Погода: −3 °C
17.03−4...0пасмурно, без осадков
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Как реагировать на анекдот?

• Дочке 12 лет. Вчера принесла откуда-то старый анекдот:
    "Встретились две коровы, одна - очень бледная, другая - очень грустная.
    - Ты что такая грустная? - спрашивает первая корова.
    - Да вот, взгрустнулось, - отвечает та. - А ты что такая бледная?
    - Да вот...

Дальше дочка молчит и выжидающе смотрит на мою реакцию.
    Делаю вид, что не поняла. Вообще-то раньше с ней договаривались, что буду являться ее цензором в отношении новых слов. А тут - анекдот. Немножко растерялась...

• А вы уверены что она сама его поняла?
    У меня случай был в детстве с анекдотом про прасти-тутку, игра слов, так я его папе рассказывал даже не понимая что это слово значит, для меня смешно было, что из двух слов одно получается. хотя судя по возрасту уже маты должны идти вовсю, а это так ерунда :улыб:

И не такое бывает :улыб:

• И как вы хотите цензором выступать, очень интересно?

• Иногда дочка говорит новые слова, не зная их значения. Первый раз, когда был произнесен первый мат на папу (7 лет ей было), я не сдержалась и лупанула ее поводком. Потом вместе с дочкой проревелись и успокоились, вот и договорились по незнакомым словам, что первая я должна их услышать. А по анекдотам...Демонстрировать отсутствие чувства юмора, или однозначно пресекать попытки рассказать мне подобные анекдоты, или ... что?

• Че то жестко поводком то?
    Мне например объясняли, что это плохое слово, т.е. давали понять что плохо, а что хорошо. Зачем бить то? Это же ребенок, он многого не понимает! А по анекдотам, я понял, что родителям такие лучше не рассказывать, но это никак не значит, что я не знал пошлых анекдотов и я их рассказывал только не взрослым :улыб:

• Дайте понять, что не все анекдоты можно вам рассказывать, если ребенок сам не поймет!
    Тут как черное и белое и от этого никуда не денешься :dnknow:

• Че то жестко поводком то?
    Да я уж про это здесь писала и каялась... С собакой на прогулку собиралась, а тут дочка с улицы возвращается, подходит к папе и говорит: "Папа! Ты - х..!! Каюсь еще раз, никогда больше такого не повторялось, но лупанула тогда дочку поводком по голым ножкам...

• В детстве (лет в 6) во дворе услышала анекдот, не поняла его (дети постарше сильно смеялись), запомнила, дома рассказала родителям в надежде, что объяснят - почему смешно. Родители очень посмеялись тоже, спросили - где узнала (действий не предприняли совершенно никаких), но ничего не объяснили. В результате этот анекдот я очень хорошо помню, и с возрастом поняла, что анекдот достаточно пошлый...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• >Папа! Ты - х..!!

:ха-ха!: А ведь девочка не сказала ничего плохого, просто неправильно употребила слово. Х*ями на Руси называли молодых людей женильного возраста :миг:

А по поводу анекдота - вполне логично продолжить фразу дочки "взбЕднула". А потом добавить: смешно, только вот слово какое-то неправильно :dnknow:
    На счет того, чтобы объяснять, что некоторые вещи маме говорить нельзя - я лично была бы против. Увеличивает разрыв с ребенком, а он и так неизбежен с годами :хммм:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• вполне логично продолжить фразу дочки "взблЕднула"
    Согласна, я уже потом так тоже подумал, с ударением то есть. А вот нужно было бы попросить ее объяснить значение непонятного слова? Или может какую-нибудь воспитательную работу провести? Только не знаю, что это даст, вон вчера мне рассказала, что ее одноклассников в милицию забрали накануне за распитие спиртных напитков, а я тут - к анекдотам "придираюсь". Ой, большие детки - большие бедки...

• А у нас дочка, только учится говорть, ей 2 года. Болтает всё подряд, что услышит от других то и повторяет. Ну так вот бабушка у нас быват в порыве ляпнет какое-нить выражение(ну не матерное конечно, ну наподобие "Ёшкин кот!" и т.п.), а дочка потом бегает и постоянно повторяет. Мне это не нравится, бабушку устала одёргивать, она не видит в этом ничего плохого.
    Дочке объясняю-это плохие слова! бабушка говорит плохие слова! когда услышишь что бабушка так говорит, скажи её что так говорить нельзя!
    Уже понимать начала и теперь при мне не говорит, а при бабушке постоянно! :зло:

• Что-то Вы не первый раз уже пишете про то, как не сдержались и лупанули. ИМХОЭ, с детьми вообще нельзя так сразу реагировать. Надо хоть паузу выдержать, успокоиться, понять, из каких побуждений вообщше сказано было.

У меня случай с сыном был, ему тогда 6 лет было. Поехали мы с ним в Москву, а оттуда в Рязань к родственникам. Сидим на Рязанском, электричку ждем. А просто так сидеть скучно - играем в слова. Ему достается слово на букву "С", он хитровато так хихикает и говорит: "Секс!" И смотрит на меня выжидательно. Я улыбнулась и говорю: "А чего хихикаешь-то?" А он отвечает: "Не знаю, только в нашем садике все, когда это слово говорят, хихикают":улыб:

Вашей дочке сейчас около 12, я правильно помню? В этом возрасте они все значения этих слов знают. Если говорит при вас, да еще с вызовом, то этому обязательно должна быть причина. Есть у нее мальчик, с которым дружит? Так и объясните ей, что такие слова не украшают женщину, а наоборот. И если ее мальчик такое услышит, то ничего при этом хорошего про нее не подумает. И т.п., что Вы бы на его месте вообще с такими девочками не водились, которые позволяют себе употреблять такие слова. Сыну опять же я в свое время объяснила, что эти слова все люди знают. Только умные их в слух не произносят, а глупые - произносят. И что от него только зависит, каким он хочет выглядеть - умным или глупым.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Что-то Вы не первый раз уже пишете про то, как не сдержались и лупанули
    Ну а по-поводу мальчика, есть у нее один воздыхатель, друзья, он постарше ее на 3 (? не многовато ли) года. Сейчас, когда я ее спрашиваю, почему больше не общаетесь, с таким вомущением ответила: "Мама, я видела, как он КУРИЛ!!!". Да у них пол школы в переменку за углом стоят, я конечно, про это не стала говорить, потому что приятно, почему-то, было ее возмущение. Очень она у меня еще наивная, но в то же время - вот такие анекдоты...

• Да не "такой" уж это анекдот :хехе:Не считаете же вы, что 12-летняя девочка четко осознает значение слова "бл***тво" и понимает шутку юмора в варианте "взбл***ула"? Вот и здесь, наверняка, использовала как "взрослое" слово, над которым смеются ровестники. Выход - или сделать вид, что не поняли юмора, и ждать, когда она научится отделять зерна от плевел. Или садиться рядом с ней и выяснять значения слов и уместность их употребления. Последний вариант в отношении слова на букву "б", имхо, рано.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Не считаете же вы, что 12-летняя девочка четко осознает значение слова "бл***тво"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: