Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

вы готовы прививать своих детей??

• Вы один раз были у плохого гомеопата и судите о всей гомеопатии... теперь мне про вас все понятно...
    Еще раз вас прошу не отвечайте больше на мои посты.

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Не надо "каркать" на моего ребенка, ок? Все уже поняли, что Вы - фанат антипрививочного движения, за год Вы имели возможность на всех разделах раструбить свою позицию.
    Я повторю свою мысль, покороче, чтоб Вы смогли ее усвоить: когда Ваш ребенок, Вы или Ваша жена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заболеют, Вы позвоните в "скорую помощь", и вас отвезут к врачам традиционной медицины. Или у нас открыли "скорую гомеопатическую"? И есть гомеопатический стационар? :ухмылка:
    И на будущее: если Вы претендуете на серьезное отношение к Вашей позиции в дискуссии на медицинские темы, не брякайте больше о "краснухе, как самой безобидной болезни".
    Мой диалог с Вами завершен.

• В ответ на: Да, мы ребенка не прививаем и большинство наших знакомых этого не делают.

Как можно ставить прививку ребенку которому отроду 1 час и ни кто не знает как он на это среагирует?
    Знакомые - статистика неблагодарная. Мои знакомые ВСЕ ставят привики (я не говорю сейчас про прививки против гриппа)

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• :agree:
    все гомеопаты быстро сшиваются в кусты, когда у их клиентов возникает острая ситуация. Самые честные САМИ рекомендуют вызвать врача и побыстрее (ну а уже потом приходить к ним на востановление организма)

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Еще раз повторюсь если вы невнимательно читаете мои посты, мы лечимся не только у гомеопатов, вернее лечиться только моя жена, а и у традиционной медицине

• > нет никакой статистики, которая бы говорила о том сколько людей она спасла от сметри и у скольких людей болезнь протекала в более легкой форме.

Боюсь, это аргумент в пользу противников прививок. Ведь именно такая статистика и нужна официальной медицине и иммунологам, чтобы поодерживать программу прививок на государственном уровне. Но она не ведется. Либо ведется, но тщательно скрывается. Статистики по смертям от прививок тоже, кстати, нет :dnknow: Почему??? Ведь если всё так замечательно и радужно, об этом надо трубить на всех перекрестках. :yes.gif:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• я всегода считала, что чтобы поддерживать програму вакцинации, никакой статистики не надо, достаточно здравого смысла и чувства ответственности. я, как историк по образованию, прекрасно знаю как вымирали целыми городами люди, и каким важным медецинским открытием стало изобретение вакцины, то, что мы называем сейчас прививками, был, наконец, найден путь предотвращения эпидемий. я думаю, что многие с трудом представляют себе как выглядят больные полиомеилетом, оспой и прочими страшными болезнями, потому что сами-то привиты, страшно что они на это борекают детй, что может через пару поколений опять отбросить наслеление к моменту, когда на улице будет появляться очень опасно, трупы будут засыпать известью, а место огораживать, а на домах мелом рисовать кресты, чтобы знать что тут уже никого нет - все померли от болезни.

• Ездить будем на лошадях, землю копать мотыгой, рыбу есть сырой и т.д. Вас не вту степь понесло, я думаю разумным будет развивать медицину в плане лечения человека, а не вплане его вакцинации...
    Допустим, если медицина сможет лечить быстро и без последствий те или иные болезни от которых сейчас прививают, что вы выбирите?

• я выберу привиться в раннем детстве и положить на всех кто будет стоять в аптеке за новейшим лекарством от бубонной чумы.

• Нона, но ведь здравый смысл на то и здравый, что опирается не на один раз полученный опыт, а требует постоянного подтверждения, основываясь на текущем положении вещей, и на современных методах доказывания. Я ведь живу без прививок. И даже столбняком этим несчастным ни разу не заболела, хотя локти-коленки в детстве до мяса сдирала. С другой стороны, не зря же существует понятие имунной прослойки - велика вероятность того, что если таких как я станет более 25%, проблем с эпидемиями не избежать.

• дак о том-то и речь, что будет дальше в том же духе - будет больше. Вы не привились и не заболели - значит считайте вытянули счастливы билет, но если все будут пологаться на счастливый исход, че тогда делать будем?
    Вам нельзя было ставить и Вы решились не ставить и пронесло,как говориться. А когда я лет десять назад упала в земляной погреб, порвала ногу и вся рана была набита землей - я рисковать как-то не стала, не охота было проверять будет билет выйгрышным или нет. как-то так.

• В ответ на: разумным будет развивать медицину в плане лечения человека, а не вплане его вакцинации...
    Есть болезни при которых все определяется только начальными параметрами, заболел человек а дальше либо умер либо выкарабкался. Есть болезни другого плана. Например корь. Мужику то по барабану, а вот женчине далеко не наплевать, как она выглядит.
    Или та же краснуха, ну не поставили Вы дочери прививку, ну заболела она при беременности, и что? Её то вылечат стопудово, но ребенок родится уродом с той же вероятностью.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• если вернуться к вопросу темы...
    я прививки от гриппа регулярно ставлю (у нас на работе это добровольно: записался - пришел - поставили)
    Ребенок тоже всегда прививался в садике (естественно с моего согласия) и сейчас первый год - в школе. Большинство деток и в саду и в школе с отказом родителей от прививок: у кого-то причина понятная - реакция у ребенка на прививку такая, что лучше как-нибудь обойтись; у кого-то на момент, когда ставят - ребенок сопливит, а через недельку завоза вакцины в сад/школу не будет; кто-то очень сильно уверен, что прививки - это зло, но ориентируются в большинстве своем на опытах кого-то из знакомых, где-то услышанной информации и прочее...
    Про прививку от свиного гриппа - еще не уверена, стоит ли вдаваться панике и прививаться... Хотя планировала выехать за границу с ребенком, а там как-то плохонько всем, вот и думаю, или привиться или в дорогу запастись арбидоло-кагоцелами.....

• В ответ на: Хотя планировала выехать за границу с ребенком, а там как-то плохонько всем, вот и думаю, или привиться или в дорогу запастись арбидоло-кагоцелами.....
    вы простите, в какую заграницу собрались. где всем плохонько?
    я сейчас читаю из той самой заграницы сайт НГС и у меня ощущение, что свиной грипп сидит в Новосибирске и там прям эпидемия, что капец! И все кругом в масках и скупают тоннами иммунопрепараты..
    Мне уже даже домой то страшно с двумя малышами возвращаться :-) надеюсь через полгода ситуация как-то изменится и СМИ начнут писать что-то более жизнеутверждающее :-)

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• =А вот и не правда, до сих пор используют как бесплатные.=
    Пусть даже и так. А кто Вам запрещает заранее поинтересоваться, чем будут прививать и, в случае сомнений, поставить платную. А если в поликлинике это не предусмотрено, то самому приобрести в аптеке то, что Вы хотите..

=Да, только риск зарозиться меньше чем постоянное прививание и осложнения от этого=
    Пардоньте, но я считаю, что Вы всё перевернули с ног на голову.

По поводу анекдота. Это всего лишь реакция на Вашу методику убеждения

=Что-то вы ни одного факта не привели в пользу прививок= и =Я уверен что вам просто сказать нечего в пользу вашего мнения=

Ну почему же. И сказать есть чего, и факты привести можно было.. Только вот, прочитав ещё раз весь топик, лишний раз убедился, неблагодарное это занятие что-либо доказать человеку, впечатавшему себе в подкорку: "Прививка - вселенское зло"
    На мой пример из семейной жизни мне уже ответили, что это всего лишь совпадение. У Вас наверняка такое же мнение.
    Я бы мог рекомендовать прочесть, к примеру, вот эту статью. Но Всемирная Организация Здравоохранения для Вас явно не авторитет. Для Вас безусловным авторитетом является первостатейный демагог доктор-гомеопат Александр Коток, считающий что вакцинация только усиливает эпидемии, а болезни типа оспы можно успешно подавить всего лишь одним улучшением санитарно-гигиенических условий. Что Эдуард Дженер - это сельские суеверия и абсолютно бездоказательные опыты, а вот Самуил Ганеман - это блестящая догадка величайшего гения медицины и суперэффективная система..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• Начнём с того, так называемый "свиной грипп" выделять в какую-то отдельную категорию - некорректно и безграмотно. Здесь всё очень хорошо и подробно расписано.
    Далее. Ваша методика подсчёта вероятности попадания какая-то очень уж примитивная и убогая. Прочитав Вас можно подумать, что вот собрались доктора, написали на бумажках типы вирусов, кинули в шапку и вытянули одну. Как это делается на самом деле, можно прочесть, к примеру здесь в разделе "Вечный призрак пандемии". Я думаю должно быть понятно, что после столь серьёзной работы эта самая вероятность попадания будет гораздо выше означенных Вами 30%. Но даже если попадание будет и не совсем точным, то существует такое понятие, как перекрёстный иммунитет, то есть человек заболеет, но в итоге болезнь всё равно будет протекать в более лёгкой форме..

P.S. Кстати прививаться от вируса A/H1N1 рекомендуется даже в том случае, если человек уже вакцинировался в этом году. Можно, конечно, всё это объяснить исключительно происками фармкорпораций в погоне за сверхприбылью. Скорее всего не без того. Но, всё-таки, не это должно быть главным при принятии решения.

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• В ответ на: Почему сейчас столько больных онкологическими заболеваниями? Сердечно сосудистыми? и прочее..
    Слушайте, Вы на полном серьезе связываете онкологию и особенно сердечно-сосудистые заболевания с реакцией иммунитета на прививки? И совсем не рассматриваете наследственность и образ жизни людей (питание, экологию, физ. активность), больных выше названными болезнями? :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: Почему сейчас столько больных онкологическими заболеваниями? Сердечно сосудистыми? и прочее..
    Слушайте, Вы на полном серьезе связываете онкологию и особенно сердечно-сосудистые заболевания с реакцией иммунитета на прививки? И совсем не рассматриваете наследственность и образ жизни людей (питание, экологию, физ. активность), больных выше названными болезнями? :eek:
    Рассматриваю всё в комплексе и предполагаю что в том числе и из-за прививок... а не только из-за прививок... :ухмылка:

• И совсем не рассматриваете наследственность и образ жизни людей (питание, экологию, физ. активность), больных выше названными болезнями?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• На последнего

Не так давно видел передачу со следующими словами "классического" врача: "вспомните, что гомеопатия, эта древнейшая наука, не остановила оспу, оспу остановила массовая вакцинация"

Новосибирк - Питер

• В ответ на: Или та же краснуха, ну не поставили Вы дочери прививку, ну заболела она при беременности, и что? Её то вылечат стопудово, но ребенок родится уродом с той же вероятностью.
    вот не смогла пройти мимо..

Прививка от краснухи имеет срок годности 20 лет, если девочке в 1 год ее поставили, ее надо обновить в 21. Реально в 21 год мало кто беременеет и прививку эту мало кто обновляет.

Покоробило ваше такое пожелание Белт17, чтобы его дети заболели краснухой и дети уродами родились, прям фуу.. На деле, при заболевании краснухой, никто не ждет родов - беременность прерывают чуть ли не сразу же, ибо шанс получить жизнеспособного ребенка практически нулевой.
    Увы, вакцинация и тут бессильна совершенно!

• "Реально в 21 год мало кто беременеет и прививку эту мало кто обновляет."
    По календарю прививок против кори, краснухи и паротита прививают в 12 месяцев и в 6 лет, насчет ревакцинации в 21 год информации не нашла. Однако зачастую она и не требуется: очень часто краснуха протекает бессимптомно, у человека формируются антитела к заболеванию. Но в любом случае, наличие/отсутствие этих антител надо выявлять до наступления беременности, а не после.

• я могу ошибаться с возрастом "взрослой" ревакцинации, но на стадии планирования беременности многие врачи рекомендуют "обновить" прививку от краснухи, мотивируя это тем, что иммунитета к краснухе больше нет..

Гораздо эффективнее имхо, переболеть действительно краснухой в дошкольный период, чем пережить 3 вакцинации в детстве, которые еще и ничего не гарантируют и при наступлении желанной беременности...

• Мне вот кажется, что истина, как всегда, где-то посередине. Есть прививки, которые реально продлили жизнь человечеству - против оспы, например. А вот новомодные, непроверенные прививки против кучи разных новомодных гриппов - действительно, больше смахивает на раздувание истерии с целью манипулирования людьми.
    По поводу гомеопатии еще хочу сказать. Есть препараты "классической" медицины, без которых нельзя обойтись в критической ситуации. Ну и естественно, ни один гомеопат не вырастит человеку новую ногу или руку. Но! У моего сына в январе этого года на теле появилась сыпь. До этого никогда ни на что аллергии не было, в семье аллергиков нет. Сначала в обычной поликлинике никто не мог мне сказать, в чем дело. Разговор с врачом строился так:
    я- а может, нам анализ крови сдать, вдруг там что покажет?
    врач - да-да, сдайте
    я- а может, это паразиты, тогда нам кал надо сдать?
    врач - да-да, сейчас выпишу направление
    Результат нулевой, причину найти не можем. Потом нас направили к аллергологу в поликлинике, та прописала моему ребенку (в возрасте полутора лет) гормональную мазь, сорбент и фенистил. И еще картинно развела руками и сказала - ну, в мире миллионы аллергенов, типа, чего вы от меня ждете. И только с помощью гомеопатов, куда я пошла от отчаяния, потому что ребенок чесался и плохо ел и спал, мы обнаружили лямблии, пролечили их (все лечение нам обошлось рублей в 200 - 300), сейчас у нас все хорошо. Но если у моего сына (не дай бог) будет высокая температура, либо еще что-то серьезное, я безусловно вызову врача из поликлиники и уповать на гомеопатию в критической ситуации не буду. Просто многие люди бросаются в крайности, кто-то чуть что - сразу антибиотики пить, кто-то в гомеопатию верит и больше ни во что, а хороша, как обычно, золотая середина.
    Все ИМХО.

• Нет. не готов.

• Думала, что не готова.
    Но вот старший сынок лежит с темпереатурой 40, которая практически не сбивается, и я думаю-думаю-думаю...

Best regards

• По поводу запрашиваемых доводов об опасности и вредности прививок - ОЧЕНЬ ПОДРОБНО написано доктором Александром Котоком в двух книгах: "Беспощадная иммунизация" и "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" - доходчиво и убедительно, от состава вакцин до истории мировой вакцинации. Есть многочисленные ссылки на различные работы, исследования и пр. Достаточно убедительно, не надо изобретать колесо, ознакомьтесь с тем, что уже изучено до вас. :миг:

• ...и именно из-за прививок сейчас поднял голову полиомиелит, ага? :ухмылка: давайте, отказывайтесь...воскресим и дифтерию, чтобы уж совсем веселее было.

• п.7

Исправлено пользователем Mega82 (11.05.10 20:54)

• вот что-то я выросла со всеми прививками...и ничего, жива. :ухмылка: а ссылок на страшные, смертельные последствия болезней я вам могу понакидать кучу....А то заспамили все "страшными" последствиями прививок.

• Забавная у вас позиция... Если человек придерживается традиционных взглядов на вакцинацию, то он - зомби. А если верит "энштейнам" от медицины, то кто? Имхо, всегда есть как минимум две точки зрения. И мой опыт общения с людьми, в том числе и на форуме, говорит о том, человек начинает навешивать ярлыки тогда, когда у него закончились агрументы.

• В ответ на: Забавная у вас позиция... Если человек придерживается традиционных взглядов на вакцинацию, то он - зомби. А если верит "энштейнам" от медицины, то кто? Имхо, всегда есть как минимум две точки зрения. И мой опыт общения с людьми, в том числе и на форуме, говорит о том, человек начинает навешивать ярлыки тогда, когда у него закончились агрументы.
    Действительно, аргументы закончились, тем более что их регулярно подчищают...
    Поймите, я не хочу никого агитировать, ставите прививки, ну и ставте на "здоровье". Просто пропаганда вакцинации как единственного правильного пути меня честно говоря убивает. Если с раннего детства вы вмешиваетесь в иммунитет ребенка, кто из него вырастет? А я вам скажу, вырастет человек который без лекарства даже ОРЗ победить не сможет...
    Решать Вам.

• У вас медицинское образование?

• Вы это о чем? У меня все прививки по графику с детства, потом только столбнячную ставили. ОРЗ переношу прекрасно:улыб:и никакие лекарства не пью. Антибиотики в первый раз за 10 лет ставили 1,5 года назад в роддоме.
    Видимо, у меня так "убит" иммунитет прививками? :улыб:
    А серьезно, я не верю людям, которые не шарят в том, о чем пытаются книжки писать (Коток и пр. - у них там куча фактических ошибок). Они могут быть в чем-то правы, например, что в вакцинах немало примесей содержится, которые не особо полезны. Но пропаганда антивакцинации (а именно это ПРОПАГАНДА, потому что так активно ЗА вакцинацию я ни от кого не слышала; педиатры оставляют на наше усмотрение) - это тоже неправильно.

• В ответ на: (а именно это ПРОПАГАНДА, потому что так активно ЗА вакцинацию я ни от кого не слышала; педиатры оставляют на наше усмотрение)
    Вы где живете? На задолбили с этой вакцинацией. Мы писали отказ два раза. Сестре двоюродной каждый день звонили с угрозами... и это не пропаганда вакцинации? А детские сады через один твердят что без прививок в дет сад не возьмут - это не пропаганда вакцинации. А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?

• Нет, это действия, направленные на профилактику эпидемий. Когда я говорила, что не буду ставить сейчас ребенку прививки, потому что есть подозрения на простуду, мне никто ни разу не звонил и тем более не угрожал.

• Вы где живете? На задолбили с этой вакцинацией. Мы писали отказ два раза. Сестре двоюродной каждый день звонили с угрозами... и это не пропаганда вакцинации? А детские сады через один твердят что без прививок в дет сад не возьмут - это не пропаганда вакцинации. А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?
    Во многом разделяю вашу точку зрения. И относительно жертв зомбирования вы безусловно правы. Говорю это, основываясь на понимании двигателей, так сказать, работающих на поголовную вакцинацию. Это целая система, серьезнейшие по своей влиятельности и масштабности корпорации. Это огромный лакомый кусок практически бездонных бюджетных ресурсов, которые грех не осваивать (причем ежегодно и в международном масштабе) и которому просто необходим рынок. И подъедаются на этом поприще уж никак не самые глупые люди : ) Поэтому и механизм раскручен прекрасно, и серьезный административный ресурс задействован.
    А то, что играют на безграмотности людей и стадности, это понятно. Так что пусть каждый думает самостоятельно... или не думает. В конце концов, это ведь их дети, а не ваши (и не мои: ).

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Так в том-то и дело, что думает :улыб:

• А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?
    Это еще лучше - это фактически испытание на скорую руку произведенной вакцины без согласия испытуемых. Но зато хорошо обработанных и грамотно, планомерно запуганных испытуемых (в т.ч. с помощью "птичьего" гриппа).
    Никому толком не известно, как отреагируют привитые против "свиного" гриппа.
    Каковы будут последствия этой вакцинации, покажет время. Поживем - увидим.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?
    с "птичьим гриппом" в 2002-2003 было тоже самое...сейчас про птичий грипп не слышно и не видно... и перестали слышать сразу же после того как пошла вакцинация... что-то я сомневаюсь, что вирус сразу исчез... просто вакцины стали приносить доход, поэтому надобность в массовой рекламе исчезла...
    я считаю (можете закидать меня за это камнями, но моего мнения это не изменит), что каждый из этих вирусов сначала "случайно" вырвался из лаборатории.. и скорее всего не случайно, а планомерно. но биологическое оружие ведь нельзя официально испытывать на людях... это запрещено международным правом, поэтому все представили это как случайную "естественную" мутацию... только...как сказал Задорнов, где вы видели поросенка, который чихает? :ха-ха!:

кстати... в России, по крайней мере, в Ленинском районе Новосибирска, вакцинацию детей от "свиного гриппа" проводили уже в сентябре 2009, когда вакцина ОФИЦИАЛЬНО НЕ БЫЛА СОЗДАНА НИГДЕ В МИРЕ! И так недоумевали, почему я не хочу своего ребенка делать подопытным кроликом...

поэтому люди!!! думайте!! думайте!! о том, кому это выгодно, и выгодно ли это Вам? :flowers:

• Имхо:
    1) СМИ перестали говорить про свиной грипп только после того, как ВОЗ признала то, что события развиваются по другому сценарию (пока пандемии не ожидается). Но панику нагнали нехилую, и тут, имхо, совсем не в вакцине дело. К деньгам, конечно, примазались, на гос. уровне.
    2) в Ленинском районе (и в других), скорее всего, вакцинировали обычной вакциной от сезонного гриппа, не нагоняйте паники:улыб:просто неграмотные медсестры и пр. медперсонал интерпретировали по-своему тот факт, что прошлогодний штамм H1N1 в сезонной прививке присутствует. :dnknow: А это, кстати, никто и не скрывал, и даже говорили, что привитые от сезонного гриппа имеют меньше шансов заразиться "свиным".
    Так что зря вы так.

• :agree: согласен.

• Как же вы надоели :безум: ну не ставите вы прививки...и не ставьте. Зачем на каждом углу объяснять - почему вы их не ставите.

• В ответ на: Как же вы надоели :безум: ну не ставите вы прививки...и не ставьте. Зачем на каждом углу объяснять - почему вы их не ставите.
    Хочу и объясняю. Вообще-то топик называется соответственно... и тема тут именно эта обсуждается

• Если следовать вашей манере поведения...то нужно заспамить вас ссылками на страшные смерти детей от полиомиелита, коклюша и столбняка, от которых, кстати, прививают...Если вы уверенны, что ваш ребенок не заболеет - рада за вас, не прививайте. А я вот не уверенна и не нужно мне говорить, что я зомби.

• Я желаю Вам и вашему ребенку всего наилучшего, а главное здоровья :роза:

• Спасибо. И вашему здоровья крепкого.

• Ну в вот что бывает когда прививки не ставят.
    web-страница

• В ответ на: просто неграмотные медсестры и пр. медперсонал интерпретировали по-своему тот факт....
    так вот в том и беда, что в большинстве своем нашим детям ставят вакцины именно неграмотные медсестры и медперсонал....
    буквально на днях ругалась в медкабинете детсада... говорю, прививку отсрочить надо, мы проходим лечение у невропатолога, а она мне "ну и что, лечение на прививку не влияет, если считаете что влияет, несите справку от врача, что вам прививку ставить нельзя"... а кто это проверял, влияет или нет? и никто не говорит что нельзя, врачи говорят "не рекомендуется ставить вакцины в период лечения", потому что никто не знает какой побочный эффект может вылезти у человека при введении конкретной вакцины и конкретного лекарства в организм. Потому что такие исследования на всевозможные сочетания провести невозможно! И справку такую никто не даст (ведь нигде не написано слово "нельзя", ни в одном мед. документе), да и необходимости в ней нет, если медсестра в детсаде не для галочки работает...
    а они на 99% случаев работают для галочки типа раз вам 6 лет исполнилось, то ну прям именно в ДР и надо прививку поставить..а то вдруг завтра заболеете... вот этот малограмотный дурдом и бесит... потому и относишься "лучше не поставить, чем поставить не вовремя" - это я о вакцинах против тяжелых болезней вроде полио, туберкулеза.. хотя живем мы в условиях эпидемии туберкулеза, и БЦЖ ставить надо.
    а прививку от гриппа (любого) считаю чисто коммерческой вакциной. А если судить по себе... один раз мне ее поставили... из 3 см толщины моей детской карточки... на год, в котором от гриппа прививали, 1,5 см толщины приходится... а карточку писали 16 лет... для меня уже только это веский аргумент отказа. и не надо про совпадения и случайности говорить... я не верю не в совпадения, ни в случайности.

• Пишите отказ, в чем проблема-то? Медсестра проигнорировала, пишите жалобу на нее. Никакие прививки сейчас не являются обязательными, вы сами вправе решить, где, когда и что поставить своему ребенку. А борзых дамочек в детсадах надо на место ставить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: