Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Есть в ли Новосибирске центры и организации по поддержке одиноких матерей?
    Проблема: молодая мама с ребенком, образование высшее, нет ни прописки, ни жилья, ни мат. помощи со стороны родственников (сирота). Да в детсад берут таких, я узнавала, но без крыши над головой с мизерной зарплатой снять жилье не представляется возможным. Вернее крайне затруднительно. Буду рада любым советам.
    Подскажите варианты решения этой проблемы, или есть полезные телефоны и ссылки. Уже голову сломала, а помочь хочется.

Как оказывается всё просто...

• ПОдобные центры есть при храмах. При каком-то из Православных. И вроде как при костеле.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Спасибо за подсказку.

• При соборе Александра Невского есть сестричество. Там точно оказывают помощь нуждающимся мамам.
    А образование у мамы какое?

• Образование высшее, менеджер по управлению персоналом - ребено отметил свой годовалый юбилей вместе с защитой мамой диплома)

Вот порекомендовали обрадитья в комисси по опеке в мэрию, вроде там сиротами занимаются, попробуем и этот вариант
    Спасибо

• Бедняжка...
    Вот ей пипец как тяжело наверное....
    Блин, я уважаю таких людей... Я бы наверное, да что там, скорее всего не смог бы ради ребенка обречь себя на такие испытания... :cray-1:

• www.samamama.ru - посмотрите, там много полезного.

• Можно ещё наwww.sibmama.ru заглянуть..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• "в комисси по опеке в мэрию"

Может, сейчас что-то изменилось... Я в своё время столкнулась с таким чиновьичьим равнодушием и раздражением "ходят тут".

А где она раньше жила?
    Раз девушка -сирота смогла получить высшее образование, да ещё с ребёнком, да ещё работала менеджером по персоналу - она сможет всё!
    Удачи ей !

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Так, еще на 1-м пер. Пархоменко 1 есть центр помощи одиноким мамам. Тел. не знаю, сталкивалась с мамой, которая там живет (там жилье дают). конкретики тоже к сожалению дать не могу :(. :dnknow:Еще от нее знаю что есть какой-то центр Надежда с той же спецификой. Попробуйте поискать. Удачи!

• Не работала она еще ни дня - только защитилась.
    С малышом практически устроиться шанасов нет.
    Но кое что мы уже сделали - ей пока дали отсрочку в выселении от студ. общежития на два месяца, пока не найдет работу и жилье.

• ИМХО, зачем рожала, считаю виновата сама.

• Типичная мужская логика! А где же ответственность то ваша мужская? Соблазните наивную девочку, а как известие она Вам радостное сообщает, то поджав хвост в кусты! Не мой ребенок, и прочая фигня, типа она одна принимала в зачатии участие! А еще и грязью можно облить, чтобы совсем совесть свою успокоить!

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• На этот раз вопрос не в том, кто виноват, а что делать.
    Пусть попробует обратиться в католический костел, по-моему, при нем организовано что-то типа общежития для одиноких мам с малолетними детьми.
    Еще как вариант пусть попробует обратиться в мэрию в отдел по проблемам семьи, женщин и детей (тел. 2274196, 2270391).

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Бесперспективный разговор, горбатого могила...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Я не просила давать оценки одинокой мамы.
    А просто совет, если он у вас есть.
    Ваши комменты считаю неуместными.

• сПАСИБО.
    Телефоны записали. На прием мамочка собирается. Вот только католический приход... не знаю, она не верующая. Захочет ли?

• Ох, вот ситуевина..:хммм: Работу по специальности она, скорей всего, не найдет, пока ребенок маленький... Может быть, ей пока работу няни поискать, а? Есть ведь богатые семьи, которые как раз заинтересованы взять няню с проживанием, на полный пансион... а ее ребенок будет для хозяйского товарищем по играм... Антигона, ау, вы же в этом профессионально разбираетесь - теоретически такой вариант возможен, или даже искать не стоит?

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Может, снять жильё ( можно частны йдом - там дешевле) с проживающей там бабушкой, которая и за лялькой посмотрит. Бабушки разные есть - кому-то это будет в радость, а не в нагрузку. Просто походить по частному сектору - поспрашивать. Или объявления развесить. А она будет бабушке в хозяйстве помогать.
    Может, в соцзащите про таких спросить? Есть же не беспомощные, а нормальные одинокие старушки. Хотя, они своих клиентов не любят терять.

• В чём виновата? Она, может, счастлива, что ребёнок есть и любит его очень. А трудности жизненные - всё это проходимо и решаемо.

• Думали о воспитателе в детском саду, даже берут, но без жилья и зарплата в первый год всего 2100, даже если ребенок на полном обеспечении в д/с - за жилье платить нечем!
    Но как самый крйний ваиант, если еще и подрабатывать чтобы снять хотя бы комнату, держим в уме))
    Пока получается хотя бы с пропиской - временную уже дают.

• Она, может, счастлива, что ребёнок есть и любит его очень
    ---------------------------
    Да, она счастлива и любит, это действительно так. И мама замечательная, чистоплотная заботливая.
    Просто у нее сейчас трудный период и нужна поддержка. Вот и поддерживаем как можем.
    Иногда хороший совет ценней денег.

• Так я тоже сразу про д/с подумала, а потом прикинула и поняла - жилье-то снимать будет не на что... а вот если няней с проживанием (ну, например, если семья в коттедже живет - места-то хватает, поди) - тогда эта проблема снимается... Но я не знаю, насколько реально найти такое место девушке без прописки и с маленьким ребенком на руках:хммм:

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• В ответ на: А трудности жизненные - всё это проходимо и решаемо.
    О том и речь, нужно быть готовым самому решать свои проблемы, а не перекладывать на других.
    Дя Я эгоист, я никогда не помогу человеку который ничего сам не предпринимает.

• Какие 2100? Откуда такие зарплаты? Медсёстры и нянечки больше получают!
    Кстати, в частный детсад, он же центр творчества, он же "Акварель", требуется нянечка льготы для ребёнка. Как мне сказали по телефону - зарплата в разы выше, чем в государственных. Тел.263-49-15, директор Татьяна Ивановна.

• Жильё в частном секторе можно снять за 2-3 тысячи. На окраине у сына одногрупники снимают в одной квартире с бабулькой - 4 тыс.
    На заводах ещё есть общаги. Не обязательно работать по специальности. Человек с высшим образованием может многое.

• Спасибо. Передам.

• Дейсвительно, сейчас помочь может только Каритас(католическая организация). Веры не требуют, просто помогают. Предоставляют насколько помню жилье до 3х лет, помогают работу найти+ вещички дают малышу. Я сама была в такой ситуации, им звонила, но слава богу все-таки квартиру суд за нами оставил, а остальное - мелочи жизни.
    Сил побольше моральных и физических девочке.

• С какого возраста сирота? Вроде бы слышала, что дети, оставшиеся без попечения родителей, по закону имеют право на определенную жилплощадь от государства.
    И еще насчет студобщаги - была такая практика, по крайней мере несколько лет назад, когда предоставляли в них жилье, если устраиваешься туда же дворником или уборщицей.

• Можно мне написать тоже совет, но только он не вполне обычный)
    Надо этому одинокому человечку найти ноормального спутника по жизни.Мое предложение разместить объявление на серьезном сайте знакомств и если будет рядом с ней настоящий мужчина, то никакие приюты не понадобятся :)И я бы уж точно того не советовала если бы не была уверенна , что в миллионном городе, таком мегаполисе как Новосибирск, есть люди готовые стать заботливыми и надежными спутниками, даже в такой жизненной ситуации)

В слинге - жизнь прекрасна!

• В ответ на: самому решать свои проблемы, а не перекладывать на других.
    Дя Я эгоист, я никогда не помогу человеку который ничего сам не предпринимает.
    ок. подтвердите это действием - свалите из этого топика сами, по-тихому. не доставляйте нам проблемы и неудобства вывести вас отсюда под белы руки и со скандалом

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• уточнить хочу: малыш - мальчик?
    если да, могу помочь с одежками и обувками - все в хорошем состоянии, на все ростовки от года и до пяти))
    если надо - постучитесь в личку

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• А если девочка, то я могу. От года до трех.
    Если что, в личку.:улыб:

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• с 6 лет. А на бумаге такое право у нее есть, но как показала практика - ждать этого придется несколько лет. Жить негде сейчас.

• Решать эту проблему ей надо самой. Мужчина вряд ли поможет.
    тем более нет у нее времени на мужчину - ребенок у нее маленький, который съедает все время.
    нет, все возможно, в том чилс и супружеское счастье у нее будет, но сейчас - просто не до этого.

• нпп
    Молодая мама изчезла, вроде уехала к себе на родину - попробовать узнать, что ждет ее там.
    Но я думаю, что ничего там хорошего ее не ждет. Жалко девченку отпускать.
    Будем ждать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: