Погода: −12 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

интересная закономерность, кто что скажет

• пытались сына отучить от груди ,первая попытка провалилась, мы проиграли, но ,что самое важное,он заболел в этот период, сильно заболел, температура и т.д., вчера пытался отучить его приходить спать в нашу с женой постель, сам не выспался, а ему по фигу,но что самое важное, у него поднялась температура. Что с ним делать?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Зачем отучать? Надо сделать так, чтоб сам не захотел....))Сестра, например,натерла грудь жгучим перцем, дала...(перед этим предупредив чадо,-что титя,-КАКА...!!!)))Потом племянник минут 5 бегал по дому с боооооольшими глазами...Больше подходить не стал...)))Хотя покашивался на грудь пару дней....)))И про спать аналогично, придумать что-нидь, чтоб сам к себе хотел спать.....У нас,например,ЛИЧНАЯ луна возле кроватки...(светильник типа..)) А без луны как спать? ....Вот и идем к себе, у родителей ведь луны нет....Побольше просто с чадом договариваться надо,а от заставлений действительно толку никакого...Либо в истерику, либо срочно заболеть..)))

• Не отучай, Саня. Вон, спроси у Лиски, до какого возрасат они кормили! Это ж только на пользу.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Кормить пока есть молоко!
    Это полезно ребенку для иммунитета!!
    Я своего кормила до двух лет отучился сам нам садик помог в некотором смысле.
    У моей знакомой было как у вас как только пыталась отучить от груди у дочери температура, возобновляет кормление и все хорошо.

Nissan NOTE,2008 г.

• мазать грудь бесполезно, он ведет маму в ванну и говорит:мой титю, и ждет стоит :-)

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: он ведет маму в ванну и говорит:мой титю, и ждет стоит :-)
    УМНИЦА!
    А закономерность правильная. Когда между нами и дочерью ( та тот момент большенькой надо сказать девицей, лет так уже 14) нарастало стремительно непонимание и зрел конфликт-обязательно случалась какая-нибудь болезнь, и не банальные сопли, а грандиозная ангина. А у дас детка совсем еще мала.... Стресс дает такую реакцию,

• однозначно, закономерность имеет место быть! И вообще все болячки - не от того, что мы привыкли лечить-)) (как это ни крамольно звучит). В топике "Отучить от груди" я свой опыт рассказываю. В принципе, была готов а к тому, что дочь болезнью какой-нибудь даст понять, что ей рано или что она не готова... А она- нет! То есть, она, как раз, взяла всё, что могла...а мне тяжело. неожиданно...

• В ответ на: Что с ним делать?
    Жить дальше! Лечить от простуды, или что там он у вас подцепил...
    Саня, или у тебя какие-то другие варианты есть?
    На первый взгляд, херню какую-то спрашиваешь... И вроде, ты не первый раз замужем..:)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• В ответ на: мазать грудь бесполезно, он ведет маму в ванну и говорит:мой титю, и ждет стоит :-)
    :respect: :respect: ребенку
    не буду повторяться - я уже писала в другом топике по поводу "намазать титю"

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• В ответ на: пытались сына отучить от груди ,первая попытка провалилась, мы проиграли, но ,что самое важное,он заболел в этот период, сильно заболел, температура и т.д., вчера пытался отучить его приходить спать в нашу с женой постель, сам не выспался, а ему по фигу,но что самое важное, у него поднялась температура. Что с ним делать?
    Пробовать заменять один "ритуал" на другой.

Моя подруга тоже сначала безуспешно пыталась отучить ребенка спать около груди, когда ему было около 2 лет. Уговаривала, строжилась - ничего не помогало.
    А потом она все-таки с ребенком "договорилась": он согласился на бутылочку с молоком вместо груди перед сном.
    И перестал наконец-то к ней ночью приходить.
    Теперь очередная задача - отучить со временем от бутылочки. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• после года материнское молоко для детского организма уже не так ценно, это уже скорее привычка... отучать- перетерпеть требования, истерики, плачь какое-то короткое время...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Расскажите что решили делать? Отучили от груди?

• пока нет, пусть кормится

• Ну не знаю про привычку. Сын сосал грудь до двух лет, от другой пищи напрочь отказывался,кроме крошки сыра пожалуй. Банан и тот выплёвывал......

• я с вами не соглашусь, материнское молоко и после 2-х лет имеет ценность и питательность, наш карапуз кроме молока мамкиного почти ни чего есть не хочет, жуёт и выплевывает.

• Вы серьезно думаете, что такой рацион для 2-летнего ребенка является сбалансированным и полноценным питанием? :eek:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• я тоже в шоке, мы тоже еще кормимся (нам скоро 2 года)
    но кроме этого любленок полноценно питается

завтрак : каша или запеканка, чай / кефир...
    обед: супчик
    ужин: котлетки, /овощи, /омлет, /пюре картофельное, /
    в перерывах может съесть яблоко, мандаринку, печенье с соком.. и т.п...
    кушаем раза 4 в день точно
    практически он ест тоже, что и мы ...
    титю сосем на засып, утром перед пробуждением, если ударились-упали ( как утешение), если долго меня е было (соскучился), ну и, если мама присела, за комп например :)))

пардон: а чем же ваш малыш какает? если он ничего кроме тити не ест???
    :eek: :eek: :eek:

• Ну вот это я могу понять.
    Хотя грудь до 2-х лет - это вообще как-то странно в моем представлении... но здесь уже каждая мама сама, конечно, решает.

• немного утрирую, пытаемся мы в него чтонибуть запихнуть, но это все дается трудом великим, еще бывает набегается,проголадается, то может нормально покушать, но сиську ни когда не пропустит, несколько раз на день и раза четыре за ночь.Ночью стал сосать чаще. после того, как пытались его отучить. Теперь это у него на психологическом уровне,боится потерять.

• В ответ на: Ну вот это я могу понять.
    Хотя грудь до 2-х лет - это вообще как-то странно в моем представлении... но здесь уже каждая мама сама, конечно, решает.
    мы просто воспитаны, так, что многим странно, а на самом деле, да же воз реккомендует до 2х лет..
    просто в период от 2,5 до 3,5 дети сами "отваливаются"
    есть хороший сайт akev.ru - там много информации

• в период от 2,5 до 3,5 дети сами "отваливаются"

• в 9 мес - это не естественное "оваливание"
    увы, природой заложен больший срок

но больше чем пол года - это уже хорошо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: