Погода: −10 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Вопрос только к мамам девочек-подростков

• Закинула этот вопрос на форум о здоровье, наверное, зря.
    Описываю ситуацию. Девочке 11 лет, на осмотре у врача (нужна была справка для соревнований) обнаружилось повышенное давление, списали на волнение. Вечером, накануне соревнований при полном отсутствии жалоб прыгало не только давление, но и температура. Что это? Только волнение? Или перестройка гормонального фона у девочки-подростка перед приближающимися первыми "критическими днями"? Если у Ваших дочек уже начались "женские проблемы", не замечали ли Вы подобного? Сразу отвечаю на вопрос о походе к врачу - только что сдали все анализы, все нормально, внешних жалоб нет.
    Да, утром в день соревновваний и давление, и температрура были идеальными.

• Дочери через полгода только 10 будет, но описанные состояния и нам знакомы. И в нашем случае это точно повышенная эмоциональность. Только у дочи еще и кровь из носа запросто пойти может, как давление поднимается... что с этим делать, честно говоря, не знаю. Да у меня и у самой до сих пор запросто давление, температура реже, могут подняться если сильно переневничаю:смущ::umnik:

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Вчера мой хороший знакомы порекомендовал простой семейный рецепт для стабилизации давления - зеленый чай с черникой. Попробуем перед очередными соревнованиями провести опробирование...

• Спасибо, обязательно попробуем с дочей :agree: :flowers:

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Моей 12,5. Часто жалуется на головную боль, недомогание. Ходили сдавали анализы всякие, даже ЭХО делали(думала внутричерепное) и ЭКГ. Все замечательно, в норме, отклонений нет. Как сказала зав. дет. отделением у нас в п-ке, это возрастное, связано с гормональными перестройками в организме.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: