Очень хочется узнать мнение обитателей форума о сложившейся ситуации. Сыну в феврале исполняется 2 года. Я работаю, с ним сидит бабушка (мы сейчас живем вместе). В апреле-мае переезжаем. В связи с этим приходится рассматривать различные варианты того, с кем детя оставлять. Если честно, у меня уже голова кругом.
Итак:
1. Нанимем няню. Потом, примерно с осени, отдаем ребенка в детский сад рядом с домом. В чем тут сложности? Я получаю в месяц от 10-до 15 тысяч, естественно, почти все их придется отдавать няне. Кроме того, летом бабушка с дедушкой ездят на дачу, могут ребенка брать с собой. Как это все с няней согласовать, учитывая то, что и работать ей не так долго придется, максимум полгода.
2. Есть возможность (я надеюсь) водить ребенка в садик рядом с работой. Но до нее ездить далеко, с правого берега на левый, час как минимум. Машины нет, значит, или на автобусе, или на такси. Теоретически даже с такси дешевле, чем няня. Но тогда все это будет дольше чем полгода, не будешь же ребенка из одного садика в другой переводить каждые 6 месяцев
Зато с персоналом этого садика мне приходилось работать, поэтому спокойнее как-то. Кстати, тут еще вопрос: а работают детские сады летом?
3. Вариант, который предлагает моя мама и сильно обижается на то, что я его не принимаю: чтобы ребенок в будти жил у них а мы его на выходные забирали. Вот почему-то если бы они жили на даче неделю, а я бы на выходные приезжала, я бы, наверное, нормально это воспринимала, хоть и тяжело было бы. Мы все детство летом на даче с бабушкой жили. А если просто чтобы ребенок отдельно жил - я категорически против, смысл тогда вообще переезжать сейчас

Вот и думаю.... Может, со стороны виднее... Очень хочется узнать ваще мнение, честно, пока не решила что выбрать

А вот к осени подрастете и пойдете в постоянный садик по МЖ (кстати - узнайте заранее, возьмут ли они вас в 2,5 - т.к.мн.садики сейчас не имеют ясельной группы, и берут только с 3 лет)