Дочке на новый год в классе захотелось быть ангелом - платье есть, нужны крылья.
Видела подходящие в "детском мире" около 800 р., но показалось, что для 1 часа носки, дороговато.
Может у кого-то есть б/у? Или на прокат?
В быстрономе на Пермитина видела разноцветные крылышки (белые в т.ч.) по какой-то символической цене... Не помню, сколько они стоят, но какие-то недорогие, даже близко 800 нет.
Я доче крылья делала сама из жесткой сетки, получается быстро, практически за 10 минут, и незатратно. Правда это были крылья пчелки, но, полагаю, ангельские тоже так можно сделать, если выкройку изменить. Если интересно, могу рассказать.
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
В.И.Ленин.
В самом деле, очень много дешевых крыльев, но для бабочек и фей.
Для ангела нужны типа гусинных. Если такие можно самим сделать, то я бы попыталась. Заранее спасибо.
Нет, гусиные Вы действительно за 100 рублей не купите. Я делала, как писала уже, из жесткой сетки, выбирала самую жесткую, какая в магазине была (я ее еще для пачки использовала). Вырезала ее в два слоя в форме больших овалов и надела на пряжку со стразами. Тут, правда, придется помучиться немного, поскольку сетка жесткая и ее тяжело протягивать. Но, если пряжку взять побольше, то нормально все будет. Крылья форму держат сами, никаких дополнительных вставок ненужно. Я их пришила прямо на кофточку, ее даже не тянуло почти вниз, поскольку довольно легкие, весь вес в пряжке был.
В вашем случае можно просто выкройку изменить - крылья удлинить и придать им соответствующую форму. А потом уже нашить порезанные на тонкие полоски ленты мягкой сетки (она и с блеском есть, так что крылья сверкать могут), будут как перышки легкие. Ну, если уж совсем сильно настоящие перья хочется, то можно попробовать обшить крылья боа, только тонким. Но сетки тогда, наверное, все-таки 3 слоя понадобится.
Не знаю, насколько понятно написала....
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
В.И.Ленин.