Погода: −10 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Затяжной кашель у ребёнка.

• Здравствуйте. Неоднократно сталкиваемся с ситуацией запущения болезни у ребёнка участковым педиатором. Женщина старая (ей бы на пенсию), то выпишет рано, то не назначая никакого лечения и никаких советов (типа прогреваться надо, травки пить) а просто продляеет больничный на 2-3 дня. В результате ребенок болееет по 3-4 недели. Как выходить из ситуации? Кому пожаловаться?

• Вариант 1 (лучший) - поменять педиатра. По закону у вас есть право выбора участкового педиатра - идите к заведующей и пишите соответствующее заявление.
    Вариант 2 - выписаться с больничного в предложенные сроки, а на следующий день снова прийди и сказать, мол мы заболели. Заведующая обязательно увидит этот факт при проверке карточек, и гарантированно устроит разнос врачу.
    Вариант 3. Определите, на что идет осложнение и сразу идите лечится по профилю - к лору, например.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• кашель, бронхит, но без температуры и хрипов (так говорит наша педиаторша, просто грубое дыхание) но ребёнок ночью закашливается, неспит часами, всякие сиропы и настойки пьёт, в том числе и от аллергии. К какому спецу идти профильному? И должен ли терапевт назначать физиолечение при этом?

• А вам не проще консультироваться у специалиста?
    Ведь в поликлинике, кроме педиатра, есть ещё куча врачей.

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• Например? Какая "куча врачей" занимается кашлем?

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• Пульманолог, фтизиатор, иммунолог. Все зависит от причин, вызвавших кашель. Но начинается все, конечно же, с педиатора.

• у нас такая же проблема, кашель-насморк третий месяц. участковый только под давлением отправила на физио, а так все тантумверде да анаферон прописывала. и все. ни к кому больше не направляла. все узкие специалист только по напрвлению принимают.

• В ответ на: Пульманолог, фтизиатор, иммунолог. Все зависит от причин, вызвавших кашель. Но начинается все, конечно же, с педиатора.
    Я конечно могу ошибаться, но точно уверенна, что не в каждой поликлиннике есть все вышеперечисленные врачи.
    + ко всему прочему, попасть к каждому из них это просто - (извиняюсь) Пипец, сколько анализов надо здать, потом записаться на прием, потом еще ряд процедур пройти, и потом только если все будет более или менее понятно тебе напишут диагноз. В противном случае придется пройти еще и дерматолога, гастроэнтеролога, инфекциониста, и врача, котрый занимается кровью( вылетело из головы как он обзывается). И как правило после этого у мамашки ( как это было в моем случае) наступает состояние :tantrum: :tantrum: :tantrum:

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• В ситуации, когда я сомневаюсь в диагнозе, поставленном врачом, и/или в назначенном курсе лечения, обычно иду к другому врачу того же профиля (иногда в платную клинику, а иногда просто на соседний участок). Если и диагноз и назначенные препараты принципиально не отличаются (амосин или амоксиклав, например), тогда спокойно лечу ребенка дальше. Если второй врач хватается за голову и назначает курс лечения "по полной", перестаю ходить к первому врачу. В зависимости от уровня вредности могу еще и к заведующей заглянуть с просьбой сравнить диагнозы, поставленные её специалистами по одному и тому же случаю.
    P.S. В ситуации "затяжного бронхита" я бы обязательно заглянула в аллергологу. Непосредственно бронхит больше месяца длиться не может - или прекращается, или перерастает в воспаление легких. Если же один и тот же тип кашля не прекращается на протяжении трех месяцев, да еще и обостряется в ночной период (= в лежачем состоянии), однозначно бы заподозрила асмтатический синдром на фоне аллергической реакции (проверить просто - если свежий холодный воздух или, напротив, горячий пар снимает приступ кашля - аллергия однозначно).

• Холодный воздух не снимает приступ кашля

• Не дожидайтесь следующей простуды, берите карточку и идите к зав. отделением с вопросом: считает ли она нормальным регулярные затяжнын простудные заболевания у вашего ребенка? И отсутствие активных действий по оздоровлению ребенка (реабилитации и консультации в период благополучия)? Не поможет, идите к зам гл.врача по лечебной работе.

• у моих двойняшек была такая же ситуация.мы перестали наблюдаться у нашего участкового педиатра,стали ходить в платную поликлинику.все наладилось.

• В ответ на: у нас такая же проблема, кашель-насморк третий месяц. участковый только под давлением отправила на физио, а так все тантумверде да анаферон прописывала. и все. ни к кому больше не направляла. все узкие специалист только по напрвлению принимают.
    очень советую провериться на ЛЯМБЛИИ !!!!

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• но ребёнок ночью закашливается,

Врачу об этом говорили?
    Сходите на консультацию к пульмонологу.
    Не думаю, что педиатр откажет вам в направлении.
    На форуме заочно вам диагноз не поставят.
    Можно несколько успокоить - после перенесенной острой вирусной инфекции 3-хнедельный кашель у детей - частое явление, обусловленное гиперреактивностью бронхов.
    Но ночной кашель - одной из причин может быть бронхоспазм, здесь надо разбираться.

всякие сиропы и настойки пьёт, в том числе и от аллергии
    А кто их вам назначал, если не педиатр?
    Еще одно - не следует давать практически все назначаемые препараты "от кашля" непосредственно перед сном.

А вообще -то кашель - защитная рекация организма.
    Иногда для того, чтобы он успешно закончился, достаточно обеспечить ребенку правильный питьевой режим (да-да, обычное теплое обильное питье).

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Вчера добились от врача направлнеий на все анализы в том числе и на рентген снимок, врач выписала все эти направления только после того как ей задали вопрос: Какой ваш диагноз? На что она пожала плечами и сказала: Я незнаю хрипов не слышу, горло не красное, ребёнок здоров, температура 36,6. Щас пройдём анализы может чё прояснится.

• Вам уже тут говорили про паразитов, сходите в частный медцентр где ребенка полноценно проверят на этот момент

Все по прежнему, пишите в личку.

• поверится на паазитов эффективно только дуоденальным зондированием. ребенку три года. как вы себе эо представляете????
    стандартные анализы мы сдавали нескоглько раз

• У знакомой была подобная ситуация с кашлем, но ребенок был постарше. Говорили что бронхит, лежали в больнице. Оказалось гайморит (ттт). Может на всякий проверится у лора. А то это запускать опасно.

• с теми же перечисленными вами симптомами - мы лечились (и от обструктивного бронхита, и от "орви" и т.д) с февраля по апрель 2008года и также врач некуда не направлял, а потом когда ребенок стал задыхаться мы по скорой попали в больницу №3 (сибревкома) здесь пульмонологическое отделение - астма средней степени тяжести такой диагноз после всех проведеных там обследований. вывод: не тяните с визитом к пульмонологу

• я даже таких "словей" то не знаю :улыб:
    Нам год, по калу все показало,.. выявляется в том случае если они в стадии осеменения (как мне объяснил врач) и тут есть действительно серьезный вред от них..

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• Действительно, не обобщайте. Зайдите на медфорум, там у годовалых в кале лямблии находят.

• отлично что находят, у нас не нашли я этому рада

• Моя доча 2,5 г. тоже всю зиму кашлем мучается. Причем через каждые две недели. А педиатр сильно не разбирается, пишет бронхит - назначает антибиотики, в следующий раз на те же симптомы пишет орви - назначает антибиотики. И так вот уже три месяца по два раза. Я уже столько антибиотиков знаю сколько за всю жизнь (даже учась в меде) не знала. Теперь вот думаю - что лучше : педиатр, который пытается вылечить ребенка щадящим методом - травками, и запускает до астмы, или как наша которая одно не долечивает и другое калечит. Вот почитала данный форум, думаю в следующий раз правда к ускому спецу пойдем. Хотя опять таки палка о двух концах: педиатр себе картину на участке портить не хочет, а в платных центрах у ребенка за ваши бабки столько болезней найдут, что страшно становиться. У нас так с затяжным насморком было, лор на участке говорит капайте називин и будте спок, а в платном центре сказали в этот же день, что у ребенка аденоиды срочно надо лечить, курс стоит столько-то :eek:, времени это займет столько-то :eek:, и обязательно через месяц повторить. слава богу все прошло, отделались легким испугом. Но что теперь делать с кашлем! :dnknow:

Я вернулась)

• Не читала всю тему, могу про себя рассказать - 13 лет назад такая вот старая тетя педиатр не распознала за кашлем (бронхит бронхит) коклюш у моего ребенка.. После 2 недель непрекращающегося кашля я на сотый раз читала Спока и поняла, что у нас коклюш.
    Больше я в той поликлинике не появлась и на последние деньги ходила в платную (тогда они только появлялись).
    Кашель у нас с тех пор появляется при любой простуде.. И только Черное море летом помогает пережить сырую осень и зиму.

my castle - my rules

• поменяйте специалиста. боитесь платных врачей - сходите к другому бесплатному, Вы имеете на это право в рамках ОМС.
    по своему опыту могу сказать про кашель - та же история, что и у предыдущего автора, только мы лечили коклюш как ОРЗ, ОРВИ около 2-х месяцев. Потом я показала ребенка (тогда ему было 1.5 года) другому врачу, и тот сразу поставил коклюш и назначил соответствующее лечение. Коклюш-то прошел быстро, но последствия в виде астмы средней степени тяжести остались. Сейчас ребенку 5 лет, уже 3 года сидим на гормонах.
    Так что не запускайте кашель - это очень серьезно! Сомневаетесь в одном враче, идите к другому, снова сомнения- идите к третьему. Кому-то все равно поверите.

• Полностью поддерживаю. Если есть хоть малейшие сомнения, иду к другому врачу, потом к третьему. И так до тех пор, пока хотя бы 2 врача не поставят одинаковый диагноз.

• Спасибо за совет, спецов за эти годы мы уже нашли - и платных, и бесплатных. Ребеночек уже очень даже подрос. А самый лучший врач нашелся в Евпатории, куда мы каждое лето ездим на море.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (17.02.09 06:22)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: