Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Уважаемые форумчане, поделитесь своими мыслями насчёт организации каникул у своего ребенка, а именно: кто будет оставаться с ребенком(моему вот 6 лет, маловат пока весь день один дома сидеть), чем ребенок будет заниматься....
    :umnik:Хочется решить эту проблему заранее, т.к. до каникул осталось уже всего-ничего, не люблю оставлять такие вопросы на потом. Заранее благодарна!

• Ну неужели все пускают это дело на самотек???!!!

• Немногочисленные бабушки, дедушки, тёти, реже дяди, сёстры, братья, знакомые, соседи-одноклассники, их бабушки, дедушки, тёти, реже дяди, сёстры и братья все-таки не дают подавляющему большинству шестилеток просачиваться сквозь двери квартир самостоятельно...
    *Терминатор поразмыслил и поделился.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• негусто, но и на том спасибо :). Так как все вышеперечисленные персоны отсутствуют, то выход остается один-няня! :шок:А чем дитё заниматься будет? мультики смотреть и в стрелялки играть? Или вы придумываете что-нибудь пооригинальнее?

• можно сослать дите куда нить по путевке

• холодновато в нябре для поездки по путевке(((, да и шестилетку без сопровождения мало кто на себя возьмет

• Ох, уж эти прекрасные няни...
    То ли дело былые времена - время домомучительниц и красных шапочек...

На каникулах, кстати, обычное дело, на мой взгляд, когда денёк-другой школьники вместе, целыми классами, ездят на какие-нибудь культурно-массовые мероприятия...
    Поинтересуйтесь, может быть, что-то учитель уже и планирует. Так, глядишь, и няне работы не достанется...

P.S. Я вспомнил, это же Вы около месяца назад сомневались, отдавать ребенка-шестилетку в школу или не отдавать... Все-таки решились? Если это так, то интересно, что же все-таки Вас сподвигло на это..(?)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• В школу мы всё же не пошли, а остались в подготовительном классе. Но и там есть каникулы, как и во всех остальных классах. Сомнения мои развеялись после того, как я посмотрела списки первоклашек с их днями рождения. Практически 90 % детей УЖЕ 7-летки, а таких, как мы, 6,5 летних детей было всего 2 человека и те девочки. Так что первый класс было решено отложить на год.

• Хитрый какой-то подготовительный класс тогда получается...
    Если занятия в нем вечерами, после детского сада, проходят (обычное дело, по-моему), то не вижу проблемы с каникулами. В детских садах их нет.
    А если этот подготовительный класс ВМЕСТО детского сада, и ребёнок весь день в школе находится, то...
    *Терминатору на ум только одни поговорки и приходят...

"Чао, бамбино! Сорри..."

• занятия проходят с 9 утра до 3-х дня, так что подготовительный класс вместо садика. Поэтому я и подняла эту тему в форуме в надежде найти решение, которое бы устроило и меня, и ребенка)))). А у Терминатора каким образом решался этот вопрос, когда дети были в начальной школе?

• Так я уже намекнул выше, как у нас эта проблема решалась и решается.
    От бабушек-дедушек и иных родственников мы, правда, далеко уехали, и они редко нам помогают в такой ситуации. Но мы люди общительные, и знакомые у нас, в основном, примерно одного возраста с нами, а значит и схожие проблемы... Поэтому или кто-то из них выручает на взаимной основе, или мы сами имеем возможность побыть с ребенком. И не только побыть, но и какие-то развлечения на каникулах устроить. Характер работы мне, например, это позволяет. Кроме того, с младшим сыном сейчас еще и старший временами неплохо помогает.

"Чао, бамбино! Сорри..."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: