Погода: −10 °C
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
21.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Родителям тинейджеров (13-19)

• Скажите, случалось ли у Вас такое - Вам кажется, что ваш ребенок стал настолько самостоятелен, что абсолютно в вас не нуждается? Хотя он еще не настолько взрослый, чтобы стать в самом деле самостоятельным. И вот вдруг оказывается, что вы столько лет жили его победами, неудачами, болезнями и пр. - а теперь вдруг ничего этого от вас уже не требуется. И - ощущение пустоты внутри. Как будто бы и жить больше незачем. Как с этим бороться? Умом понимаю, что родители нужны ребенку до тех пор только, пока он не вырастет. А внутри - ну никак не могу этого понять. Есть идеи, что с этим делать?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Налаживать свою личную жизнь и жить для себя уже:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Самостоятельность случалась!:)
    Случалось и то, что ребенок в тебе не нуждается... И это всё чаще и чаще происходит.
    "Но мы-то знаем!"(с):) До полной самостоятельности ему ой как далеко еще.
    Наверное, поэтому так и продолжаешь жить и его победами и его неудачами, радуясь и переживая за него при каждом удобном случае..:)

Пустота - может, она у Вас от настроения?:) Может, пригубили чего, да не допили...(?)

• Пустоты пока нет. Самостоятельность ребенка только приветствуется и поощряется. Может все еще впереди?:)

• знаете, моя сестра до сих пор к маме ездит чуть не раз в неделю и говорит я соскучилась, рассказывает ей о жизни и работе, и мне сестра говорила что чувствует потребность в маме хоть и живёт отдельно и карьеру делает. Это я к тому что если Вы сохраните доверительные отношения то ребёнок будет тянуться к Вам и когда ему и 30 и 40, и тянуться он будет не от того что он не самостоятельный, а просто его душе так нужно. Сестру родители вовремя "отпустили", т.е. когда ей потребовалась самостоятельность ей дали такую возможность

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Cпасибо всем :роза: Мне здорово полегчало. А еще я вдруг вспомнила слова своей мамы. Так вот, мама говорила, что каждый человек в своей жизни переживает 2 рождения: физическое и энергетическое. 2-ое происходит тогда, когда человек становится самостоятельным. И для каждой матери очень важно найти в себе силы отпустить его и не напрягать чрезмерной опекой и заботой. Иначе он так и будет всю жизнь пристегнут к маме, а для него это будет явно вредно. Я знаю такие примеры в жизни, и это довольно плачевно.

Так что теперь я всячески стараюсь уменьшить количество своей заботы и не демонстрировать ее столь явно. Раз уж хочет быть самостоятельным - пусть будет:улыб:Собственно, разве я его не этому учила? )))

Тему можно закрыть.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: