Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Моя племянница первый раз пришла пьяная в 12 лет. Племянник в 12,5.
    Я все удивлялась этому.
    А вчера мой сынуля старший (13,5) тоже пришел домой, после пробы "слабоалкогольного" койтейля...

Обсуждали с мужем - он впервые попробовал в 17, я - в 18.

Акселерация?

И еще - это ж какие продавцы так нарушают закон? Разве не понимают, что родители этих детей первыми на них в суж подадут???

• У знакомой дочка с одноклассницами напилась в 14 лет и 2 месяца - отметили коктейлями (в банках или бутылках продают) окончание уч. года. Правда сама знакомая первый раз тоже в этом возрасте напилась (у подруги, с которой очень дружны до сих пор, на дне рождения) - после этого лет до 17 не повторяла опыт, алкоголиком не стала - вполне нормальная женщина. Дочку (после того, как та пришла в себя, пока было плохо всю ночь - помогала, чтоб стало полегче) пропесочила очень сильно (похоже - той пока тоже больше неохота повторять). Хотели они с одной из мам написать заявление на тот магазин, в котором девчонки затарились, да что-то так это и заглохло - мол, не доказать...
    Я выпила первый раз в 18 лет (на НГ на первом курсе), тогда всё по талонам было, но, наверное, и без этого бы раньше не начала - спортсменка, комсомолка, отличница (была)...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Не знаю, как насчет акселерации, все-таки многое от стиля жизни зависит.
    Моей сестренке сейчас 17 лет, она вообще ни разу не пробовала спиртное и, судя по всему, не планирует. А причина в том, что она была свидетельницей долгого семейного конфликта, где пьянство одного из родственников играло значительную роль, плюс к тому она ведет очень здоровый образ жизни: каждое утро - пробежка, вечером - или баскетбол, или шейпинг.
    Насчет продавцов - по-моему, им просто все равно, кто покупает, лишь бы деньги платили...

• С детства помню такой случай, на одном из семейных праздников бабушка налила в крышечку из под водки той самой водки и говорит - лизни! Ну я лизнула и долго морщилась, заедала печеньем и кричала - какая кака! Вот до сих пор не пью ее и считаю КАКОЙ!

• Да, конечно, продавцам наплевать. Редко встречаются блюстители закона :). Мои подруги начали пить лет в 13, но я их не понимала. Т.к. в семье есть алкоголики, я жутко боялась брать спиртное в рот. Первый раз выпила до опьянения после окончания 11 класса. С тех пор хоть бояться перестала, но пить больше 1 бутылки 0,5 пива не могу физически-тошнит. Вино и шампанское- не перевариваю вкус, коктейти слишком сильно пахнут какой-то гадостью химической, а крепкие напитки даже нюхать не могу- противно!

Вроде не много времени прошло с окончания школы, но захожу туда и вижу совсем других ребят. Приоритеты другие, принципы, желания... И многие из них- это - клубы, выпивка, понты... Многие не знают или не понимают, что коктейли, которые называют слабоалкогольными в процентном соотношении спирта являются даже поалкогольнее вина ...

• А я за свои 19 лет еще ни разу не напивалась...

• На самом деле, многое зависит от воспитания.
    Вот например я в первый раз попробовала алкоголь лет так в 15-16. Причем произошло это дома, мой дядя давал мне пробовать (в умеренных, разумеется, количествах - не больше одного бокала) только хороший дорогой алкоголь (настоящие французские и итальянские вина, настоящий коньяк и т.д.). В итоге у меня сформировался хороший вкус, и желания пробовать что-попало у меня не возникало. Цель, поставленная родителями была достигнута - карманных денег в то время у меня явно не хватило бы на хороший алкоголь, а плохой употреблять меня не тянуло. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• я помню мы в 12 лет напились втроем бутылкой Рислинга (да и то не допили). одному из нас очень плохо было.
    и ничего, все трое сейчас вполне состоялись.

по-моему, выпивка в том возрасте неопасна, потому что пьют чтобы подражать взрослым, вкусовые рецепторы сопротивляются, а все равно пьют. опасность таится чуть позднее, имхо.

П.С. да и вообще пить вино полезно, можно и с 12-ти лет начинать.

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• я пиво первый раз попробовал лет в 6 наверно:улыб:
    а вино и того раньше:улыб:
    а напился первый раз только после 20-ти... :dnknow:
    сейчас кроме хорошего вина и хорошего пива вообще другой алкоголь даже пробовать не хочется

• от своих родителей наерно многие слыщали, что пусть попробует, но тока дома, под присмотром так сказать...
    напился первый раз лет в 15.....пришел домой и честно признался......я пьян))))
    А продавцы...они же паспорт не требуют...пиво легко продают всем... :nea.gif:

Справок Не Даём...

• аха:улыб:
    помню как отец меня в детстве с сигаретой поймал.
    ругаться не стал. вечером говорит: ну что, пойдем курить вместе:улыб:
    с тех пор не курил лет до 23:улыб:потом попробовал и через 2 недели опять бросил
    хотя тема про спиртное, но определенная аналогия прослеживается

• эт точно)))
    Так что же говорить своим чадам если такая ситуация все же свершилась.....пришел пьяный домой......ну понятно что если чаду .....ну например 18.....
    а если, скажем 13 лет.....про акселератизЬм рассказывать ведь не станещь))))):улыб:

Справок Не Даём...

• Тьфу-тьфу, не было у меня еще подобного опыта. Сыну 14 лет, не пьет и не курит. Бывало, конечно, что просил дать ему попробовать тот или иной спиртной напиток. Из соображений, что запретный плод слаще, давала пригубить - пиво, вино, ликер и водку. Сделал выводы - пиво жрянь, водка вообще гадость, и зачем ее только пьют, ликер приторный, а вот красное полусладкое вино ему понравилось. Но не более того. Пить его не тянет - может, потому, что я ему это не запрещаю?

Правда, думала уже не раз о том, как же реагировать в такой ситуации, ведь, наверное, все равно когда-нибудь случится.:улыб:Уж в такой стране живем:улыб:Думаю, что это будет как-то так - он будет страдать, как ему плохо; я, конечно, постараюсь страдания облегчить; а когда придет в чуйство, спрошу - выводы сделал? какие?

Я вообще стараюсь приучать его к мысли, что из каждой ситуации необходимо извлекать урок, делать выводы и усваивать их на будущее. Думаю - выводы сделает:улыб:ИСтерики я ему точно по этому поводу не стану устраивать.

Он как-то спросил - мама, а что ты будешь делать, если я вдруг стану курить ,как папа?
    Я сказала - скандалить не буду; ты - взрослый и разумный человек - решай сам, что тебе в жизни важнее. Твое здоровье нужно только тебе. Хотя, конечно, мне бы хотелось ,чтобы ты не курил. Но это не главное - главное, это твое здоровье. И ты сам должен решать - гробить его или нет.

На этом разговоре все и закончилось:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• :respect: :agree:

Справок Не Даём...

• Я первый раз напилась за 10 дней до 13-летия из любопытства, младший брат лет в 14, чтобы не казаться маленьким, а сестра на первом курсе института по неопытности.:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Надо же....как меняются люди....я впервые в 10 классе выпила бокал шампанского на дискотеке 23 февраля, после чего проспала в кресле около динамиков весь остаток вечеринки:улыб:

• А, мне папа всегда разрешал дама выпитьесли какой то праздник, конечно в пределдах разумного, бокал вина, или шампанского, или пива стакан. Он всегда говорл, и говорит лутьше дома, чем под забором или в подъезде.

Так что разрешайте своим детям, дома с вами выпить немноо ели они этого хотят.
    Я нигде не пила пиво на улице или еще где то.
    Я всегда знала что если захочу дома пожно с папой выпить пива.

• Я в 6 лет увидела, что родители пьют что-то типа лимонада (бутылки-то такие же были), а мне не дают (это было Жигулевское). И развыступалась, что тоже хочу. Отец мне дал отхлебнуть из своего стакана - и с тех пор до 25 лет мне ни разу в жизни не захотелось пить эту горькую гадость:улыб:

• хм. А я своей доче давал попробовать (сначала понюхать, лизнуть), пива в половину крышечки с от пластиковой бутылки. в 2 года.
    Понравилось ей это дело:-)
    Когда увидит, что что-то пьем, спрашивает - что это у вас? - пийо? -Насе пия, маленько-маленько!
    Период прошел, новый вкус узнан, сейчас (4 года) более всего предпочитает чистую воду. :live:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Впервые попробовала спиртное лет в 7 (дали лизнуть взрослые). Я так морщилась и плевалась! Распробовала спиртное лет уже в 18, наверно. Студенткой была. Тогда я видела пьяных мужчин, женщин. Мне было неприятно.
    Работала в школе, видела пьяных детей 10-12 лет. Именно пьяные "в хлам". Ужас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: