Добрый день!
Может кто-нибудь кинуть ссылкой на учебник по _обычному_ катанию на коньках (ну вот как хоккеисты катаются, например).
Всё, что нахожу - связано с фигурным катанием, а там всё-таки различия существенные.
И ещё: можно в топике сообщать время работы катков (и есть ли прокат) - а то на неделе зря съездил на НИИЖТ...
Для начала:
"Спартак" - вт-пт - 16.00 - 22.00, сб.-вс - 11.00 - 22.00, пн - выходной
малый лёд всё время, вроде бы работает, но условий для переобувания и проката, соответственно, нет (если не ошибаюсь).
Скачайте учебник Чайковской, там вначале просто про то, как стоять на коньках - старт с "третьей" позиции, положение рук, "фонарики" и т.п. Надо понять - что у конька два ребра, и что происходит при переходе с одного ребра на другое (в какую сторону поворачивает). Задом вперёд хоккеисты тоже ездят...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Да, я его скачал.
Но там именно только стойка, да как дома потреннироваться - полезно может быть.
Но даже техника скольжения вроде бы отличается от обычного, да и дальше всё идёт с учётом высокого голенища ботинок, толкания зубцами...
дальше всё идёт с учётом высокого голенища ботинок, толкания зубцами
Купили ребёнку хоккейные коньки - у него тоже высокое голенище -голеностоп фиксируется. Про толкание зубцами - вряд ли, толкаться надо внутренними рёбрами, зубцы используются в шагах и при прыжках. Как вижу - обычно у хоккеистов довольно сильно согнуты ноги в коленях и спина наклонена вперёд (на больших скоростях).
Да, прочитайте ещё про подсечки - точно часто хоккеистами используются.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: Но даже техника скольжения вроде бы отличается от обычного, да и дальше всё идёт с учётом высокого голенища ботинок, толкания зубцами...
Простите, не специалист, конечно, но...насколько мне известно
1. У хоккейных ботинок коленище тоже высокое, несколько отличаются ботинки хоккеиста и вратаря...отсутствует голенище, по-моему на беговых коньках
2.Базовая техника скольжения и в фигурном, и в хоккейном катании одна и та же...разница в силе наклона. скорости (все-таки фигуристы катаются "красиво", спинка, все должно быть ровно и правильно)
3. Опять же к технике скольжения. Толкание зубцами - это ОЧЕНЬ ГРУБАЯ ошибка!!! Зубцы нужны для выполнения некоторых фигурных элементов, но никак не для катания! Потом у многих проблем - привыкают зубцами толкаться, а потом переучится не могут (кстати, часть, чтобы не допускать этой ошибки и снизить риск спотыкания, на фигурных коньках стачитвают нижний или все зубцы).
Простите, я, конечно, книгу не читала (теперь вот стало интересно),в основном учусь сама + МЧ помогает...но то, что я вам сказала это, по-моему, одна из основ любого катания...если я не права, пусть специалисты меня поправят
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Выбраося в пятницу на НИИЖТЕсли память не изменяет, то:
понедельник: выходной
вторник-четверг: с 16 до 21
пятница: с 16 до 22
суббота, воскресенье: с 13 до 22
Прокат коньков: взрослые - 100 р
детские - 50 р
вход со своими (собственно, плата за гардероб) - 40 р
Каток в Академе (во дворах за торговым центром):- в рабочие дни с 14 до 22,
в выходные - с 11 до 22,
в новогодние праздники - круглосуточно.
Прокат:
взрослые коньки - 150р./час (не меньше часа)
детские - 80р./час
вход со своими - 50 р. (время не ограничено).
Главное для начала - чтобы ребёнок льда не боялся. Мы как на него дома коньки надели (для первых упражнений по дому) - так аж снять не могли - он в них бегом бегал!После этого на льду уже более-менее стоит-катится. Не то что я в его годы
В ответ на: И ещё: можно в топике сообщать время работы катков (и есть ли прокат)
Для начала:
"Спартак" - вт-пт - 16.00 - 22.00, сб.-вс - 11.00 - 22.00, пн - выходной
малый лёд всё время, вроде бы работает, но условий для переобувания и проката, соответственно, нет (если не ошибаюсь).
На "Спартаке" прокат взрослых коньков 150р/час
вход со своими 100р (время не ограничено).
Не смотри на тех, кому лучше, гляди на тех, кому хуже