Погода: −4 °C
17.03−3...−1пасмурно, без осадков
18.03−2...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Паркур - забава подростков

• Сейчас у подростков (от 10 лет примерно) модное увлечение - Паркур, это когда прыгают, залазиют на отвесную стену здания и т.д. Оч страшно смотреть на это, это ведь так небезопасно, как объяснить подростку что то что модно не всегда есть хорошо?

• А может прото найти секцию, где учат это делать безопасно ...
    А то вообще, говоря почти любой спрт небезопасное занятие ...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Пыталась найти, мне ответили это не спорт, а модное дворовое увлечение....

• Не, где-то учат (по телевизору как-то репортаж был - но может не в Новосибе).
    Иногда вижу ребят - аж завидно, что сам так не смогу...

• Найдите какие-нибудь современные танцы , или капоэру. В принципе, основа очень похожа , она какая-то танцевальна . Главное гармонично рзвить нужные группы мышц и научиться не травмироваться, а там смотришь и по паркуру каки-ниюудь секции в Новсибе появятся.
    Еще у меня появилось ощущние (когда ярепортажи о паркуре смотрела), что то чем-то мне скалолазанье напоминает....
    Просто объяснением трудно добиться отказа от попыток, особенно, если все вокруг что-то пытаются делать.

• Вообще увлечение вроде бы с бессоновского "13 квартал" (если не ошибаюсь) пошло. Посмотрите.:улыб:
    Спросил у ребят-паркуровцев, говорят что "вроде где-то в районе ВИНАПа" секция есть.
    Можно у самих паркуровцев поспрашивать - мож у вас они более информированные.

• Да уж, видели мы на днях в травмпункте мальчика, любителя паркура. Ради справедливости надо сказать, что там вообще много детей (многие прямо с тренировок и соревнований), но он хуже всех был в смысле травмы.

• Эээ, а что там от спортивных танцев? Видела как мальчишки прыгали с крыши веранды на территории детского сада. Причем прыгали спиной вперед, ничего общего, вроде, с танцами...

• А может быть, лучше найти секцию и сходить поговорить с тренерами? ребенка вы ни в чем не убедите, во первых, это очень модно сейчас, а во вторых..все равно будет лазить, только вам ничего говорить не станет. Ну а о самом паркуре могу сказать: занимается знакомый (не мальчик уже), занимается сам и тренирует девчонок, параллельно с ними занимаются и мальчишки. У нас с ним были длительные споры по поводу лазания по стенам и прочего, насчет опасности...он, как истинный паркурщик, заверял меня, что не все так просто, в паркуре есть какая-то своя философия и правила, типа, не умеешь- не лезь, не уверен в себе- то же самое. Поэтому сначала тренируются в спортзалах, на матах и прочем, а летом уже выходят и на улицу. А вообще, неплохой вид спорта, сочетает в себе и акробатику, и многое другое. Поверьте, паркур не ограничивается только лазанием по отвесным стенам...НО! мое твердое убеждение, заниматься этим надо с тренерами, которые несут ответственность за своих учеников, а ни в коем случае не в одиночку или с такими же мальчишками, которые не умеют, но насмотрелись телевизор. В Новосибе есть команды, которые занимаются паркуром, они периодически проводят выступления и фестивали, не шифруются-не прячутся, найти их можно, подойти и поговорить с тренерами, посмотреть, я думаю, тоже. А насчет того, спорт это или нет- спорить не буду, не вижу смысла, знаю только одно, моему знакомому, который занимается, скоро 30ть, а он в отличной физической форме, хотя работа сидячая и малоподвижная...мда..прочитала- целая ода паркуру получилась..ну да ладно. Свое мнение я сказала- лучше пусть ребенок занимается под присмотром, если ему так хочется, чем осваивает стройки в компании таких же, как он "паркурщиков".

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• "Ямакаси" еще, если не ошибаюсь:)

• Мяу, если есть такие знакомые, подскажите пож где находится секции, я никак не могу найти, у нас в ближайших спорт-залах на меня смотрят как на ненормальную...

• В ответ на: Эээ, а что там от спортивных танцев? Видела как мальчишки прыгали с крыши веранды на территории детского сада. Причем прыгали спиной вперед, ничего общего, вроде, с танцами...
    Я говрю о том, что я видела в репортаже с соревнований по паркуру , а не о том, ЧТО подростки называют этим словом :спок: ;)..
    А то мы тоже с сраев в сено когда-то прыгали - акробатикой это называли :).

• Цитата с башорга: "Паркур, паркур..у нас это называлось- полазить по стройкам!" :ха-ха!:

• Со знакомым в обед долго и обстоятельно беседовали. Картина, по его словам, в Новосибе складывается такая: команд, занимающихся паркуром, не мало. Но они тренируются сами, других (младших) тренируют всего две команды, "Стритстайлы" и "ДжастДУ". Названия могла переврать, записывала на слух:) Джасты тренировали в школе в Дзержинском районе, номера школы он мне не дал, т.к. летом там, скорее всего, ничего не будет, школы летом закрывают на ремонт. Команда уйдет на уличные тренировки, как сейчас у них уличные проходят и берут ли они обучать на уличных - он не знает. Стриты проводят тренировке на Винапе, как здесь уже говорили. Адрес Петухова, 79. Занятия по воскресениям, с 12 часов первая тренировка, в 1:30 вторая. Вроде как ,в зале больше идет отработка акробатики, сальто и все такое, основной паркур как раз на улице. НО, в зале можно отработать движения и научиться контролировать свое тело на матах..ну а потом идти и на улицу. Все так и делают в основном. Так что, если вы не передумали, попробуйте съездить туда, посмотреть..или мальчик пусть сам сходит посмотрит, школьников там занимается довольно много. Только имейте в виду, что тренера все- молодые ребята:хехе:если вас это не напрягает... а еще есть вот такой сайт команды Стрит Стайл, можете посмотреть там, там и про тренировки есть, и новости и еще куча всего. В конечном итоге решать, чем и где будет заниматься ваш малыш, только вам и ему:хехе:Хотя зрелище красочное конечно, когда уже опытные паркурщики выступают, даже меня зацепило :ухмылка:

• то что молодые ребята, меня ни сколько не напрягает, эт даже хорошо, а вот напрягает ул. Петухова... мы живем на правом берегу...вот школы из Дзержинки нам бы оч. подошли..

• Увы, летом там обычно занятий нет...практически все школы закрываются на ремонт...мой знакомый занимается на винапе (хе-хе, не столько занимается, сколько у девчонок преподает :ха-ха!: ) но он уже взрослый человек, конечно..и то говорит, что ездить сложно...посмотрите форум того сайта стритов, возможно, найдете как-нибудь кого-то из Джастов, у них должны начаться уличные тренировки..я у знакомого еще спрошу, может быть, он как-нибудь узнает...

• Живу в Дзержинском районе. Вечером, когда с работы возвращаюсь, частенько вижу ребят-паркурщиков. Их достаточно много собирается, вытворяют такие вещи, что дух захватывает! Наверно это и есть Джасты, потому как на вид всё выглядит профессионально, делают какой-нибудь трюк, потом обсуждают. Остановка Доватора. тАм здание, которое прям с дороги видно :)может это Вам поможет :роза:

• "Джасты" вроде как тренируются как раз в районе Доватора-Есенина:хехе:а еще они носят майки с надписью Джаст ду тим. и у них в команде две девушки :yes.gif:

• Ну значит точно они! Вобщем как остановку "Автопарк" проезжаете, следующая "Доватора". Вот там какое-то здание, вечерками они там:хехе:

• В ответ на: то что молодые ребята, меня ни сколько не напрягает, эт даже хорошо, а вот напрягает ул. Петухова... мы живем на правом берегу...вот школы из Дзержинки нам бы оч. подошли..
    http://www.rmasv.ru/ территориально на ул Достоевского

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: