Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Искривление позвоночника

• Дочь проходила медкомиссию перед первым классом. Хируруг обнаружил искривление позвоночника - одна лопатка на 2 см ниже другой. Вопрос - насколько это серьезно и как с этим бороться? Зная нашу школу, уверен, что само по себе не улучшится, а наоборот.

• насколько я знаю, с искривлением отправляют заниматься плаванием. по крайней мере, раньше так делали =)

• Этим надо заниматься и именно сейчас, пока кости и соединительные ткани не окрепли. Методик борьбы с искревлением много, но лучше через врача действовать.

Кладоискатель высшей категории

• Судя по всему, под "искривлением позвоночника" имеется в виду сколиоз. Обязательно сходите к ортопеду. Назначит он, на первый взгляд конечно, ерунду типа ЛФК и пр. Но это на самом деле далеко не ерунда и выполнять надо. А самое главное, надо регулярно ходить на осмотры к врачу. В сколиозе важна динамика процесса, эта болезнь в некоторых случаях может привести к горбу.

• Бегом к врачу, набирайтесь терпения минимум на год, а лучше на два. Массаж, ЛФК, а повезет и воротник.

БЗ-здох

• бегом к врачу, если не хотите испортить ребенку здоровье! если запустить последствий масса.
    ищите массажиста, плавание и просто физ-ра. чем младше ребенок тем проще вылечить.

все будет

• Есть такая клиника Бобыря на саде Кирова, т.89139150227 - у них какая-то хитрая методика типа мануальной терапии с использованием специальных устройств.
    Они занимаются проблемами позвоночника.
    Моей маме лет 10 назад грыжу убрали, хотя традиционная медицина предлагала операцию.
    Родственники были на лекции - они сколиозом у детей тоже занимаются. и вообще проще в детстве исправить, чем потом.

• Мне еще в садике поставили сколиоз.
    Мой совет - плавание, массаж лечебный раз в год обязательно, если будете заниматься здоровьем в муниципальной больнице там они должны на бесплатный массаж отправить, во всяком случае я ходила.
    Обследуйтесь в НИИТО на Красный проспект, 66 тел. 221-34-75 раз в год.
    Отдайте ребенка на танцы, осанку подправите точно, там всегда нужно ровно держаться.
    Не перегружайте ранец ребенка - тем более что сейчас очень тяжелые книги в школах.
    И не тяните с обследованием в НИИТО.

• Вообще-то НИИТО на Фрунзе, 17 находится

• Все правильно, именно на Красном как раз детей и принимают, мы дочину спинку там показывали специалистам.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• буду знать.
    А то НИИТО у меня через дорогу, так я и думала, что детей тоже здесь принимают

• мы как раз в НИИТО на Красном были, моей дочке 9 лет, уже год как там наблюдаемся, да процесс это точно очень долгий, нам за год сказали, что ухудшений нет, и это уже хорошо. Делаем гимнастику каждый день минут по 15, в прошлом году , 2 раза в год массаж. И нам назначяли носить подпяточник, сейчас отменили. В этом году пошли в бассейн, т.к. все сходяться в мнению, что это самый эффективный способ, записались в группу ЛФК в Бригантину.

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: