Погода: −10 °C
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
21.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Сообразительность и память детей.

• Удивительно,но факт, ребенку было 1 год и 8 месяцев, мы с ним пошли на улицу.точнее в магазин "за шариками" и что меня удивило, я не знал куда идти, спрашиваю его,дорогу знаешь? угу. Ну идем.Шли минут 25, он своими ножками топал, пришли к почте, говорю, ну и где тут магазин, тянет меня в каку то дверь,заходит, точно!! Маленькая лавочка, открытки,газетки и шарики воздушные! Купили. Потом жену спросил, ты туда то его водила,говорит,да,но давно, месяц или два назад. Получается, что у детишек классная память!

Вчера так вообще я был в шоке.Купаемся в ванной. Играемся. Я беру тазик,и накрываюсь им,точнее голову накрываю, он радостно льет из миски воду на тазик, но видит,что на меня вода не попадает. Набирает воду, и зовет меня, я приподнимаю край тазика и тут же получаю поток воды в лицо. А пацану еще и двух лет нету. Короче какие они сообразительные.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Насчёт памяти. Мой пацан в три года говорил всё время: "Пап, а помнишь мы с тобой прошлым летом (зимой, осенью) были тут?" И правда. Ребёнку тогда и двух лет не было, он толком то говорить не умел, а уже в три года помнил все места, где мы были с ним. Я вообще тогда в шоке был. И ещё один курьёз. Причём не радостный. Когда ему было примерно 8 месяцев, он начал часто ездить вместе со мной на машине... А как Вы думаете, хоть один водитель не кроет матом какого нибудь раздолбая на дороге? Вот и я "оттягивался" на всю катушку за рулём. Это тогда я думал, что дети в 8-15 месяцев ничего не понимают. :ухмылка: Потом я конечно матюгаться за рулём прекратил, когда в полтора года он уже стал проговаривать некоторые слова. Но! Опять же в возрасте около трёх лет он при поездке со мной в машине начал вспоминать все слова и выражения, которые я употреблял. :eek: Причём повторюсь, до этого я полтора года как не матюгался при нём на дороге. Это был для меня ещё один шок. :улыб: Да и не только для меня. Когда бабушка услышала, сидя в машине, фразу от любимого трёхлетнего внучека: "Вот какого х*ра этот дол@#$еб вылез на встречку то, а?" (цитирую слово в слово, причём по делу то пацан высказался), у неё случился чуть ли не приступ. Теперь своим знакомым, начинающим папам, всегда говорю - никогда не ругайтесь при ребёнке, даже если ему пара месяцев отроду.

Teramont. Tiguan. SGV.

• в возрасте 2х лет заметила за своим сыном хорошую топографическую память.. помнит многие магазины и кафе в городе, проезжая мимо них с разных направлений.. например, месяц назад был в детском кафе, причем подъезжали с другой стороны.. тут едем, заворачивая с противоположной, еще и через проспект - увидел, кричит - "а вон мое любимое детское кафе!" или вариант "мы сейчас завернем и там будет то-то то-то".. "а в том магазине мы покупали сапоги" - был там один раз и полгода назад..

бабушка в мое отсутствие разбила тарелку. сын расстроился, но когда я пришла, забыл и не сказал ничего. бабушка повинилась втихаря. прошло пару дней, он че-та накосячил и тут он, пытаясь оправдаться говорит - а бабушка вааще тарелку разбила!

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• :ха-ха!: :ха-ха!: да, память у малышей удивительная у моей мотри..тож самое..не забитая матрицами всякими и мапрограммированием..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• А я думала, только у моей такие выдающиеся способности запоминать места , где она раньше была (особенно приятные):бебе:Причем действительно даже когда другим способом добирались.
    Помню, еще наши друзья удивились, когда в московской МЕГЕ (она побольше новосибирской будет) она их сама к каким-то игровым автоматам вывела, где всего раз с папой раньше была.
    Я сейчас иногда с ней советуюсь как лучше куда-то доехать - у меня с топографичесой памятью не так хорошо :dnknow:

• На последнего.
    Мой трехлетка прекрасно помнит свой прошлогодний день рождения.
    Тогда приходили, кроме бабушки и дедушки, еще подруга с семьей.
    В этом году дети приболели, и мы звать друзей не стали. Сын долго спрашивал, почему не пришли тетя Таня и ее дочка.
    Ну а про магазины - лучше меня знает, где что продается в любимой Бананамаме.

Best regards

• Значит это норма для них, а мы и не знали :dnknow:

• я в шоке, у сына появилось новое слово "бять" причем говорит как раз в тему..сейчас с женой ругаемся ,пытаемся выяснить кто сказал это в слух при нём:хммм:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• :хехе:
    Смотрю на свою дочу и думаю: "откуда чего нахваталась". Последняя фишка, видит на картинке, в теелвизоре мужчин в трусах/плавках и глубокомысленно изрекает: "Там дядя пися". ОТКУДА ЗНАЕТ???????

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Да, пока маленькие, память у них просто удивительная. События 1-2-летней давности помнят, меня это всегда поражало. Сейчас, в 14, у него явно уже не такая память стала:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Они очень сообразительные. Я тоже каждый день не перестаю удивляться. Моему сынишке 2 годика.

• А я вот помню, что когда я был маленький, родственники удивлялись, как я всё хорошо помню, поэтому память и сообразительность малышей меня не удивляет. Так и должно быть. Старший в 5 лет, осваивая дубльгис, сразу сообразил (сам), как оно привязано к местности. Теперь все поездки повторяет вечером на карте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: