С мужем не живем вместе с июля 2004 года. Официальный развод с бывшим мужем состялся в июне 2005 года. Дочь, сейчас ей уже 5 лет, проживает со мной. При разводе я претензий не имела. На тот момент, да и сейчас, наверное, муж является соучередителем ЗАО, собственником квартиры в г.Екатеринбурге, я там не была прописана (она была оформлена после того как мы разъехались, но до официального развода), да и он утверждал, что официально его отец эту квартиру купил и ему подарил, подтверждающих документов у меня нет, ну и сомневаюсь я в этом. Мы с дочерью проживаем в г.Новосибирске (я учусь на 5-м курсе, не работаю), прописаны в г.Бийске Алтайского края, он живет в г.Екатеринбурге, о нем сейчас я ничего не знаю, связи с ним нет, только ксерокопия его паспорта от момента развода без прописки. С августа 2004 года по август 2007 года он исправно перечислял некотоую сумму мне на счет в банке, с августа 2007 года перестал это делать. Данных о его официальной зарботной плате у меня нет, но по словам его родственников его доход составляет 70-80 т.р. Дочь не видел и не общался с ней с ноября 2004 года, его мать проявляет интерес к внучке два-три раза в год.
Вопросы:
1. Могу ли я с заявлением об алиментах обратиться в суд г.Новосибирска, или только по месту регистрации?
2. Нужны ли мне данные о его месте жительства при обращении в суд?
3. Могу ли я сейчас претендовать на какое-либо имущество, если при разводе претензий не имела?
4. Кем и как определяется его доход при расчете алиментов, учитывается только официальная заработная плата?
5. Могу ли я отказать его матери в общении с ребенком и какие меры бывший муж может предпринять в этом случае?