Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Очень хочу воспитать дочь правильно, ей 5 лет, но она вредничает и не слушается ни меня ни жену. Прибегать к крайней мере (ремень) часто не хотелось бы. Не знаю что делать с ней......

• Слушаться - имеется в виду "подчиняться"?
    У меня дочке значительно меньше лет - всего 1,5 годика, однако возникают спорные ситуации порой. Мы просто с ней договариваемся. А еще у нас в речи отсутствует слово "нельзя" - есть слово "не надо" (с объяснением почему не надо) и слово "опасно" (с объяснением почему опасно).
    Еще заметила, что дочка начинает пакостить, когда ей скучно и хочется обратить мое внимание на себя. Эта ситуация тоже вполне решаемая.
    Но все-таки, наверное, более полезные советы смогут дать родители ребятишек-ровесников вашей дочки.

• У меня тоже не слушается. Ей 4 года. Причем, чаще всего не слушается только меня. Мужа слушается. Хотя, он ее не бьет, голос не повышает (за редким исключением). Может, все дело в уверенности? Не знаю. Я тоже пока не могу вычислить, что я делаю не так, что мои слова дочь зачастую просто игнорирует. Но я четко понимаю, что дело не в ребенке, а во мне. Попробуйте разобраться в себе, что Вы можете делать "не так", чтобы дочь Вас не слушалась? Может быть, ей просто не хватает Вашего внимания? Ведь зачастую детки начинают вредничать и капризничать, чтобы хоть каким-то способом добиться внимания от своих родителей...

От улыбки станет все светлей...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: