Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Подскажите кто-нибудь, как проще и недорого собрать ребенка в школу (1 класс) :dnknow: Одежда, канцелярия и т.п.

• Учебники (если не договорились с предыдущим классом) покупать не в "Топ-книге", я нынче своему на третий класс покупала (надо было всего 4 учебника, поэтому брали не централизовано) позвонила в книжные на Героев труда и на Арбузова (всё в Академе), так по одному учебнику цены были 46р. против 84р., и остальные тоже дешевле не в "Топ-книге".
    Про одежду - у нас в гимназии запрещены джинсы (хотя на мой взгляд - удобная одежда) - брюки вельветовые купила в "Детском стиле" на Иванова -17 (580р., 100% хлопок, стрелки наглаживать не надо) и на базаре взяла две водолазки светлых тонов - 240 р. вместе - носит 2 дня через два (у нас форма - это жилеты для каждого класса шьются свои, пиджаков нет).
    Ещё нужна белая рубашка (хотя пригождается реально раз 5 в году), бабочка или галстук на эти же случаи (в прошлом году брала бабочку рублей за 50).
    На физру нужна форма (нам достаточно брюки и футболка - требований по цвету не было, видела сегодня на базаре нормальные костюмы - 650р.)+ кроссовки (на Иванова 4 на первом этаже под лестницей на второй этаж есть спортивный отдел - взяли там весной кожаные "Joma" - 1400р - Ваш размер будет дешевле (цены у них оптовые - сравнивала, когда брала там фигурные коньки себе и сыну)). На вторую обувь - босоножки на липучках, чтоб быстрее переобуваться (тут мы покупаем "Юничел" на Урале у бабушки, хотя вроде магазин такой в Новосибирске есть на левом).
    Канцелярию+ для труда-рисования всю беру в магазине "Бумага" (рядом с моей работой на М.Джалиля в подвале магазин).
    Ранец брала в магазине "Бухгалтер" на Восходе (павильон) с 10% скидкой (на выпускном из садика всем раздали) - с ортопедической спинкой и светоотражателями (считаю это обязательным) - обошёлся рублей в 800.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Кстати, о книгах и канцтоварах. Есть хороший, большой, недорогой магазин. Называется ЛИТЕРА. Он вроде как от топ книги, но цены там значительно дешевле.
    ГИС выдает точный адрес: железнодорожная, 1/1.

• В ленте расрподажа осенняя - "школьный базар". Учебников, правда, нет, но вот тетрадки-ручки-карандаши-фломастеры-дневники-пластилин-одежку и прочее-порчее там есть и в большом ассортименте.
    5 штук 48листовых тетрадей - 34 или 35 рублей, краски - 15, чешки - 150. Нормально:улыб:

• В ответ на: В ленте расрподажа осенняя - "школьный базар". Учебников, правда, нет, но вот тетрадки-ручки-карандаши-фломастеры-дневники-пластилин-одежку и прочее-порчее там есть и в большом ассортименте.
    5 штук 48листовых тетрадей - 34 или 35 рублей, краски - 15, чешки - 150. Нормально:улыб:
    По 7р тетради 48л? Клева! Надо будет смотаться... А то в универ тоже надо собираться)

• А кто-нибудь в курсе, как с канцелярскими принадлежностями и учебниками на Чкаловской ярмарке? Какие там цены?

• С учебниками на чкаловской нормально. А вот канцелярия... имхо, я бы поехала в ту же самую Литеру.

• Большое спасибо всем за советы. Я все купила: спорт. костюм на базаре в "Щ", кросовки на Иванова 4, и т.д. Рубашки для мальчика 150 руб на рынке "Переходный мост" на Первомайке. :live:

• А где бы купит недорогую, но крепкую и емкую сумку для шестиклассницы?

• Или недорогую, или крепкую. Вы уж определитесь. Нельзя совместить несовместимое.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Почему несовместимое? В "Сибирской кожгалантерее" есть недорогие, но довольно крепкие сумки для "тинейджеров", но немножко маловаты по вместимости. Вот и ищу еще альтернативы.

• А недорогую это сколько? 200-300 или 1000?

• уточняю, для моей семьи недорогой является сумка в пределах 400 руб. Буду признательна за совет.

• Сомневаюсь, что в пределах 400 Вы найдете качественную сумку, имхо.

• Не обязательно же покупать кожанную сумку - по моему, продаются очень милые тряпичные рюкзачки и сумки - вместительные, крепкие, с пропиткой. Подходят и для студентов и для школьников. Для школьников - с котятами, для студентов - с бабами:улыб:Очень мило:улыб:
    Видела такие и в бухгалтере, и в переходах метро (но там почему-то дороже), и в больших магазинах типа ГУМа или Ленты.

• Дык говорили про кожу. Я и подумала, что кожанную надо:улыб:

• Ну, да. А я в ответ советую тряпичную - брезентовую или какие они там еще бывают. С ними и ходить не стыдно, они красивые, яркие бывают. И дешевле.:улыб:

я в Ленте племяшке на 1 сентября (1 класс!) рюкзачок за 200р купила. Ораньжевый.

• Ой, чот я не помню, чтобы спрашивала про кожу, но все равно огромное спасибо за советы!

• ver, не за что. Обращайтесь, всегда рады помочь советом. :friends:

• Vogelweide, а тетрадки там есть? А то сходить бы, с такими-то ценами... Я про Ленту.

оффтопик: А ник у вас такой откуда?

• Нужен рюкзак для дочери - 3 класс.. Вместительный, при этом желательно максимально легкий и удобный...

Бюджет до 1000-1500 рублей

Подскажите где большой выбор?

Спасибо

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• А предыдущий совет про Ленту не проканает? :friends:

• Кстати, в Ленте до 15 сентября акция:улыб:

• MGY_77, ник? Оттуда-оттуда:улыб:в смысле, многоув. Й. Сунао:улыб:

А что касаемо акции - я почеум-то думала, что они все кончаются 1 сент. Хорошо, если не так:улыб:
    Не знаю как школьники, а студенты точно не все закупили:улыб:

• А, ясно, спасибо:улыб:
    не, не 1, а 15. Точно-точно. У меня их флаер был - 15 сентября заканчивается акция.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: