Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Какую детскую энциклопедию выбрать (7 лет)

• Хочу купить ребенку хорошую детскую энциклопедию. У меня была в детстве Советская Детская Энциклопедия - огромный кладезь, из которого я черпала знания по истории, литературе, искусству, даже спорту. Даже сейчас с удовольствием полистала бы любимые страницы, если-бы могла! К сожалению, эта Энциклопедия утеряна. Появилось много изданий, не могу выбрать, то картинки невыразительные, то структурированность информации кажеться мне недостаточной. Может быть посоветуете мне что-нибудь? Я уже совсем запуталась с выбором.

• Да, энциклопедию нынче хорошую днем с огнем искать :хммм:
    У нас доча в 8 лет просила энциклопедию, так еле-еле выбрали. Перебрали кучу, остановились на росменовской "Обо всем на свете". Название она не совсем оправдывает, далеко не обо всем в ней :), но текст интересно написан, картинки-фотографии хорошие, и, что на мой взгляд очень важно, написана нашим автором (буржуйские сразу выделяются и не в лучшую сторону). Правда, энциклопедия больше все-таки на девочек ориентирована, вот ее разделы:
    Чудеса, созданные человеком.
    Сказки. Легенды. Мифы.
    Страны. Народы. Цивилизации.
    Вечная красота.
    Истории обычных вещей.

Но то, что при выборе мы не промахнулись, я сразу же поняла - доча ее читала "взахлеб". 200 страниц меньше, чем за месяц одолела, и это при том, что энциклопедия была не единственной книгой, и по школьной программе еще была литература, и из библиотеки книжки.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Поддерживаю мнение про Росмен, купила сыну дошкольнику, теперь читаем вместе, вернее я читаю и комментирую. Еще вернее, отталкиваюсь от картинки и объясняю ребенку устройство мироздания :). Деть заинтересовался принципом работы радио :eek:, пришлось напрячь все свое высшее образование :ха-ха!:

• К сожалению, сейчас не могу точно назвать какие из кучи надаренных и купленных энциклопедий у дочери (8 лет) стали любимые, т.к. она их прихватила с собой на отдых с папой (вроде 2 взяла). Она их почти всегда с собой берет, когда предупреждаешь, что надо что-то взять почитать.

• Ребенку на 6 лет помимо прочих подарили энциклопедию о строении человека (с объяснениями соответствующего уровня) - там и про питание, и про развитие, и т.д. Радости не было предела:улыб:
    Пару месяцев назад неплохой выбор этих энциклопедий был в Книгомире (по-моему) рядом с Вилкой-Ложкой на пл. Ленина. На ярмарке у ДК Чкалова тогда ничего не нашла.

• подарили энциклопедию о строении человека
    Надо было мне, чтоб ребёнок меня в школе подождал часок после уроков - велела взять КАКУЮ-НИБУДЬ книжку и сидеть ждать меня в школьной столовой. Пришла за сыном - учительница мне: "Вы знаете - какую книжку мальчик в школу принёс?" Я говорю - "Нет." Оказалось - ту самую - про строение человека - открыл на "интересующей" странице (где про различия полов и т.п.) - и всем классом читали и рассматривали картинки... В общем - попросили меня в следующий раз проверять - что ребёнок в школу несёт...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• А что плохого в том, что ребенок узнает о строении собственного тела? Убеждена, что чем раньше это произойдет, тем меньше нездорового любопытства будет в старшем возрасте. Странно, что подобная книжка вызвала непонятную реакцию у педагогов. :dnknow:

• Помнится в детстве была куча книг "очевидное-невероятное", детская энциклопедия, "почему у белого пуделя черный нос".... сейчас книги совсем другие и МНЕ ОНИ НЕ НРАВЯТСЯ:хммм:вот нужно купить умному племяннику 6-ти лет книгу "обо всем на свете"... не могу выбрать. Подскажите, где искать?

• Большая Детская Энциклопедия "Росмэн" хоть и переведенная, но интересная. Темы: Удивительные маленькие животные, Животные-чудовища, удивительные морские создания, страны мира, чудеса света, стихийные бедствия, великие воины, изобретения, сверхестественное. оптические иллюзии, балет и танцы. Много рисунков. тексты небольшие, но солержательные. Все это дает возможность ребенку самому ее изучать и использовать как справочное пособие по интересующим вопросам.

• Посмотрела и ее и кучу других росмэновских и эксмо-вских ... все не то, примитив какой-то..... объяснения безграмотные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: