Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Учебники в школах ? В каждой школе разные ?

• Привет всем !

Кто знает ответ на такой вопрос.

Перевели племянницу в другую школу (с Дзержинского р-на на Васхнил).

Набор учебников к новому учебному году покупали месяца 2 назад (когда еще ребенок учился в старой школе). Учебники приобретались по списку авторов, который выдали в школе.

Соответственно, ребенок перешел в новую школу с этими учебниками.

Но ! В новой школе сказали. что эти учебники не подходят и надо вообще все новые покупать (типа, авторы не те).

ВОПРОС: у нас в городе в каждой школе своя система образования или как ?

Должны же быть какие-то единые образовательные стандарты, утвержденные комитетом по образованию ?

Единые учебники, их авторы и т.п. ?

Или это идиотизм на местах ?

Если идиотизм, и в новой школе просто по беспределу заставляют купить другие учебники, то куда на их жаловаться ? в Комитет по образованию ?

Bird ! I love to hate you !

• По-моему, это сейчас не регламентируется. Даже разные учителя в одной школе могут выбрать учебники разных авторов.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Идем в этом году году в первый класс, всего набирают три класса, так вот в КАЖДОМ классе прподаватель будет вести занятия по РАЗНЫМ методикам, а Вы говорите другая школа..Сейчас никакие учебники нельзя заранее покупать,:хммм:

• фантастика....
    Во идиотизм-то где...
    То ли дело нас учили по единой советской системе - никто горя не знал.

А теперь купишь ребенку учебник по математике под редакцией, скажем, Иванова, а училка будет орать, что ей надо под редакцией Сидорова.

это при всем при том. что и тот и другой рекомендованы Министерством образования.

Блин, страшно за детей становится.

• 10 лет назад школу закончила, и уже тогда у нас учителя учебники выбирали..

• В ответ на: 10 лет назад школу закончила, и уже тогда у нас учителя учебники выбирали..
    гм... Когда я заканчивал, ничего не выбирали еще...
    Какой же я старый уже...:улыб:

• Привет, Саша:улыб: :роза:Да, каждый учитель в любой школе имеет право составить свою программу по предмету и выбрать под нее учебники. Даже у предыдущей параллели не получается купить прошлогодние учебники, т.к. они учились по другим программам, нежели мы. А все, о чем ты так сожалеешь, ушло далеко в прошлое, в СССР:улыб:Про МинОбраз вообще можешь забыть, оно у нас вообще непонятно чем занимается.:улыб:А старые учебники рекомендую продавать/отдавать через форум. Кстати, и новые купить можешь попытаться так же. Я так и делаю:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• привет-привет:улыб:за совет спасибо ! :agree:

• Да всегда подалуйста:улыб:Че-то пропал куда-то из аськи:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• да почему, я в инвизибле часто сижу:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: