Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Массаж при плоскостопии в 2 года

• Кто-нибудь делал детям массаж с целью профилактики плоскостопия? Обзвонила тут пару мест, маленьким делают только общий массаж. Мне кажется мой сбежит посреди сеанса, там же минут 30 нужно будет массировать не меньше...

• Если хороший массажист попадётся, то никто никуда не сбежит - мой терпел, пыхтел и не хныкал (его гимнастику засталяли делать).
    А для стопы мы изготовили по слепкам стоп пластмассовые супинаторы и носили их во всей обуви (прямо перекладывали из сапог в сандалики) - сейчас с ногами всё в порядке.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• плюсадин. тоже ходим в этих стельках. они кроме плоскостопия влияют на прямизну ног и позвоничника. и носить нужно действительно постоянно.

дорога - не место для игр!

• В ответ на: Если хороший массажист попадётся, то никто никуда не сбежит - мой терпел, пыхтел и не хныкал (его гимнастику засталяли делать).
    А для стопы мы изготовили по слепкам стоп пластмассовые супинаторы и носили их во всей обуви (прямо перекладывали из сапог в сандалики) - сейчас с ногами всё в порядке.
    Поделитесь контактами где делали и сколько стоит, пожалуйста.

• Про супинаторы вопрос? Делали в клинике Ковтуна в Академе (телефон у них, кажется, 3-360-720), снимали гипсовые слепки с ног ребёнка - чтоб с индив. особенностями, на получение тоже с ребёнком приходить - примеряли, стоило (лет 7 назад) не очень дорого и хватило года на 2 (они такой формы, что не на всю стопу - пальцам есть куда расти).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• чет рублей по 800 за пару они стоили по осени. делали две пары - одни дома, другие в садике.

дорога - не место для игр!

• У меня в голове цена - 130, но это было в году 2000. У нас была одна пара - перекладывали везде, воспитатели в садике были предупреждены.

• мы делаем общий массаж 2 раза в год, ребенку 2 года, прекрасно находят общий язык с массажистом, так что зря вы думаете что не вытерпит:улыб:Наша массажист работает в ниито и умеет делать массаж при разных заболеваниях.. думаю и со стопой знает что делать:улыб:если хотите могу дать контакт.

• Да, давайте контакт)) Она домой ходит или вы к ней ездите?

• Написала в личку
    Домой ходит конечно:улыб:

Исправлено пользователем Natus (31.03.08 13:55)

• а разве в таком возрасте вообще ставят такой диагноз? Это же физиологическое плоскостопие в таком возрасте. Надо просто мышцы свода стопы укреплять. В этом возрасте скорее всего массажем:yes.gif:

• конечно же ставят! особенно если есть наследственная предрасположенность!!!

• В ответ на: Про супинаторы вопрос? Делали в клинике Ковтуна в Академе (телефон у них, кажется, 3-360-720), снимали гипсовые слепки с ног ребёнка - чтоб с индив. особенностями, на получение тоже с ребёнком приходить - примеряли, стоило (лет 7 назад) не очень дорого и хватило года на 2 (они такой формы, что не на всю стопу - пальцам есть куда расти).
    может кто подскажет, где еще можно найти такие стельки и/или ортопедическую обувь?

• Могу подсказать, цены стелек ниже. Пишите контакт в личку.

• Большой выбор специальных ортопедических стелек в сети магазинов Медтехника. Там, правда, не сильно дешево было, но нужно ловить - там бывает выбор вплоть от 130 руб.

А сколько стоит массаж от плоскостопия? И посоветуйте массажиста, плиз.

• Это не сложно делать и самому. Раньше делали в садах специальную гимнастику для стоп. Нетрудно делать и дома, только настойчиво и систематически.
    Простые упражнения, которые выполняются босиком (лучше в игровой форме, чтобы ребёнку было веселее): ходьба на цыпочках, на пятках, на внешней стороне стопы, на внутренней стороне. Можно изготовить простой тренажёр - ровный ствол дерева длиной ~ 1м вместе с корой, диаметром 15-20 см распилить повдоль по диаметру. Положить на пол и гонять ребёнка босиком боком вдоль этой деревяшки. Можно добавить ходьбу по колючему пластиковому коврику типа тех, что кладут у дверей (полезно и взрослым для массажа активных точек на стопах, для отдыха натруженных стоп после трудового дня).
    В летнее время чаще водите ребёнка босиком по песку, траве, гальке. Похнычет, потом привыкнет. А свод стопы просто контролировать по отпечатку на твёрдой поверхности. Например, мокрой стопой на однотонно окрашенную плоскость пола. Да просто стопой в зелёнке на лист бумаги. Если свод низкий - получится широкий отпечаток. Поднимается - пятка и подушечка связаны узкой полоской. Посмотрите на свой отпечаток, если у Вас нет плоскостопия, будет пример, к которому надо стремиться.:улыб:

• У меня то есть плоскостопие... Спасибо за упражнения. Мы пытаемся делать, по коврику тоже ходим. Мне колюче, а ребенку хоть бы что)). Будем бороться за регулярность, хотя это самое сложное.

• Да, ещё забыл. Полезно также катать босыми ножками скалку по полу.
    Тут главное - ребёнка заинтересовать игрой ли, пользой, серьёзностью этих упражнений. Дети бывают разные, нужно подход найти. Кого-то игра заинтересует, кого-то серьёзность момента. А кому-то и обязаловка - сделаешь столько-то раз то-то и то-то, пойдёшь гулять (посмотришь мультик и т.п.).:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: