Погода: −10 °C
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
21.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
  • Ситуация:
    С мужем не живем вместе с июля 2004 года. Официальный развод с бывшим мужем состялся в июне 2005 года. Дочь, сейчас ей уже 5 лет, проживает со мной. При разводе я претензий не имела. На тот момент, да и сейчас, наверное, муж является соучередителем ЗАО, собственником квартиры в г.Екатеринбурге, я там не была прописана (она была оформлена после того как мы разъехались, но до официального развода), да и он утверждал, что официально его отец эту квартиру купил и ему подарил, подтверждающих документов у меня нет, ну и сомневаюсь я в этом. Мы с дочерью проживаем в г.Новосибирске (я учусь на 5-м курсе, не работаю), прописаны в г.Бийске Алтайского края, он живет в г.Екатеринбурге, о нем сейчас я ничего не знаю, связи с ним нет, только ксерокопия его паспорта от момента развода без прописки. С августа 2004 года по август 2007 года он исправно перечислял некотоую сумму мне на счет в банке, с августа 2007 года перестал это делать. Данных о его официальной зарботной плате у меня нет, но по словам его родственников его доход составляет 70-80 т.р. Дочь не видел и не общался с ней с ноября 2004 года, его мать проявляет интерес к внучке два-три раза в год.
    Вопросы:
    1. Могу ли я с заявлением об алиментах обратиться в суд г.Новосибирска, или только по месту регистрации?
    2. Нужны ли мне данные о его месте жительства при обращении в суд?
    3. Могу ли я сейчас претендовать на какое-либо имущество, если при разводе претензий не имела?
    4. Кем и как определяется его доход при расчете алиментов, учитывается только официальная заработная плата?
    5. Могу ли я отказать его матери в общении с ребенком и какие меры бывший муж может предпринять в этом случае?

• 3. Однозначно - нет.
    4. Только белая з/п берется в расчет.
    5. Точно не могу сказать, но мне кажется, что можете.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• 2. Нужны ли мне данные о его месте жительства при обращении в суд?
    Скорее всего нужны. Подруга решила лишить отца своего ребёнка родительских прав, не зная точно, где тот проживает (3 года не появлялся у ребёнка) - в суде ей сказали, что без него никак и перенесли заседание. Пришлось ей подключить всех своих знакомых для розыска папашки (благо в том городе, где он живёт - таковые были), те ему сказали, что разыскивает бывшая жена по вопросу ребёнка - отец приехал и я была свидетелем передачи иска и повестки в суд. Отец так испугался суммы начисленных алиментов (за 9 лет - она при разводе подала, но ни разу ни копейки не получила), что согласился на след. день пойти к нотариусу и написать отказ от ребёнка самому, на основании чего суд и лишил его род. прав.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• 5. Могу ли я отказать его матери в общении с ребенком и какие меры бывший муж может предпринять в этом случае?
    Мне тоже кажется, что можете. Бывший муж может предъявить права на общение с ребёнком, а про бабушек я что-то такого не слышала. Я бы просто игнорировала все попытки бабушки - хочет что-то получить-доказать - пусть идёт в суд, нервы трепет...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: 4. Только белая з/п берется в расчет.
    Вы уверены в столь категоричном утверждении? Вроде бы я в какой-то статье читал, что если удастся найти доказательства того, что б.муж получал какие-то дополнительные черные доходы сверх белой зарплаты, то их можно будет приобщить к делу и истребовать с этих сумм тоже алиментные выплаты. К сожалению, доказать наличие у человека черной зарплаты крайне сложно. Тут хорошие юристы нужны. Но если удастся доказать, то в суде помимо статьи за уклонение от уплаты алиментов припишут еще одну статью, уже, наверное, уголовную: за сокрытие доходов(уклонение от уплаты налогов). Как бы не переборщить - из мест заключения алименты он уж точно не сможет платить.:улыб:

• В ответ на: Дочь, сейчас ей уже 5 лет, проживает со мной. При разводе я претензий не имела. На тот момент, да и сейчас, наверное, муж является соучередителем ЗАО, собственником квартиры в г.Екатеринбурге, я там не была прописана (она была оформлена после того как мы разъехались, но до официального развода), да и он утверждал, что официально его отец эту квартиру купил и ему подарил...
    3. Насчет Ваших претензий не знаю, но вот то, что дочь ваша имеет право на какую-то часть квартиры - однозначно. Она имеет право на часть любого имущества отца. А Вы представляете интересы дочери, как законный опекун.
    Ну и потом... обстоятельства изменились... тогда претензий не имела, сейчас имею... вы же интересы дочери защищаете, вам ее содержать надо, как-никак.

Сходите к адвокатам, Вам там все точно расскажут

• дочь ваша имеет право на какую-то часть квартиры - однозначно. Она имеет право на часть любого имущества отца.

• В ответ на: К сожалению, доказать наличие у человека черной зарплаты крайне сложно.
    Не так давно общалась с одним приставом. Говорит - совсем не сложно. И именно они, приставы, этим и занимаются. Как я поняла, вполне успешно.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Вот именно. Ключевое слово - ЕСЛИ. Если удастся доказать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: