Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Буду рожать в чужом городе...

• А что делать?? придется..ребенок первый. Посоветуйте пжалуста у кого детки уже есть.. Рядом не будет никого кроме мужа, который очень много работает и в уходе за молявочкой понимает не больше меня..мама за 4000 км. Боюсь..а вдруг не справлюсь одна ((((( Вот выпишут меня из больницы и что дальше??? Помогите..хоть еще и есть время...душа не на месте ((((

• Ну...Вам в двух словах не описать, что делать, уж поверьте:улыб: Если так переживаете - ну купите книжек, их сейчас море! Я вот книжек начиталась, но потом все само собой получилось. Главное - кормление наладить и памперсы научиться менять, в первые дни от вас ничего больше и не потребуется. Если повезет в роддоме - там научитесь, если с ребенком вместе будете, никуда не денетесь:улыб: А потом уже в себя придете и привыкнете.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Главное не паниковать сильно, это никому ещё не помогало. Я когда дочь родила о детях вообще ничего не знала! даже не видела вблизи ребёнков младше полугода. Правильно сказали, главное наладить хорошее грудное кормление, никаких сосок, бутылок, смесей-ТОЛЬКО ГРУДЬ по требованию! А про уход, пеленание всегда потронажная сестра из детской поликлиники расскажет(общие правила), тут конечно тоже сразу паниковать не надо если что не так будет-ну там мед.сестра бывает нервная или некомпитентная... Книжки тоже первое время помогают или же сайты разные типа сибмамы, ещё тут на форуме про консультантов грудного кормления была тема, можно обратиться, по телефону консультируют или же на дом приезжают если так необходимо.
    Помню меня поначалу очень расстраевало что ребёнок плачет много непонятно почему, и то сделаешь и так покачаешь-не в какую, ревёт и ревёт... Так со временем и к этому привыкаешь, скорее находишь способы как его успакоить. Главное-не расстраевайтесь-ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :роза:

• Спасибо вам добрые люди....все равно когда есть с кем обсудить..намного легче !!! :роза:

• Я в родном городе оказалась в такой же ситуации. Меня очень выручила книга Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников" и учебники по педиатрии (там очень подробно описывается, как купать малыша, как пупочную ранку обрабатывать и т.д.). Отдельно надо сказать о супруге, который старался помочь по максимуму с учетом того, что он еще и работал.
    По-настоящему тяжело первый месяц, потом очень медленно, постепенно становится легче, так что настраивайтесь на победу: у вас все будет хорошо:улыб:

• за комаровского - плюсадин! изумительная книга!

дорога - не место для игр!

• Следите за грудью!!! Грудное кормление - это пожалуй самое главное для малыша на первых месяцах - через грудь матери он получает не только питание, но и заботу, ласку, тепло, а главное - чувствует защищенность. После 2-3-х дней прикладывания ребенка к груди, если малыш будет настойчиов сосать - у вас заболят соски. Терпите!:)) Могут появиться трещины - я мазалась крем-гель "Малавит". Обязательно обрабатывайте соски - иначе в грудь может попасть инфексия, а за этим - мастит. Штука не хорошая. Затем: когда прибудет молочко - надо обязатеьно сцеживаться. Каждый раз после каждого кормления - это стимулирует выработку молока и страхует опять же от того же мастита. Если заболела грудь - значит ребенок не все высасал, а вы не сцедились - сцеживайтесь активно (вас научат в роддоме), причем только в ручную - молокоотсосами очень больно. В общем, если ребеночек будут сосать титю, а молока у вас будет достаточно - первые месяцы - нечего волноваться - у ребенка будет все, что нужно. Соблюдайте диету - ведь ребенок через молоко будет получать то, что накануне съели вы. Потом где-то через недели две после рождения начнутся колики от газов - но это уже отдельная тема. Массажики, теплое на животик и все такое. Удачи вам.

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Ну половина из того, что вы написали, пользы не принесет. Сцеживаться после каждого кормления? Ну не надо это, в роддоме этому учат, а смысл? Только хуже будет. Ну может, только если для того, чтобы в первые дни грудь расцедить, когда еще не получается правильно приложить ребенка. И уж точно не руками - молокоотсосом удобнее и полезнее.

Впрочем, это отдельная тема для обсуждения:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Очень у Вас странные рекомендации. Сцеживаться однозначно не нужно, соски обрабатывать - тоже однозначно не нужно ничем, кроме общего ежедневного душа.

• Очень правильные рекомендации. Не буду переходить на личности, но ни сцеживаться, не обрабатывать не надо. Лучше ребенку грудь почаще давайте, он сам насосет молока столько сколь ему надо! От трещитн если будут лучше крем Бепантен или мазь. Вещь универсальная. По остльным вопросам я бы на вашем месте спрашивала на на извините конечно "дилетантских" форумах, а у профессионалов. Рекомендую:www.mam-home.ru и sibmama.ru. Причем имено советы профессионалов, а не во многом советы мам. Какие бы они опытными не были они не покажут вам как правильно прикладывать ребенка чтобы не было трещин, маститов, как убирать лактостаз и что вообще делать с этим появившимся у вас чудом!
    Многие советы и рассказы подруг оказались совершенно не нужными страшилками (некоторые нас реально с мужем пугали!). Все может быть проще и спокойне! Не пожалейте, найдите деньги на консультацию спец. по грудному вскармливанию (не кидайте в меня камнями!) или хотя бы позвоните по телефону (это бесплатно). Тел. есть на сайте или могу в личку кинуть.

• Я не сцеживалась. Заработала расчудесный лактостаз с температурой под 40 в новогоднюю ночь. Так что... Всех слушай, да не всех слушайся, как в народе говорят:улыб:

• Вот именно, всех слушай, да свой ум тоже включать надо. Сцеживаться для увеличения количества молока не надо ни в коем случае, ребенок сам должен регулировать выработку молока. А вот в случае с лактостазом наоборот можно сцедиться. И как можно чаще ребенка прикладывать, практически неотлучно чтоб висел. Но это не означает, что нужно ежедневно сцеживаться :ха-ха!:

• [цитата Сцеживаться для увеличения количества молока не надо ни в коем случае,
    Я где-то писала про сцеживание для увеличения количества молока?

• По поводу сцеживания, на мой взгляд, все очень индивидуально, я так просто грудь с усилием гладила по направлению к соску (так, кстати, и перед кормлением делать рекомендуют), не выпитое сыном молоко вытекало, и больше проблем не было. Хотя, в первое время грудь очень сильно болела, почти каменела (чего ни в коем случае допускать нельзя!!!). Но у меня излишков молока и не было. А вот подруга очень "молочная" была, ребенок и половины не съедал, ей сцеживаться каждый день приходилось. Пробовала молокоотсосом - трещины были такие, что от боли при кормлении на стену лезла, а стала руками, и нормально стало, так-то... :umnik: Тут смотрите сами, главное, не допускать, чтобы грудь твердела и нагревалась, это чревато серьезными проблемами. Если грудь мягкая, не болит и температуры нет, то лучше не цедиться. Только не спутайте боли: частенько, особенно по-первости, когда грудь "наливается", она болит!
    А трещины на сосках мне опытные акушерки и детские советовали мёдом лечить, просто смазывать им соски и ореолки после кормления. На счет верности этого способа не скажу ничего, у меня особых проблем с этим не было. Но, думаю, что это в любом случае лучше, чем химическими аптекарскими мазями пользоваться. И к груди почаще прикладывайте, тогда проблем ни у вас, ни у ребенка быть не должно:улыб:
    Еще не забывайте в первое время все вещи ребенка - чепчики, распашонки, пеленки, ползунки, если будете пользоваться - тканевые подгузники - проглаживать горячим утюгом с двух сторон.
    Еще одно важное, на мой взгляд, правило - не перегревайте ребенка! Не кутайте его, как куклу. Если есть возможность устроить так, чтобы был теплый свежий воздух, но без сквозняков, почаще устраивайте ему воздушные ванны.
    Купать ребенка вначале необходимо или на пеленке, или уложив на руку по сгибу локтя. Есть еще специальные "купальни", но я такими не пользовалась, мне было спокойнее на руке держать. Температура воды должна быть 37 градусов. Безо всяких пен, мыл и гелей в первый месяц. В качестве вехотки - вначале рука, через время мягкая фланелевая рукавичка.
    Купать в первый месяц нужно в слабом растворе марганцовки или в запаренных травках (чистотел, ромашка, в определенных случаях чертополох, сосна, лаванда ...). Но тогда надо КАК СЛЕДУТ процеживать водичку, чтобы травинки-соринки не попали в пупочную ранку. Но все равно начинать лучше с марганцовки.
    Осторожней с "родничком", он не столь нежен, как кажется, но беречься все равно необходимо. Еще была такая консультационная детская терапевтическая служба (не знаю, как правильно называлась, но им можно было почти в любое время позвонить и проконсультироваться по поводу состояния малыша). Вот только телефон я давно потеряла, мне есть у кого консультироваться, а вот девочки, может, и подскажут.

Вот, что на вскидку вспомнилось. И извините за длинный пост
    :смущ:

р.с.: Правильно тут уже сказали - сколько здесь мам, столько и "специалистов", а вот у настоящих специалистов проконсультироваться никогда не помешает.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Марганцовка очень сушит кожу, поэтому купать в ней не рекомендуется. А дезинфекции никакой от той концентрации, которая допустима для детской ванночки)) Лучше в травках купать..
    Ну и температуру воды пониже, градусов 35 в первое время и потихоньку снижать, если хотите иметь закаленного ребенка.

• мы дочь не закаляли, вода 35 была самая холодная в какой купались и тем не менее ребенок за свои 1,3 года НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ (тьфу). Все дневные сны мы проводим на балконе с 2-х месячного возраста, даже зимой, только когда было ниже -25, спали дома.
    А сестра по Комаровскому закаляла дочь (она старше на 5 месяцев нашей) и из простуд почти не вылезали

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• И я по Комаровскому закаляла, и результат меня радует:) Ребенок в +18 бегает дома голенький по голому же кафелю целый день и хоть бы что:миг:А у подруги дочь болеет раз в 2 недели, ходя дома в шерстяных носках.

• Это нашим деткам нужно спасибо говорить, что они не болеют. Мы своих тоже специально не закаляли, а в поликлинике с сыном только на плановых приемах появляемся. Старшую дочу вообще как-то с учета сняли без нашего ведома, думали, что мы место жительства поменяли, поскольку год к врачу не обращались :ха-ха!: Так что это все от организма зависит. Но кутать и перегревать детей все равно нельзя, в независимости от того, закаливаешь их или нет, это точно.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• В ответ на: Я не сцеживалась. Заработала расчудесный лактостаз с температурой под 40 в новогоднюю ночь. Так что... Всех слушай, да не всех слушайся, как в народе говорят:улыб:
    Знаете, лактостаз бывает далеко не только от отсутствия сцеживаний. И в Вашем случае причин может быть несколько. Одни из распространенных - неправильное прикладывание, редкие прикладывания, частая смена груди, неудобная одежда, стресс и переутомление, в конце концов.
    Сцеживаться просто так не нужно. Это уже все продвинутые врачи знают. После прилива молока нужно потерпеть 36 часов, _часто_прикладывая_ ребенка_к_груди_ (не реже, чем раз в 1-1,5 часа), следить за правильностьтю прикладывания. После указанного времени сработает ингибитор, и молока станет меньше. А если раздоиться в это время, то тогда уж точно не миновать лактостаза от отсутствия сцеживаний.

• Я ж не спорю... Ингибитор у меня недели две не срабатывал - молоко прибывало и прибывало, текло по животу, как в сказке про козу с козлятами...
    Но топик уже определенно напрашивается на модераторскую правку.

• Да, точно напрашивается.
    Но дело в том, что проблема грудного вскармливания очень актуальна для многих. И если молодой маме удается быстро ее решить, то это позволяет избежать многих проблем (поносы, аллергии, покупка смеси, кипячение бутылочек и т.д.).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: