Самое великое зло - это равнодушие.
|
Ответ на сообщение Поборы в детских садах пользователя Mariatta
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя IronMax
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Mariatta

Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Tasha
Исправлено пользователем IronMax (20.12.10 13:20)
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Borsa

Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя aixal
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя zweigert
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя livian
питание(лучше чем в других садиках) организовать...ВЫ питались во всех садиках?

Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Tasha
За содержание ребенка в саду родитель платит согласно Договору, который заключается по приходу в садик.Я так понимаю, речь идет именно о добровольном пожертвовании, которая никак не есть плата за содержание. Мы при поступлении в садик такой документ подписывали, где сумму назвали в 700 рублей. Причем заведующая так мялась-мялась, что-то там говорила-говорила, пока мы не спросили прямо: "Скока вешать в граммах". Она сказала - платят от пятисот до тысячи, мы спросили: "700 рублей хатит?". Она сказала да, на том и разошлись.
Но сразу вас предупрежу, что никакая плата свыше 1200 (в автономных садиках - чуть больше) не является законной.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
1200 - это фиксированая в городе плата за питание. За содержание ребенка в саду родитель платит согласно Договорут.е. 0 руб дополнительно если это обычный стандартный садик.
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Bayleys

Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя То ещё сокровище
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя То ещё сокровище
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Bayleys
дом 38а 3 этаж
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Kalisto
Впрочем, с той рожей, что у заведующей, на рынке семечками торгуют( Самое великое зло - это равнодушие.
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя aixal

Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя kozlowaT
У меня подруге надоели все эти поборы в садике и она в прошлом году выложила всю информацию на сайте президента, так вот садик год прокуратура трясла
теперь платят как положено 1240 руб. в месяц... и как ни странно хватает на все 
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя livian
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Nastya2004
Исправлено пользователем Mariatta (12.01.11 09:31)
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Nastya2004
так и не поняла, что вас возмущает - то, что на карандаши детям деньги сдаете, на бумагу, игрушки, что еще? У нас в садике попечительский взнос ежемесячно 1500 руб + питание 1200 руб + примерно по 80 руб каждую неделю на спектакли и представления с приезжими актерами + по 500 руб мы с родителями в группе скинулись на мелкие нужды нашим детям в течение года. Чтобы видеть, куда идут деньги, я вступила в родительский комитет и все чеки у меня перед глазами. У нас в саду идет ремонт - ремотируют группы, бассейн, прачечную, покупают новую мебель, вот еще с нуля открыли 2 "законсервированные" с 90-х годов группы, там даже унитазы поменяли. Когда я отдала сына в сад, меня попросили купить много почвогрунта в зимний сад, и я поехала и купила, а потом приглашенный специалист оформила этот сад. Ну так мне не жалко этих денег, ведь у моего же сына в этом саду проводят уроки экологии, они там сами орхидеи выращивают
а еще есть минизоопарк, где дети знакомятся с животным миром а ведь животину кормить надо
Никому наши дети не нужны, кроме нас самих, поэтому мне совершенно не жалко этих денег, если надо будет давать больше - буду давать, пока я вижу, что все идет на благо детей. Мне, кстати, даже в голову не пришло называть эти суммы поборами
А если вас интересует, куда идут деньги, то будьте настойчивее и добивайтесь все равно инфоормации, но сдавать деньги в садик все равно надо, потому что бюджетных средств не хватает. У нас в саду, любой родитель может, к примеру, прийти в столовую и самолично посмотреть и попробовать пищу, ознакомиться со сметами у заведующей.Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Stasi
Нам не повезло. Да, я настаивала на отчетности, но меня весьма невежливо послали. Причем сама заведущая лично. Причем в саду даже нормальной площадки нет, а вот зато кабинет заведущей просто загляденье! Более того собрания у нас не проводятся и родительского комитета нет. Так что какого-либо смысла давать денег сверху, я не вижу.Самое великое зло - это равнодушие.
Ужас! У нас проводятся и еще как! Всегда собрание проходит в кабинете у старшего воспитателя детсада и проходит иногда в форме психологических игр, видимо, воспитатель таким образом собирает информацию о родителях, очень часто устративают открытые уроки и очень настойчиво приглашают родителей на них приходить, чтобы мы видели воспитательный процесс. Нам два раза в этом году устраивали экскурсии по садику с целью ознакомления с педагогами и с рабочими и лечебными кабинетами, даже разрешили присутсвовать на сеансе массажа у одного мальчика
А еще знаете, как забавно получилось недавно: у моего сына на руке выскочила стрептодермия и он посидел дома, пока мы ее лечили, а когда дерматолог выписывала справку на компьютере, то туда автоматически вставилась рекомендация по диете с огромным списком запрещенных продуктов. Я без задней мысли отнесла справку в сад и забыла. А потом недели через две столкнулась с одной мамочкой в нашей группе, она работает в столовой садика, так она начала спрашивать, что у моего сына за аллергия такая сильная, что ему ничего нельзя? А я говорю, что нет у него никакой аллергии
А она руками всплеснули и рассказала, что для него отдельно готовили, и следили за тем, что он ест
и про то, как одна повариха поставила ему суп на мясном бульоне, а она это увидела и сломя голову к нему подбежала, чтобы он не успел ложку в рот взять и повариху отчитала. Детей в саду кормят в отдельной столовой, в группу не носят. Мне пришлось идти к старшей медсестре садика и заверить ее, что в диете мой сын не нуждается 
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Stasi

Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя KiLLiN
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Stasi
Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя KiLLiN
а потом все дети в саду дружно будут лечить дизентерию которую принес случайно родитель... бредНу-ну абы что написать
Неужели вы думаете, что родители толпами сразу побежали в столовую?
У нас просто есть это право - прийти и проверить. И никто нас не запустит в столовую, пока мы не наденем халат, чепец, переобуемся, руки не вымоем. У нас в саду никто ни ского деньги не трясет
Нам вообще запрещено сдавать деньги на нужды группы воспитателям, заведующая сразу предупредила - хотите, скидывайтесь, но воспитателей не подключайте. Воспитателям мы сдаем деньги только на спектакли, фотографии и видеосъемку.Ответ на сообщение Re: Поборы в детских садах пользователя Stasi
какие деньги?Самое великое зло - это равнодушие.