Такой вопрос: ребенку 5 лет, как-то целенаправленно его образованием не занимаемся, алфавит почти не знает.
Зато может распознать кучу автомобилей - назвать производителя и модельтак что с памятью все прекрасно.
Этот вопрос беспокоит потому, что по слухам, в нынешние времена без знания интегралов в первый класс соваться нечего :). А если серьезно, то считается, что без умения читать/писать заранее ребенку будет трудно учиться.
Так ли это? Слышал, что родители порой не могут с заданием справиться, не то что дитя...
Жена считает, что нечего ребенка заранее учить, а то в школе ему скучно будет( тут бы я сильно поспорил , самого научили читать в 5 лет, я в садике воспитательницу заменял - читал всем вслух, а она халявила :)) )
Подскажите, пожалуйста, ориентир, что должен уметь ребенок в 5 лет.
Я бы также не хотел подвергать ребенка постоянному стрессу, например, сразу отдавать его в спец класс с уклоном куда-либо. Лично я до 9 класса был среднестатистическим балбесом в среднестатистической школе, лишь последние 2 класса углубленно занимался математикой( пользуясь случаем - Павел Николаевич, спасибо за все),
после чего нормально поступил в институт, и прекрасно отучился и устроился в жизни.
И еще - рядом с нами школа, в которую предположительно придется пойти - васхниловская школа # 13. Говорят, что там дети от математики воют, потому что директриса сама математик и поставила дело на полный газ
Кто может прокомментировать?
Спасибо!