Погода: −10 °C
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
21.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Типично мужская проблема

• Обращаюсь к тем, у кого есть сыновья-тинейджеры. Сил моих нет уже никаких, устала объяснять. Когда сын, пардон. идет в туалет, то не поднимает доску. В результате весь стульчак описан. Объясняла, требовала, шпыняла, уговаривала, вешала плакаты в туалете типа "не забудь поднять доску!" - результат нулевой. Ну смешно же уже, здоровый парень под метр 90, и все время ЗАБЫВАЕТ тупо поднять доску. Что делать? Есть у кого-то такой опыт? Или все мужики такие, и мне надо просто смириться?:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я думаю, что можно прикрепить стульчак к крышке, чтобы они вместе подымались, а не отдельно. Может липучкой какой - есть такие двусторонние (намертво на крышке и чтоб липла к стульчаку). Приучится подымать крышку - там и до остального привычка будет:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Крышки у нас вообще нет - она просто не влезает, очень тесное пространство. Он описывает именно доску, на которой все остальные вообще-то сидят:улыб:

• Никогда не понимал - почему женщины всегда сиденье опущенным оставляют?:улыб:
    Ну подними его или крышку (если есть) закрой - так нет - крышка поднята, сиденье опущено. И мучиться будут, но этому принципу не изменят!:улыб:

• Как вариант: пусть сиденье всегда будет поднято. Если кому-то из семьи надо сесть на унитаз-пусть опускает крышку, а после-поднимает за собой. Ничего другого в голову не идет :dnknow:

• а как Вы раньше эту проблему решали ? (т.е. до того как он вырос до под метр 90)

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• видимо никак, автор же говорит, что давно мучается. Ну не знаю, пристыдить попробуйте, мне кажется реально должно быть стыдно взрослому парню.. а по поводу того, что оставлять поднятой - ага, прийдёт Ваше сын в гости.. ну неудобно же! :шок:

• В ответ на: Объясняла, требовала, шпыняла, уговаривала, вешала плакаты в туалете типа "не забудь поднять доску!"
    А где простой и действенный способ всех времен и народов - "возьми тряпку и помой"? по моим наблюдениям, помогает с 3-4 раза (человек от природы существо ленивое)))

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• В ответ на: А где простой и действенный способ всех времен и народов - "возьми тряпку и помой"? по моим наблюдениям, помогает с 3-4 раза (человек от природы существо ленивое)))
    Поддерживаю! По-моему, это самый грамотный ход.
    Есть еще менее хороший вариант а-ля парижское метро: на шарниры сидений в вагонах приделаны пружины, и как только пассажир встает с сиденья - оно поднимается вертикально, чтобы место не занимать. Ну а у автора цель поднимания сиденья немного другая будет. :хехе:Но это сугубо техническое решение проблемы. Я думаю, что все-таки важно внушить ребенку, что так делать нельзя. Заставить помыть - самое правильное. Приучится потом и будет аккуратным мужчиной.

• Спасибо всем, ответ я получила. Тему можно закрыть.

• +1
    Кстати, может сработать и слегда переделанная бородатая первоапрельская шутка, когда на стульчак натягивается прозрачная пищевая пленка. Сверху она невидима, зато брызг стооолько :миг:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• У нас прижился такой вариант
    Бывший там по своеим делам, сидение поднимает. Последующий входящий делает с ним, что ему по своей потребе надо.
    Таким образом я женщина одна. Трое мужчин. Сидение чаще чистым остается. Оно же поуже чем сам унитаз.

• В ответ на: Спасибо всем, ответ я получила. Тему можно закрыть.
    Нет уж, позвольте не закрыть! Вы опять всё переврали. Это не "типично мужская проблема" и не "все мужики такие". Это проблема воспитания. Мне, например, даже в голову не приходит дома мочиться в унитаз стоя, ибо это в любом случае брызги - не на стульчак, так на пол или стены. Вот так меня родители воспитали - дома ссать(извините за выражение) сидя, в целях общей гигиены.
    В гостях или общественных местах - это продолжение темы и в рамках этого топика, как я понял, не обсуждается.

• Вряд ли топикстартеру это поможет.
    ИМХО, нереально в подростковом возрасте настолько радикально "перевоспитать". Это при условии ещё, что такое "перевоспитание" для топикстартера будет приемлемым.

• Не собираюсь пускаться с Вами в дискуссии, но за слова свои извольте ответить:

1. Что именно я переврала?
    2. Что значить - "опять переврала"? Т.е. были и ранее случаи? Доказательства в студию.

Вообще не понимаю, с чего Вы так завелись. Мое право, как мне назвать тему. Я по своему личному опыту считаю, что это типично мужская проблема. Вы не такой - браво, молодец, возьмите с полки пирожок.

А так - тема закрыта, а Вы можете идти... к двуглавому Юлу.:улыб:

• всё очень просто, как только он сходил в туалет,туда его обратно, и пусть снимет штаны и сядет на стульчак!!! ощущение мокроты, да еще зная что это моча!!вбиваются мгновенно!!!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• боже, неужели такие мужчины существуют??? :respect:
    дайте два! :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• какие? писающие сидя?

• ахха.
    если точнее - беспокоящиеся о том чтобы не обоссать (простите за грубое слово) стены и прочее убранство туалета.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Они не ссут, а метят територию.
    Лечиться только кастрацией.

• А почему бы Вам не попробовать самой поднимать стульчак, сходили - подняли......захотели-опустили.... :dnknow:

• Не выход
    у меня брат подобный кадр,дебилу 26 лет ,а всё туда же

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• > А почему бы Вам не попробовать самой поднимать стульчак, сходили - подняли......захотели-опустили....

А потому что он посрёт, сиденье оставит опущеным, через час зайдёт поссыт - сиденье будет мокрым.

• Тут муж идею подбросил - подведите к стульчаку 220в, быстро отвыкнет гадить, наверно.

• Здравствуйте! Не могла пройти мимо. Наверно, если уговоры и наказания не помогают, то проблема лежит где-то глубже - в ваших отношениях "мать-сын". Хотелось бы узнать, это единственная ваша конфликтная ситуация с сыном или? Думаю,что не единственная. Тогда - это вызов всем родным в доме,в первую очередь маме - конфликт налицо. Попробуйте оставить на время эту проблему - не напоминайте, не уговаривайте и тем более не пилите своего сына некоторое время -неделю -две-три. Попробуйте что-то сделать для него приятное - знак любящей матери, знак внимания, похвалить за какое-то доброе дело - ведь есть же у него добрые качества. Например,похвалите за то,что он вынес мусор или выгулял собаку, или сходил за хлебом. Мне кажется он обратит на это внимание и ему захочется сделать что-то приятное для вас. Удачи:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: