Погода: −10 °C
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
21.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Не слишком ли я над ней "трясусь"?

• Как тольку дочки появляются первые признаки простуды - все, один день - строго постельного режима с соответствующими народными средствами, слава Богу, что в школе разрешают поболеть пару дней без справки, по записке от родителей. Потом - дня три ограничений в спорте и прогулках. А тут вчера мне дочка заявила, что их постоянную отличницу мама отправляет в школу с температурой до 37,5, чтобы не отстала. Может я и правда чрезмерно над ней "трясусь"?

• А сколько лет Вашей дочери?

• Исполнилось недавно 12. Может та мама в чем-то права, организм ее дочки "привык" сам выкарабкиваться? А я боюсь осложнений, да и ребятишки-одноклассники могут заразиться... :dnknow:

• Вы, безусловно, правы. Лучше 1 день подлечиться, чем слечь на 2 недели.
    Это взрослые, не взирая на простуду, бегут на работу. Хотя тоже неправильно. Но еще не хватало, чтобы дети ради 1 дня учебы портили здоровье.

• >я боюсь осложнений, да и ребятишки-одноклассники могут заразиться...

Моя уже умеет сама в основном определять хватит ли у нее здоровья учиться.
    Лечили гайморит, отходила на процедуры три дня, а потом пошла в школу, хотя могла еще три дня дома посидеть.

БЗ-здох

• Смотря, что вы подразумеваете под первыми признаками простуды - если раз кашлянула или чихнула и сразу в постель, то это наверное "слишком". Но с температурой ходить ребенку в школу НЕЛЬЗЯ. Здесь я вас поддерживаю.

• Смотря, что вы подразумеваете под первыми признаками простуды
    А первые признаки определяются так - начинает шмыгать, кхыкать, просится погреться в ванной. Точно знаю на опыте, что утром сляжет с температурой и горлом. Слабое у нас горлышко, вроде все лето купаемся практически в любую погоду, и мороженое ест каждый день, а как осень приходит - горлышко начинает подводить. :dnknow:

• Сложно сказать, все слишком индивидуально. Моему лбу здоровому 14. Вчера в школу не пошел - сильно болело горло. Сегодня заявил, что пойдет, потому что ему учиться надо. Хотя горло за один день не вылечил, конечно. Ну, я поперек двери не встала. Мнение свое высказала, и только. Правда, добавил, что если ему там сильно поплохеет, то он сразу в поликлинику и домой. И то хорошо.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Если может учиться, значит случай не тяжелый:улыб:
    Адекватные родители могут понять степень простуженности (или температуру померять). Сложнее, когда у детей появляется соматическая реакция на проблемы в школе, и они начинают болеть, что бы их избегать...

• Сложнее, когда у детей появляется соматическая реакция на проблемы в школе, и они начинают болеть, что бы их избегать...

• Да, психологи считают, что особенно чувствительные дети могут так реагировать. Например, когда перед важной контрольной повышается температура. Это не симуляция, а реакция организма на стресс.

• Запросто. У меня в школе перед экзаменами и контрольными "медвежья болезнь" начиналась.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: