что такое питание положительно сказывается не только на чистоту кожного покрова, но и на структуру костей. Кроме этого, у сына всё в порядке с общефизической подготовкой, занимается в качалке и рукопашным боем, с 9-и лет ездит на подростковом кроссовом мотоцикле Кавасаки КХ-65, падать и группироваться умеет. Этот мотоцикл Ямаха YBR-125 у него с 12-ти лет.
    Если есть желание "потереть" темку о проблеме допуска подростков к мототранспорту, то создайте соответствующий топик, и там, быть может, поговорим о том кого пороть розгами прилюдно.

  • В нашем детстве NYP была событием, праздником, редкостью (и вобще была одна единственная в городе), а Ростикса и в помине не было. В нашем детстве час компьютера в выходной (ну или там Дэнди какой) был роскошью непозволительной, а сейчас первоклассники в контактах всяких сидят. В нашем детстве творог и молоко были НАСТОЯЩИМИ, а не химозно-антибиочными. В нашем детстве конфетка-шоколадка была праздником, а сейчас в каждом магазине тонны этой пакости. Да еще и выставлены на уровне среднедетских глаз.
    Ставила опыты на детях :biggrin: : сделала две тарелки дранников. Одни откровенно пересоленные и пережаренные, другие с нормальным количеством соли, без толстой жирной корки. Угадайте, что по мнению детей оказалось вкусняшкой, а что гадостью. Разумеется сметане большинство предпочли кетчуп :eek:
    Резюме: за 20 лет очень сильно изменилось питание. Как по количеству, так и по ассортименту. Соль, растительные масла (на которых всякую картошку фри жарят), марсы-сникерсы, сладкая молочка и молоко длительного хранения, а также фастфуд довольно уныло сказываются в частности на крепкости костей. Если сюда добавить малую подвижность, то очевидно, что каждая физическая активность становится рискованной.
    Зимний бонус: вспомните, в какой одежде мы скакали по гаражам в -25. Ну капусты же натуральные. А сейчас? Термушка, флиска, легчайший пуховичек, да штаны на легком утеплителе и шапочка из того же флиса. И тепло ведь. Только "подушки безопасности" нету.

    Офтопну:
    Дядя Витя, во-первых поздравляю парня с тем, что он жив и уже наверное даже здоров. Во-вторых вина автомобилиста очевидна (но прибить того, кто на встречке, чтоб мир стал лучше непременно надо, но этим пусть занимается формальный виновник, у него все шансы). В-третьих НИКОГДА, НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ нечего мотоциклисту делать в крайнем правом. 90% аварий в городе именно такие:хммм:Надеюсь, что парень эту простую истину запомнит и дальше будет ездить без аварий и эксцессов. Но! На будущее: если (ттт, не дай Бог) случится аналогичное падение (не важно, с мотоциклом, или без), НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДСКАКИВАТЬ СРАЗУ. Лежать более-менее удобно и безопасно до приезда скорой, а не скакать/снимать шлем. Прям очень опасно он это сделал....

    Жизнь удалась!

  • Скажите, о каком количестве разборов ДТП с мотоциклами Вам известно детально?
    В ответ на: 1. Наличие разметки однозначно говорит об одной полосе в каждом направлении.
    Нет. Читайте ПРАВИЛА. Внимательнее. При отсутствии разметки водители сами определяют количество рядом с соблюдением безопасного бокового интервала. Понятие безопасного бокового интервала очень условно и в сантиметрах не измеряется. На глаз там 1-2 ряда (а не четко 1), был бы 1, некуда было бы уходить от встречки.
    В ответ на: Таким образом, виновником ДТП является только водитель мотоцикла.
    Водитель автомобиля, возможно, мог бы предотвратить ДТП, будь он немного внимательнее, но виновником ДТП он не является.
    В лучшем для вас случае - обоюдка.
    :rofl: :rofl: :rofl: Вспоминаю мотодтп и их разборы и рыдаю под столом от этого гениального вывода :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Конец оффа. Больше не буду. :а\?:

    Жизнь удалась!

  • Там есть разметка, все остальные ваши домыслы из той же серии. Мотоциклист виноват.
    П. 7.

    Исправлено пользователем презумпция (20.01.12 17:38)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: