Погода: −10 °C
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
21.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
  • Кто какие сладости дает детям?

  • Не совсем понятен вопрос. "Какие" - в принципе? Или повидам-фирмам-маркам. Даю все: от бананов до конфет и печенюшек. Мед не любят. Конфеты предпочитают желейные и с суфле. Хит сезона - темный шоколад. Количество не ограничено, но только после съеденного полноценного завтрака-обеда-ужина. В итоге получается не так уж много (3-4 печеньки и 4-5 конфет в день).

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Мой обожает малиновое и клубничное варенье. От шоколада тоже не откажется никогда - но тут уж я контролирую, а в общем он у меня сладкоежка.

  • Печенье и конфеты домой не покупаю, чтоб у ребенка не было соблазна:улыб:Вместо конфет в день съедает пару творожных сырков, под настроение грызет орешки с сухофруктами, иногда покупаю мороженое.

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • Ну это же смотря какой возраст! Я пока кроме варенья в творог, печенья, и время от времени зефирки с пастилой ничего не даю. Но нам год и четыре. После зефира могу дать хлеб - съест с таким же аппетитом, так что не замечаю пока особой страсти к сладостям:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А почему отдаете предпочтение творожным сыркам по сравнению с печеньем?
    Я, например, сырки крайне редко покупаю, т.к. обычно они не очень свежие продаются.
    Кстати, в обычный творог добавляю изюм, мед или варенье и радуюсь, что у ребенка полезный десерт.

  • Дочке в декабре будет 2 года. С удовольствием ест галеты, испеченные в форме зверушек, регулярно получает пол дольки гематогена. Могу поделиться с ней кусочком бисквита или мороженым (пломбир). Но фаворит среди сладостей - изюм.
    Конфеты-шоколад пока не даем, но мы их и сами не особо едим...

  • у нас самое сладкое - это фрукты и иногда булочки с изюмом.
    никаких конфет, сырков и пирожных.
    Ребенку 2 г 5 мес

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • Сроки годности всегда проверяю:улыб:Так что несвежих у нас не бывает:улыб:
    А печенье он сильно не ест, с тем же успехом может обычных сухариков погрызть.

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • мои всё понемногу точат
    единственное условие - в качестве десерта и непременно должны после этого бивни почистить
    возраст: 3 и 5 лет

  • Сынульке 2,1 годика. Два раза в неделю покупаем Киндер яйцо (папа приучил, теперь не отвертеться). Очень любит фруктово-ореховые смеси и свежие бананы. Вместо сахара в блюда и чай ему добавляю молочный сахар Humana.

    Исправлено пользователем esenina (27.11.07 14:12)

  • Меня в детстве ограничивали в сладком, но, тем не менее, ела я его много (таскала конфеты, фантики прятала, чтоб родители особо не замечали). Ребёнка своего (9 лет) не ограничиваю - дома всегда есть печенье, шоколад, конфеты, творожки "Даниссимо", "Растишки", вафельные трубочки со сгущёнкой и т.п. (я по-прежнему люблю сладкое), не скажу, что он ест больше, чем ела я, хотя зубки уже лечим...
    И ещё для меня загадка - почему-то он не любит плиточный шоколад (батончики типа "пикника", "сникерса" ест), но при этом очень любит жевательный мармелад (да и обычный тоже), который я в рот не беру, даже пробовать не хочется - кажется - такая гадость...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А я вот своему перестала жевательный мармелад покупать, когда прочитала состав - это ж одни сплошные Е, понимаю, что и в остальных сладостях мало полезного, но у нас дома на мармелад табу наложено.

  • Поскольку мы, родители, сами стараемся вести здоровый образ жизни и сахаросодержащие продукты не употребляем вовсе, ребёнок изначально не приучен к традиционным конфетам, шоколаду и пр. Да у него и тяги нет, единственно - он фруктовый лёд (даже не мороженое) любит, но это позволяем редко. А из сладкого (НЕ СЧИТАЯ ФРУКТОВ) у нас в обиходе - диабетические продукты на фруктозе ( не на искусственных сахарозаменителях!), 99% горький шоколад. Полезнее трудно придумать.
    Вообще у нас редкий ребёнок в этом смысле: он всем конфетам предпочтёт свежую морковку и ржаной сухарик , а если дарят киндер - игрушку достанет, а оболочку бросает, как ненужную скорлупку.

    Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

  • Сахар нужен организму - совсем без него нельзя...
    Вы с врачом проконсультировались насчёт системы питания, прежде чем лишать себя и ребёнка чего-то?

  • Почему ж редкий?:улыб:У нас дочка очень любит сухарики... Морковку не рискуем давать, потому как своей, на огороде выращенной нет, а магазинной я не доверяю.

  • В ответ на: Почему ж редкий?:улыб:У нас дочка очень любит сухарики...
    Редкий не в любви к сухарикам, а в нелюбви к сладкому.

    Насчёт необходимости сахара для организма: обычный свекольный сахар- это дисахарид с высоким гликемическим индексом (75). Употребление его в любом виде (хоть в составе колбасы) вызывает гипергликемию, которая ведёт к чрезмерной стимуляции поджелудочной железы. Следствия известны - начиная от кариеса, и кончая ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    Другое дело - моносахариды, без которых, действительно нельзя человеческому организму. А это - глюкоза и фруктоза, содержащаяся в мёде и фруктах, и галактоза, содержащаяся в молоке. Абсолютно достаточно для здорового питания! Рада, что наш ребёнок в свои шесть лет относится к этому уже сознательно.

    Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

    Исправлено пользователем Martochka (14.01.08 08:55)

  • Ну-ну.

    Есть и другой аспект...
    Сами увидите, что будет, когда ваш ребёнок подрастёт.
    Будет на дне рождения друзей сидеть за столом и ничего не есть? Или лекции о пользе моносахаридов читать?

    ИМХО, и здорового ребёнка, конечно, нужно ограничивать в еде, но в профилактических целях лишать его чего-либо начисто - как-то очень уж радикально...

  • Помимо свекольного существует тростниковый сахар, который не только не вреден, но и полезен.
    Насчет гипергликемии - ну, если есть, скажем, мед бочками, а сахар мешками - тогда спору нет...

  • А вы думаете, мы за 6,5 лет на днях рождениях не бываем, где полно неправильных сладостей? Или я его во время праздника у друзей по рукам бью - мол, не хватай - вредно? Да и в садике всегда предлагается что-то сладкое, и подарки новогодние он получает наравне со всеми. У него есть свобода выбора и свобода поддаться соблазнам, но вовремя сформированная привычка питания просто уже создала у ребёнка другие нормы потребления - он ПРОСТО НЕ ЛЮБИТ ВСЁ САХАРНОЕ (единственное исключение, как я писала - летом любит фруктовый лёд, мы иногда покупаем). И я уверяю, он прекрасно различает даже вкус фруктозосодержащих продуктов и сахаросодержащих. И никакого морального ущерба в обществе детей-сладкоежек не ощущает. Скромно скажет, даже если настойчиво предлагают - спасибо, не хочу - и всё.

    Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

  • :eek:
    так если вы его за это по рукам бьете он и боится что либо брать и есть при вас. Это не просто "вовремя сформированная привычка питания просто уже создала у ребёнка другие нормы потребления" - это страх. Потом будьте уверены оторвется по полной.
    Я от сына конфеты не прячу, он сам знает что сладкое можно после съеденного обеда или ужина.

  • Прочитайте внимательней - по рукам его никто не бьёт! Наоборот - предоставлена свобода выбора... На всех днях рождения его умоляют съесть кусочек торта или какого-нибудь печенья в шоколаде, конфеты буквально суют. И дома для гостей у нас всегда стоит ваза со сладостями. Но сын ни при мне, ни без меня не любит сахарного.
    Спросите у диетологов, вегетарианцев и прочих убеждённых лиц - как работают привычки питания. Не едят каких-то продуктов, и ведь не хочется! Правильный организм сам регулирует "спрос".
    Поэтому того, что ребёнок когда-нибудь "дорвётся" и "оторвётся" мы не боимся. Даже если пару раз в году и захочется съесть килограмм вредных углеводиков - радикально это ничего не изменит в его привычках питания.

    Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

  • Интересная теория :D. А Вы не когда не слышали, что с возрастом, бывает, привычки меняются? Я вот в детстве масло сливочное прямо от пачки могла откусывать и есть, а уже в средней школе жирное вообще не ела и до сих пор не ем (нет ничего хуже деревенских сливок :D). А папа наш в садиковском детстве конфеты ел ооочень активно, а потом в один момент перестал любить. Со школы сладкое пратически не есть, ну может маленький кусочек шоколадки раз в пол года. Таких примеров можно привести сотни. Так что то, совсем не факт, что и Вашего ребенка с возрастом вкусы изменяться :D.

  • Мой сынуля сладкое в возрасте 4 лет ел ну почти тонннами :bad:,слава богу аллергии не было. Зато сейчас ему 6 и на конфеты смотреть не может. Может вам не запрещать, а. Провела эксперимент поставила вазочку с сахором на общий стол, день два дети его ели, потом забыли... попрубуйте:улыб:

    In vino veritas

  • у нас из сладостей дома всегда есть варенье, мёд, изюм. Шоколад специально не покупаю. Но если уж ребёнку (6 лет) сильно захочется, то не откажу:улыб:Но шоколад и прочие сладости стараюсь брать отечественные и чтоб поменьше Е*** всяких было.

  • ННП
    Что вы все на Дунятку накинулись? Как считает нужным, так и воспитывает, и не должна она отстаивать свою точку зрения. Она мать, потому и права. И вообще, у нее и правда ребенок особенный (это я "говорят дети" прочитала):улыб:

    Моей дочке 4,5 года. До 3-х лет была строгая диета - аллергия на ОЧЕНЬ многие продукты. А потом нас сняли с аллергоучета. Не без помощи добрых бабушек ребенок очень быстро узнал, что такое шоколадные конфеты и газировка. Сейчас у нее аллергии нет, но я все равно стараюсь, чтобы в сладостях не было перебора (и естественно, после завтрака-обеда-ужина). Единственное исключение - новый год. Там ребенок отрывается по полной.

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • Спасибо за лояльность! Приятно, конечно, что ребятёнок мой показался каким-то необычным, но на самом деле - (не знаю: увы или ура) - самый обыкновенный: с капризами, страхами, ленью, временами - истериками и пр. Всё как у всех.
    Иногда он говорит прикольно, любит языковые игры, рано стал читать (на двух языках), но особых талантов пока не проявил нигде, даже в сравнении с детством его родителей. По крайней мере наш папа утверждает, что он в этом возрасте был более "продвинутый": писал и иллюстрировал книжки, рисовал на все городские выставки и пр.
    А сладости - это, действительно, на усмотрение родителей. Мы никому из доузей и знакомых свою точку зрения не навязываем, и даже сласти к приходу гостей дома держим. Только сахар иногда просто забываем купить, и наши гости вынуждены бывают пить несладкий чай, но они не обижаются.

    Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

  • А у вашей дочи на какие ещё продукты была аллергия? И как снимают с аллергоучёта - делают какое-то контрольное тестирование?

    Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

  • Ой, у нас на все была аллергия. Говорят, тыква - неаллергенный продукт, но, увы, у нас она была под запретом (щеки краснели через полчаса после приема этого продукта). Морковь, каша пшенная, кукурузная, в общем, все желтое. Ну и естественно, сахар, сладости, цитрусовые... Покупала ей только избранные пюрешки на фруктозе. А в 3 года нам сделали аллергопробы - это когда руку ребенка царапают, и на нее кладут аллерген. Ни на один продукт у нас аллергии не оказалось. После это я стала постепенно вводить новые (для нее) продукты. Только цитрусовые и шоколад долго не давала. Боялась.

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: