Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Детские спортивные секции.

• Всем здравствуйте!
    Вот думаю отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию...Мальчику 4 года. Никаких особых талантов (кроме абсолютного слуха :D) вроде нет....То есть не знаю, куда отдавать...И не хочу , чтобы он занимался серьезно...В смысле, чтобы не было это потом профессией (ну, хоккей, например). Что-то развивающее координацию, хотелось бы....что там для будущих мужчин важно...:хехе:
    Дело осложняется еще и тем, что у ребенка диагноз бронх.астма. Но она у нас только весной (когда цветет береза). Но черт его знает....Может, если черезчур сильные физ.нагрузки будут, с дыханием начнутся проблемы....
    Вообщем, знаю, что надо, а куда-вопрос!
    :yes.gif:

• У меня своих детей нет. Но недавно я начала ходить на скалодром и увидела там детишек. Подавляющее бельшинство лазит куда лучше меня. И мне вот взгруснулось: ну почему мои родители в своё время не догадались отвести меня туда?
    Координацию развивает умопомрачительно, как и общефизическую подготовку и умение преодолевать свои страхи. Дыхалка там сильно не требуется. Занятия проходят в помещении. Все со страховкой и абсолютно безопасно.

• Бассейн - однозначно ! У нас та же проблема, доктор сказал, что нужно дыхалку тренировать.

• Бассейн. Причем лучше начинать в специализированном детском бассейне.
    Правда одно "но": как будут сосуществовать легкие ребятенка и хлор, который добавляют в воду бассейна для дезинфекции?

• Вот по поводу хлорки и боюсь. Хотя попробовать можно:хехе:
    Я вот думаю....Может айкидо какое-нибудь?

• У сына лет с 3-х (когда видимо пошел рост) координация движений стала просто ужасна. Походка вызывала смех и слезы. С 4-х отдали на тайквондо. Походка выправилась. Отходили 4 года. Потом к сожалению отказался. Теперь бассейн.

Кстати. Могу отдать шлем и жилет (или как он там нажывется) для занятий тайквондо. :хехе:

• Вы с тренером поговорите. У моего брата тоже астма. Очень любил он бокс, бегал на тренировки. Когда папа узнал, запретил ему ходить. Тренер к нам домой приходил, просил чтоб отпускали на тренировки, что способный парень. Но услышав диагноз, тренер согласился с папой.
    Не думаю что тренера возьмут на себя ответственность если что. Астма серьезное забоевание. Я давно ходила на ушу, там очень много упражнений для дыхания, может вам подойдет и ребенку понравится.

• Есть в нашем городе бассейны, в которых вода не хлорируется, а ионизируется. Позвоните по бассейнам, узнайте. По-моему, в Нептуне так. Может, еще где есть.

• Спасибо большое, узнаю!
    И за советы спасибо:хехе:

• Я своего старшего в 9 лет отдала на ушу, теперь жалею что не отдала раньше, в его возрасте дети уже чемпионами россии становятся. Хотя когда отдавала, то считала не ради спортивной карьеры, а чтоб осанку исправил, но что ни говори а завоевывание призов хорошо стимулирует к дальнейшим занятиям. Опять же не знаешь - отдай в 5 лет, было бы ему также интересно.
    Но в любом случае ушу - полезный вид спорта и координация там занимает существенное место, а так же гибкость, дыхание и др :live:.

• а куда ходит ваш сын? Дело в том что моему 3 года и я тоже думаю попозже его на ушу отдать, думаю ему должно понравиться.

• В ответ на: а куда ходит ваш сын? Дело в том что моему 3 года и я тоже думаю попозже его на ушу отдать, думаю ему должно понравиться.
    Мой ходит в 160 школу на площади Маркса.
    Там есть тренер Сыщиков Сергей Петрович - он действительно воспитал чемпионов, а мы ходим к его ученику Комкову Станиславу Юрьевичу там же.
    ОН хоть и молодой, но его воспитанники то же уже начали пробиваться на российский уровень.
    вот ссылка http://wushu-nsk.narod.ru/

• А дите само чем хочет заниматься? Я пятилетнюю дочку никак сблатовать не могу. Смотрим (на танцы, гимнастику, борьбу). Нравится? - Нравится. - Пойдешь заниматься? - Нет :хммм:А для нас это актуально :help.gif:

P.S. А разве ребенка в 4 года в бассейн берут? А уши? В наших только с 6-ти секции...

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• А дите только мультики хочет смотреть и в игры компьютерные играть :зло:
    Больше ничего не интересует. Вот и хочу отдать его куда-нибудь, может втянется:хехе:
    У нас в бассейн можно (Чунга-чанга называется)

• Думаю я правильно сделала, что избавилась от компа дома. Боюсь что засядет за игрушками и уже ничем не оттащишь.

• У нас не все так кретично - любим бегать и прыгать. Но заниматься в секции - значит подчиняться чьим-то распоряжениям, это она прекрасно понимает. Мне кажется, именно это отталкивает дочку :хммм:Плюс активная нелюбовь ко всему массовому и групповому. Вариант - внушить ей, что это НАДО или чем-то увлечь. Но КАК сделать это?

• а в садик она ходит?
    В принципе большая девочка, школа не за горами. Надо как-то приучать общаться с коллективом. Моему наоборот дома скучно, а с детьми в садике или во дворе очень нравится. Даже в выходные спрашивает когда в садик пойдем.

• Ходит, но не любит. Под настроение может завести всю группу, но правила при этом придумывает сама. Вообще, она одиночка по натуре, да еще и "комплексом свободы". Думаю, перерастет, со временем. Как перерастет и всех своих воображаемых друзей (у нас их целая пачка на любое насороение и случаи жизни). А вот с физнагрузкой проблему надо решать сейчас. Цель - чтобы спортивные занятия 3 раза в неделю стали для нее обязательной и естественной нормой.

• Наш свосем наоборот очень общительный и любит быть в центре внимания, только с усидчивостью проблемы, дисциплиной.

• Какая дисциплина может быть у 3-летнего ребенка :хехе:

• Да нет...Бегать и прыгать мы тоже любим:хехе:На велике кататься... дома спортивный комплекс - лазит там, на кольцах качается...Но он с няней дома сидит (в сад попасть не можем), и группы детей вызывают у него протест...Еще во дворе с 1-2 мальчиками поиграть ничего...
    Мы еще без папы растем, хочу отдать в секцию, чтобы тренер мужчина был....Ну и чтобы не прыгать и не бегать как раз, а то у нас сразу небольшая одышка и весь мокрый становиться:хммм:

• У нас до 4,5 лет волосы были мокрыми после активного "отдыха". Особенности физиологии (если диагноз не ставят, конечно).
    А в секцию - хорошая идея. Ушу, кемпо или футбол - для вас, думаю, не важно. Главное, чтобы тренер был хороший.

• можно сказать с режимом, если для вас понятие дисциплины в 3х летнем возрасте не приемлимо.

• Тоже не подходит :хехе:У меня обе девочки безрежимные. Причем старшую в садике режим дня сильно не напрягает. Но дома она переходит на "режим семьи", который полностью зависит от погоды и настроения.

• Шахматы.
    Бальные танцы еще рановато. Через год.

БЗ-здох

• В ответ на: Есть в нашем городе бассейны, в которых вода не хлорируется, а ионизируется. Позвоните по бассейнам, узнайте. По-моему, в Нептуне так. Может, еще где есть.
    Сама не была, но много хороших отзывов слышала о бассейне НИИЖТа, или как он там сейчас называется.
    А на бальные танцы берут с 3,5 лет и мальчики там нарасхват. Стесняюсь сказать, некоторые родители девочек даже платят таким вот сопливым партнёрам.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: