Жизнь такая штука, что я, пока не имеющая детей, постоянно общаюсь с ребенком 8 лет. Мальчишка вроде добрый, воспитанный, притятный, хороший, условно не избалованный. А вот замечаю за ним такую особенность, украдкой на кухне пытается что-то съесть или выпить. Причем не важно что - печенюшку, конфету, сок или лимонад. А ведь это заметно. Скажу сразу, что всегда детей, когда они приходят в гости угощаю, кормлю, но есть правило, что кушать можно только на кухне, и лучше бы за столом. Правило не мной заведено, но я его поддерживаю, потому что не все дети оказываются умеют аккуратно есть и убирать за собой, а мне вот снимать шоколадные крошки с одежды очень не хочется,как минимум. Но вот получается, что правило есть, а его выполнение, видимо напрягает. В результате имею 1. отказ от нормальной человеческой еды (отказывается, если видит на столе конфеты или другие сладости), 2. крошки и фантики по всем комнатам, 3. вранье прямо в глаза, что ничего не ел, 4. ну и вообще просто не приятно...
Хочу понять откуда это, чтобы ...ну может как-то решить вопрос...разрешить есть сладкое и конфеты постоянно и везде...не получится, так как это все ж как минимум не полезно, ну и каждый из родителей против такого питания.
Родители, что скажете? Как и чего с чужим ребенком делать, чтобы в доме своем жить с комфортом.