Погода: −12 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
  • Сыну скоро уже шесть будет. И не то чтобы это сейчас началось, видимо просто заметнее стало...
    Иногда просыпается ночью с плачем, на попытки успокоить не реагирует, сам, в буквальном смысле в холодном поту. Только один раз удалось узнать, что его напугал какой-то страх, который живет у нас в квартире успокаивается долго, иногда еще несколько раз начинает плакать во сне. утром нивего не помнит. Может раз в несколько месяцев такое случиться, а последний раз меньше недели между приступами было...
    Что делать в такой ситуации не знаю. К врачам обращаться... замучают и, скорее всего ничего не найдут. К бабкам... Сейчас они, говорят, только крещеных берут, а вот крестить бы мне не хотелось, не верю я этой конторе.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• По-моему, надо идти к хорошему детскому психологу - у ребёнка какой-то страх.
    А как в вечернее время по квартире перемещается - есть ли помещения, куда боится заходить, когда там света нет или которых вообще боится?
    Засыпает спокойно и быстро или долго и с трудом?
    Есть ли какие домашние животные в квартире?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• а вы не думаете, что в вашей квартире действительно кто-то поселился?

• Животных нет. Засыпает, едва к подушке прислонившись, и спит как убитый.
    Дома ничего не боится, ни помещений, ни привидений..:)
    Но вот тоже такие ночные "пробуждения" в страхе случаются... Иногда бежать куда-то порывается, причем явно не в туалет, но чаще вскакивает и трясясь, будто от холода, маму зовет. Глаза открыты.
    При этом на маму и не реагирует, если она к сыну подскакивает... На меня, впрочем , тоже. Вернее, реакция есть небольшая - прижмется, вроде чуть успокоится, но страх так и остается и может вернуться...

Проходят эти страхи или со временем (минуты через три-пять) при активном успокаивании и включении света, или при банальном умывании лица, или походе в туалет под присмотром папы...

В половине случаев страхи появляются перед самым подъемом температуры, как признак того, что сын заболевает. Но не всегда.
    Боремся с ними с помощью доброты и ласки, соблюдения режима дня и питания, минимума физической активности перед сном и периодического отлучения от компьютера:)

Парень у нас крещеный, на год старше. К бабкам и психологам не обращаемся по причине недоверия к обеим "конторам":)
    *Терминатор рассказал про ситуацию со своим младшим сыном.

У старшего сына ничего подобного этому не было... Кажется..:)
    *Терминатор делает вывод, что если кто и поселился бы, то он бы сразу его тапком, тапком!:)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Слышала, что разнообразные страхи в возрасте 4-6 лет - это скорее норма, чем патология.
    Просто очередной этап психического созревания.

Мне родители рассказывали, что я по ночам садилась в кровати и плакала. Со мной пытались разговаривать, успокаивать, пока не поняли, что я все это делаю ВО СНЕ. Потом само прошло.

Иногда банан - это просто банан.

• Что ж вы хотите-то? Вот они последствия вот этого:
    В ответ на: Почитали Спока, решили применить... В первый день маму с бабушкой уть не связывать пришлось, на второй день все уже было значительно проще.
    см. топик "Учим ребенка спать" Ночные кошмары - это невротическое расстройство. Идите с ребенком к психологу, разгребайте проблемы...

• Да что Вы говорите? Еичего умнее к сожалению от Васи не дождешься.:yes.gif:

• Кстати, да все дополнения в точку. Еще темноты боится, но в комнате всегда горит ночник.

• Еще темноты боится
    Вот с этим и надо работать, т.к. ночник всё равно освещает не всю комнату. Для начала опытным путём определите - какого именно места боится ребёнок - для этого оставляйте в разных местах интересные ребёнку вещи (в углу, под кроватью и т.п.), которые потом попросите принести, точно называя ребёнку место (при этом желательно, чтоб освещение как раз было ограниченым - т.е. тот же ночник или вообще без света). По реакции, скорее всего, можно будет понять - где находится "что-то страшное", возможно потом надо будет сделать перестановку в комнате, чтоб "разгрузить" это негативное для ребёнка место.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• НПП.

Все это похоже на "понические атаки".
    Они сами по себе не возникают.
    Но причины могут быть весьма разные.
    От сильного, но подавленного страха, до проблем с неврологией.
    Все таки лучше показаться специалисту.

2 Терминатор Немо
    Вы все делаете правильно, кроме одного:

"минимума физической активности перед сном ".

Я когда по своим проблемам со сном консультировался, напротив, физ нагрузку рекомендовали :).
    Не сразу перед сном, конечно, но вымотать физически ребенка часа за 2 перед сном, да на свежем воздухе - спать будет гораздо лучше.

• Может быть какой-то страшный фильм посмотрел? Или сказка какая-то задела/напугала? Они, сказки, такие садистские бывают.
    Я себя хорошо помню с раннего возраста. И именно в пять лет так же в ужасе просыпалась по ночам и боялась, что в темном углу прячется чудовище, при этом боялась позвать родителей, которые спали в этой же комнате, потому что чудище услышит. Чудище было из фильма "Проклятье долины змей" :ухмылка: Месяца через три страх сам прошел, без бесед с родителями.

• Часа за два до сна да на свежем воздухе это, согласен, неплохо.
    Но у нас чаще случаются игры без отрыва одного из игроков от телевизора..:) Уже ближе ко сну. Старший или я, допустим, смотрим что-то, младшему не особо интересное, ну и одной ногой мячик попинываем..:) А младший носится до одури.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• И у моего все то же самое изредка бывает - крик, соскакивает, садится или куда-то идти пытается, что-то хватает... глаза в это время закрыты и разбудить практ.невозможно... пик тоже где-то лет на 6 приходился, сейчас все реже и реже... один раз это четко было связано с ТВ (посмотрел гарри поттера, после этого ни разу не смотрели - вообще, на мой взгляд, крайне вредный, депрессивный фильм), в остальных случаях - никакой связи с действительностью замечено не было... По-моему, это нормальная реакция психики - естественно, что ребенка периодически что-то пугает, дети ведь плохо реальность и вымысел дифференцируют - вот это и находит выход в таких ночных кошмарах

Things are going to slide, slide in all directions (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: