Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Если я официально не работаю..после рождения ребенка скока денег можно ожидать от нашего гос-ва???:улыб:

• 1,5 тыщи + 20% северных, т.е. 1800 рублев, если ребенок первый, второй и далее 3 тыщи + 20%, т.е. 3600 руб

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• А НЕ работающим не выплачивают что ли 6 тыс. при рождении ребенка???

• Еще вопрос по теме - куда за этими деньгами неработающим обращаться?
    В соцзащиту?
    Какие документы нужны для оформления пособия?

Best regards

• Zmeika, у нас у сотрудника жена не работает, и она оформляла эти пособия в соцзащите.

Скажу, что точно помню:
    Ксерокопия трудовой книжки (по количеству получаемых пособий)
    Ксерокопия паспорта
    справка из центра занятости о том, что Вы не состоите у них на учете.

Есть еще пособие 84 рубля, для него еще нужно справку о зарплате мужа.

справки с работы мужа
    1) о том, что не получал единовременное пособие при рождении ребенка
    2) о том, что ежемесячное пособие не получает и выплачиваться не будет.
    Формулировку точно сказать не могу, нужно на работе посмотреть, но в другой фирме сотруднику раза 3 переделывали эти справки, а нам нужно в соцзащиту со ст.Мочище в Краснообск ездить :зло:

Ну и заявление на выплату пособий, № л/счета, куда будут перечисляться пособия.
    Самое главное забыла: справку о рождении ребенка или ксерокопию свидетельства о рождении, ну про это лучше уточнить :хехе:

• Все ясно, спасибо!

Best regards

• ой запурхалась
    значит то что я написала ранее это пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ежемесячно выплачивается, у мамы работающей оно зависит от з/пл ( 40%)
    единовременное пособие по рождению ребенка с прошлого года 8 000 + 20% северных = 9 600 руб. откуда взяли 6 000 не понятно, сама в прошлом году получала 9 600 , ну не могли они урезать никак :1:

• 6 было 3 года назад,я получала,но насчет 1,5 тысяч ежемесячных(на тот момент была безработная)мне сказали,что кроме 80 рублей ничего не положенно т.к. семья полноценная,а 1,5 платят матерям-одиночкам. А что касается ежемесячного пособия в 80 рублей,то когда я увидела перечень документов,которые нужно собрать..............я поняла,что как-нибудь без них обойдемся! Все эти бюракратические структуры с быдлом,которые из себя что-то значимое мнят просто напрягают :dnknow:

• Единовременное пособие при рождении ребенка

Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка указанное пособие не выплачивается (статья 11 Закона 81-ФЗ).
    Пособие при рождении ребенка выплачивается по месту работы родителя (лица, его заменяющего). Если родитель не работает (не служит и не учится), то пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.
    Согласно статье 12 Закона 81-ФЗ единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8000 рублей.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (статья 13 Закона 81-ФЗ).
    Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения. Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
    Пособие по уходу за ребенком предоставляется до достижения ребенком возраста полутора лет.

да безработным не платят :dnknow:

• встать на учет на биржу труда и получать либо пособие по безработице либо по уходу за ребенком ;), минимум которое 1,5 тыщи + 20% районный кооф

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: