У меня мальчик, год и 7 месяцев, не говорит - ну то есть по-своему говорит только так, как говорят все звери, тоже знает, а вот словами почему-то не говорит. Может сказать "ть" - то есть пить, может сказать "ма", когда надо, или "пи", когда писить. Меня не напрягает - он все понимает, задержку интеллекутального развития нам не ставят
Няня еще говорит, что он пытается сам с собой что-то разговаривать, но стесняется, когда кто-то рядом.Ну я вот к чему. Есть смысл ходить по всяким врачам и всякие исследования делать, или забить на это нафиг? Я склоняюсь, что нафиг, но у кого как было?
Свобода есть утрата всяческих надежд.

(шутка). Вообще к специалисту сходить не вредно, особенно если пропишут какой-нибудь массаж можно и денюжку на этом сэкономить. Мы раза 3 так поступали. Массаж говорить может и не помог, но в общем все равно лишним не оказался.
Мы у нее были в год с небольшим, она мне такого наговорила, обнаружилась целая куча вещей которые мой ребенок не умел делать, при этом она ребенку даже разобраться с заданиями не дала, сунула под нос - сразу не сделал, значит не умеет. Хорошо, что мы до этого все обследования прошли и знали, что все в порядке. Да, сразу после Синеглазки пошли в гости, там гостях была родственница хозяев, работающая в интернате для детей с задержкой развития. Когда я рассказала о нашем визите к логопеду, она очень удивилась, сказала, что для того, что бы ставить ребенку задержку развития ребенок те задания, которые нам в год давали, должен не суметь выполнить в 3 года. А еще логопед нас очень уговаривала ездить к ней за денюжку лечится, я пыталась объяснить, что ездить с другого конца города не реально, на что она сказала, что вот у нее одни родители ребенка к ней из Бердска возят - и ничего. Смысл был такой, что вот какие они замечательные родители, а я о ребенке не думаю. Воющем разозлила она меня очень, столько лет прошло, а я все еще забыть ее не могу.
,куда и зачем. Книжки и игры всякие показала.А вот на обследования нинакакие не посылала.Если б назначила обследования,обязательно бы пошли.Сейчас дочке 3 года.Говорит всё,чему учили и чему не учили.Некоторые слова не выговаривает-меняет слоги местами,к логопеду не идём пока,в сентябре планирую.