Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

в каком возрасте идти в школу??

• привет, поделитесь мыслями... детёныш родился в середине февраля, соответственно идти в школу придётся либо в 6,5 лет, либо в 7,5 лет. Год в общем большой срок. С одной стороны продлить детство на 1 год ребёнку важно, с другой.. сколько сейчас в школе учатся? 11 лет? 10 ? . а то получается пойдёт в 7,5 и 11 лет учебы- получится 18,5 лет окончит школу. Что то многовато получается, раньше успевали школу закончить, поступить учиться и потом в армию в 18 лет. У меня что то с расчётами не верно?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Бодганыч, этот вопрос совсем недавно обсуждался, смотри тут. :улыб:

• спасибор большое. Почитал. А вот главный вопрос-сколько лет сейчас в школе учатся? я пошёл в 7 лет, а потом в из4 кл сразу в 6 пошёл почему то. И окончил 11 кл. Сейчас программа изменилась и учатся с 7 лет и 11 лет продолжительность. Или с 6 лет и 11 лет учёбы?

• Сейчас в школе учатся 11 лет - начальная школа 4 года вместо 3-х. Хотя, возможно ,еще не все школы на эту систему перешли. Узнайте у администрации школы, куда планируете пойти.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• На мой взгляд, соит отдать в 6,5 - сам так пошёл и крайне доволен, что получил один год "в бонус". Не помню, чтобы были какие-то мысли по поводу того, что детство заканчивается и всё такое, напротив - очень хотел в школу.

• А мне кажется, тут все индивидуально: по ребенку смотреть надо, готов или нет.

ТаНоМа, "Ни черта" отдельно пишется. :улыб:

• Ребёнка нужно самим родителям готовить к школе...заниматься с ним.
    Если "нет времени", отдать специалистам.....
    в 80-х была тема отдавать детей в школу в 6 лет....по сути это таже подготовительная группа в ДС......"первокласники" спали в объед....в ДС обучение проходило в игровой форме...это намного увлекательнее.....
    Щас как это происходит...если отдать ребёнка в школу в 6 лет....
    Проблем тож для меня скоро станет актуальной...пацан родился в ноябре....
    Склоняюсь к решению отдать его в школу в 6......это лучше если на след. год......он будет уже переростком в классе...

• Вот одни знакомые так и сделали, отдали в 6 лет. А мальчишка не готов еще оказался, не хотел в школу ходить. Родители пожалели что так рано отдали потом. Посмотрите на своего ребенка повнимательнее и считайтесь с его мнением. Мож вашу идею он воспримет в штыки.

• Щас как это происходит...
    А от школы сильно зависит. В нашей гимназии нагрузка нехилая (причём началка - 4 года) - к концу второго класса прошли получебника по русскому за третий. Английский (по Верещагиной) - ребёнок за два года (по 4 часа в неделю) узнал примерно столько же, сколько я на первом-втором курсе универа (сама в школе учила немецкий), а лексика так у сына точно богаче (мне надо было научные статьи по специальности смочь перевести).
    По математике (по Петерсону) - в начале второго класса уже рисовали "блок-схемы", между первым и вторым классом задали выучить таблицу умножения.
    Факультативы по логике и развитию речи (раз в неделю).

И ещё факт - подруга хотела дочку из школы нашего микрорайона перевести в ту же гимназию, куда ходит мой ребёнок (в среднее звено) - в своей школе девочка твёрдая хорошистка, на собеседовании в гимназии получила в среднем 2,5 балла (по требованиям гимназии).
    Так что в нашу районную школу можно, наверное, и в 6, лет сдавать, а вот в гимназию я своего отвела в 7,5...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• мой детёныш в сад то с боем и слезами идёт. Очень не любит садик. Думаю со школой проблемы будут.

• В ответ на: мой детёныш в сад то с боем и слезами идёт. Очень не любит садик.
    Сколько лет ребенку? как давно в сад ходит?
    У меня тож по началу жжог....отдали в сад в два года...первые два месяца орал сильно....потом ничего привык...эт сила привычки.....и еще с воспитательницей повезло....душевная женщина.
    Щас другая проблемс...из сада уходить не хочет))))

• скорее всего воспитатели косячат, дети очень чувствительны, а может он просто эмоционально к вам очень привязан. Некоторые даже у бабушек не остаются, только с мамой и папой. Наш очень общительный, сейчас 3 года и мы нормально отправили его к бубушке в другой город. Скучаем,скоро в гости поедем.

• Был у меня такой ученик в 1 классе. Ну никак не тянул - все пишут, а он с машинкой играет. С огромным трудом уговорила родителей и прочих родственников, что нужно его из школы забрать, а на будущий год привести снова в 1 класс. Родители были в разводе, мама не слишком адекватная - остальные быстро поняли, что я права. Так и сделали. Ребенок на следующий год снова пошел в 1 класс. Школу закончил без троек. Сейчас замечательный специалист в области компьютерной техники. Его отец - друг моего отца - когда нам звонит, каждый раз благодарит меня за то, что тогда настояла на своем.

Так что тут и в самом деле главное - не отдать раньше, чем ребенок будет к этому готов.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• вот вот, а то некоторые родители отдают, а потом жалуются: наш совсем не учится, лаботряс и т.п. Отсюда и психологические травмы у детей и непонимание в семье.

• Куда торопитесь? Опаздать боитесь?
    Я считаю, что отнимать детство у ребёнка можно только если есть адекватная замена. Наши школы к ней не относятся. Успеет ещё и научиться и наработаться.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• На мой взгляд, соит отдать в 6,5 - сам так пошёл и крайне доволен, что получил один год "в бонус".
    Я в свое время тоже пошла в 6, вроде довольна, а вот сыну дала годик одтыха дополнительный. И вот знаете практически все детки которые в его классе 6-летки, программу еле еле тянут. И учителя так и объясняют - рановато отдали, либо крепитесь, либо переходите в школу полегче. Вот бы у меня подобная проблема встала. Нет уж.........

• Во многих школах, где есть градация классов по уровням, шестилеток не берут в сильные классы (соответственно с сильными учителями). Так что ребенок может попасть и к учительнице, мягко говоря, не очень, и в класс такой же. А на счет психологической готовности к школе надо советоваться с психологом. В большенстве "крутых" школ (гимназиях, лицеях и т.д) месяце в марте-апреле проводят тестирование с психологом будущих первокласников. Причем совершенно бесплатно. Даже если вы не собираетесь отдавать ребенка в такую школу, вполне можно придти на это тестирование (заявив, конечно, что вы мечтаете об этой школе) и узнать готов ли психологически ваш ребенок к школе, а если готов, то может каких знаний ему не хватает и т.д.

• на последнего

То ли в этом, то ли в схожем топике озвучивался вопрос сложности школьной программы. Особенно по сравнению с программой "советстких" времен. Я так поняла, что современные дети начинают учить таблицу умножения к концу 1-го класса? Кто-то упоминал про блок-схемы в этот же период. А дальше? Интергалы и стереометрию в 7-м классе, и теорию вероянтости в 10-м? Зачем эта гонка на начальном этапе, если к окончанию школы дети выходят с теми же знаниям, что и 20 лет назад?
    Кто-нибудь может объяснить?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Cколько всего лет теперь будут учиться школьники?
    Спроси у "Комсомолки"!
    Мария САРЫЧЕВА. — 26.07.2007

- Мой сын 1 сентября пойдет в школу. Cколько всего лет теперь будут учиться школьники?
    Вера Доброхотова. Псковская область.

На днях президент подписал закон о всеобщем 11-летнем образовании. В прошедшем учебном году последняя партия российских школьников поступала в училища после 9-го класса. Отныне такая практика прекращает свое существование. Сразу после школы юноши будут уходить в армию (что, понятно, радует далеко не всех). А поступать в вузы будут, уже вернувшись на «гражданку».

Кроме того, позорное слово «второгодник» навсегда уйдет из лексикона школьников. По новому закону не справляющихся с программой учеников нельзя будет оставить на второй год. Все упущенное неучам и лодырям придется наверстывать уже в вечерней школе. :help.gif:

У моего сына день варенья 5 мая ...:хммм:

• Может, я чего не понимаю, но училища после 9-го класса никто не отменяет. Там ведь тоже дают общеобразовательную программу. А вот уйти "вникуда" и начать работать после 9-го класса уже не получится.
    По поводу армии. Для того чтобы поступить в большинство ВУЗов весь 11-й класс необходимо вкалывать - или с репетиторами, или на подготовительных курсах. После армии, имхо, мозги на нужный для поступления уровень никак не "смажешь" => в высшем образовании опять остануться одни бабы. Эх, деградация и вымирание нам обеспечены :хммм:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В прошедшем учебном году последняя партия российских школьников поступала в училища после 9-го класса. Отныне такая практика прекращает свое существование.
    см. Комсомольская правда от 26 июля 2007г. :dnknow:

• Мой сын в школу идет через год. Остается только надеяться, что через 12 лет что-нибудь изменится, и радоваться, что д/р у него в конце августа...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: