Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя mamaVV
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
|
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя mamaVV
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя Галинка
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя Tasha
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя lev_koshka
На счет теста, для всех мам будущих школьников. Тест с человечком на самом деле очень важен, в некоторых вариантах дом. По нынешним требованиям мелкие детали должны быть!!! У человека реснички, зрачки, пальчики, цветочек, с лепестками и листиками, в руке. Чем больше подробностей тем лучше. Пуговички, штаны с отворотами или лампасами и прочее. Если дом - то шторки на окнах и цветы в горшочках, птички, клумбы, тропинки и заборчики и так любой тест с рисунком. Мамы, совет один - РЕПЕТИРУЙТЕ заранее. Чем подробнее ребёнок привыкнет рисовать, тем больше шансов попасть в хорошую школу!!!чушь не несите, это как раз то чего делать нельзя, вы предлагаете с самого начала жизни ребенка в школе тренировать его на обман. Школы (в том числе гимназии) финансируются из госбюджета, готорый мы с вами формируем путем уплаты налогов, и если ваш дом по месту регистрации попадает в эту школу, они НЕ ИМЕЮТ права вам отказать, ни на каком основании (если не говорить о паталогиях в развитии ребенка). Так что смело шлите на.
The answer to life the universe and everything is 42.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя owl8
ну. не знаю. у меня сын учился и в 3 гимназии. и в 25 гимназии в Иркутске(лучшая в этом городе), учился хорошо, но чего это стоило, каких нервов, про самостоятельность можете сразу забыть, т.к выжимать из вас(и вашего ребенка) будут по полной, как вспомню рефераты которые нужно было пересказывать(т.к словзапас у шестилеток небольшой, реально приходилось запоминать)
вобщем пришла к выводу, что надо выбирать учителя, а не школу, понты это все и честолюбие родителей.Исправлено пользователем Ujcnmz (23.05.08 21:39)
Простите, вопрос не совсем по теме, но для меня весьма актуальная.Однозначно, предъявлять подобные требования к вам никто права не имеет. Будут настаивать или как-то вредить - идите в районо.
Мой ребенок учится в школе, по месту жительства, т.е. приписан к ней.
С этого года школа стала гимназией и соответсвенно отношение к составу учеников резко изменилось.
У сына средняя успеваемость, но самое страшное - что ужасное поведение, ребенок активный и непослушный.
Сегодня была на встрече с директором, где меня "вежливо" попросили по хорошему забрать ребенка из их школы и перевести в другую.
Я считаю что требовать перевода они не имеют право.
Помогите пожалуйста советом, насколько вероятно выгнать нас из школы и есть ли какие то статьи закона, которые помогут мне отсоять эту школу.
ребенку 14 лет, переходный возраст, менять школу очень не хочется, тем более что приличные школы находятся далеко от дома.
Спасибо
Анонимный пользователь
)Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя owl8
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя Veruska
я тумаю - там не будет расхождени с прошлым постановлением и с Постановлением Правительства и Законом "Об образовании", а ссылки на эти акты я привела выше.а мне кажется, нововведения будут - иначе зачем переписывать Положение, которому всего-то 5 лет? про соответствие российским законам - согласна, местные законы обязаны соответствовать - но ведь знаете, как грамотный юрист может закон повернуть...

Да, интересно было бы узнать в какую школу так рвались попастьгорностай?))
У сына средняя успеваемость, но самое страшное - что ужасное поведение, ребенок активный и непослушный.А что, прямо ничего нельзя сделать, чтобы поведение улучшилось? ведь для этого существуют психологи, повышенное родительское внимание, система наказаний-поощрений и тд и тп... Если родители настроены серьезно и стараются решить проблему - педагоги, как правило, в курсе, и вопроса об отчислении, я думаю, не возникло бы... А если ребенок в неадеквате, и изменений не предвидится - будьте готовы, что из школы вас выставят так или иначе (директор, может, и не вправе, но вот, например, неоднократные жалобы родителей одноклассников, привлечение милиции, РОНО и ГОРОНО дадут эффект)
Сегодня была на встрече с директором, где меня "вежливо" попросили по хорошему забрать ребенка из их школы и перевести в другую
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя Alya NSC
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя Tasha
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя Ujcnmz
Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: Отказали в приеме в первый класс пользователя Veruska