Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

беременность после кесарева

• мамочки, те кто проходили подобное расскажите все: где наблюдались, как носили и прочее и прочее...

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Вам на сибмаму надо.

• только что от туда, ниче не нашла, а мозг взорвался
    если вы там ориетируетесь, может кинете ссылку

• Пообщайтесь там с девочками :улыб: тыц

• Все очень индивидуально. Но если вы здоровы, все протекает благополучно. Так же после кесарева сечения, можно родить самостоятельно (конечно необходима консультация врача, а так же при условии, что определенным образом была проведена первая операция)

• Где наблюдаться? -все стандартно - по месту жительства. А вот рожать я бы посоветовала в областной больнице.

• Знакомая через 2,5года после кесарева, вторую дочку родила сама в 4-ке. Мне моя гинеколог говорила, что после кесарева можно самостоятельно рожать в тех роддомах, где есть возможность делать узи при родах, например в 4-ке. А если в роддоме такой возможности нет, то прокесарят видимо для перестраховки.

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• А еще, кто знает какой минимальный срок между беременностями может быть? Хочу, чтобы у деток моих разница поменьше была:улыб:Или все таки оптимально как врачи говорят, что беременеть можно через 2 года? У меня соседка по палате была, забеременела после кесарева, когда 1 малышке всего годик был и ниче, нормальная беременность, без угроз, доносила до срока, как положено

• ну вообще 3 года говорят оптимально ..2 самое малое .. (то что у соседки всё "зашибись" было ещё не значит ,что это так и надо(через год) имхо)

:santaclaus:

• Я так понимаю, что через 3 года рожать можно уже, значит беременеть через 2? Или именно беременеть через 3?

• Знакомая родила через 3 (второе тоже кесарево), т.е. забеременела через 2 г 3 мес.
    У неё полный комплект получился - старший мальчик и младшая девочка.
    Вроде как она и третьего хотела, но они потом купили квартиру, переехали, и связь оборвалась...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Я так понимаю, что через 3 года рожать можно уже, значит беременеть через 2? Или именно беременеть через 3?
    мне говорили про беременность самое ранее,через 3 или если уж случится -минимально через 2 :хехе:

• оптимально через 3 года, когда рожала, у девочки в палате была вторая беременность с перерывом в 12 лет, первая тоже кесарево, перед родами делали УЗИ - швы уже не очень хорошие были, ее второй раз прокесарили. так что все очень индивидуально :dnknow:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• я то вобщем и не стремлюсь сама рожать, меня больше вынашивание беспокоит. может какие-то обследования или анализы дополнительные нужны. у меня после КС 1,6 прошло, вот я почему сппрашиваю.

• не мне вопрос, но отвечу ) насколько в курсе нужно только то,что Вы ,думаю, и так раз в полгода делаете -визит к вменяемому гинекологу и УЗИ ) Какие спец.анализы могут быть? На инфекции и пр. -это ж ни как с кесарево не связанно ) имхо

• вроде только шов во время планового узи смотрят и по его состоянию определяют тактику родов.

• Мы рожали через 10 лет после первого. Наблюдались на Мичурина, 37, в Сибнейромеде. Первое было кесарево в 97-м году, в 6-м роддоме, без всяких доплат и бонусов, за исключением знакомой акушерки. В 2007 было второе кесарево в облбольнице, делал Хоптян. Все прошло очень хорошо, даже с учетом того, что наркоз никак не хотел действовать:улыб:Так что про облбольницу поддерживаю!

• вот меня тоже мучает вопрос как часто пускают в роды после кесарево? Ребенку шесть лет снова планируем беременность ищу врача и роддом где берут на вторые роды(конечно при положительных анализах):смущ:

• 2 роддом, когда я должна была родить, так 4 врача собралось и я с разваливающимся тазом и расхождением лона в 1,1 см. Решили кесарить, а кто мог - рожали сами. Но опять же это решить врачам, всех поголовно все равно не кесарят

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• я вот чесс слово не могу понять, стремление родить самой, если в первый раз было кс.
    у меня было и то и другое(это я к тому что мне есть что сравнивать). в третий раз однозначно только КС

• У меня 2 кесарева с перерывом в 7лет. Оба в 6-м роддоме. Наблюдалась в своей консультации по месту жительства. Всё как обычно. Со второй даже на сохранении не лежала. Хотя после 1-го кесарева сама рожать не стала бы....

• Мне мой врач говорит, если хочешь беременней, уже все норма, а прошел только год после КС. В справке из РД было написано 2 года предохраняться.
    Я когда лежала на сохранении, лежала со мной девочка, первая двойня КС, забеременнела второй раз через 3 месяца! Нормально выносила, пару раз на сохранении лежала.
    Подруга первого ребенка КС, а второго решила сама родить, сказала, третьего только КС.

• Ой, 3 месяца очень мало. У жены мужева друга около года прошло и на 5 месяце беременности шов разошелся, сильнейшее внутреннее кровотечение было, чуть не умерла. Ребеночек конечно же погиб. Очень страшно

• как мне сказали, "вдруг" шов не расходится. это все можно предусмотреть. тако конечно ребеночка не оставят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: