Погода: −10 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Моему сыну уже 6 лет , никак не могу отучить сосать пальцы. Сосет с 3 месяцев, во время засыпания и сна. Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Сделал дело, гуляй смело!

• Это проблемка из разряда психологических. Сосание пальцев - это только лишь симптом, свидетельствующий о проблеме психологического порядка. Поищу информацию на эту тему, если найду - напишу, но, может быть, кто-то более сведущий раньше отметится по этому поводу.

• У меня дочь. тоже сосоет палец с 4 месяцев,сейчас ей 2года 8 месяцев. Сходили к стоматологу сказала, что надо срочно отучать так как может измениться прикус. Говорит сидите по ночам и смотрите чтобы не брала. Сходили к невропатологу, ваыписала лекарства, но нам от них еще стало хуже. Может в садике отучеся когда воспитатели будут говорить. Но на это надежды мало. Пьем успокоительные чаи, но пока как-то не заметно. Но она у нас сосет палец и когда нервничеет..

• Бывают более тяжелые случаи. У знакомой доча,ей 3 года постоянно сосет тряпку. Невропатолог ей сказал,что это не к нему,а к психологу. А еще я слышала,что таким деткам не хватает любви...

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Тут уже все индивидуально решать надо с психологом. Тут неугасший сосательный рефлекс. Судя по всему, ребенок у Вас грудь на успокоение не получал. Сосание помогает ему успокоиться. До хорошего психолога я бы посоветовала побольше физического контакта с ребенком: больше обнимать, ласкать-тискать, больше ему времени уделать. Гиппенрейтер Ю.Б. еще почитайте на всякий случай.
    Слышала как рекомндацию: если ребенок что-то делает бессознательно, вытаскивать это действие на "сознательный" уровень. Обращать мягко его внимание на то, что он делает, но не ругать ес-но. Ругать - это еще только усугубит. Как крайний случай: выделать, например, по 5 минут каждый час-два и ЗАСТАВЛЯТЬ сосать палец (сказать: так доктор прописал). После этого, говорят, уходит привычка...
    Но это я только с чужих слов, так что поручиться за эффект не могу.

• Не помню, сосал мой пальцы или нет. Зато помню совет по этому поводу из "Унесенных ветром" - там Рету Батлеру посоветовали намазать пальчик горчицей:улыб:Может, и правда чем-нибудь съедобным, но горьким помазать?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• что за садизм?
    автор даже не вздумайте ничем мазать...
    любые сосания пальчиков проходят, если вы ребенка любите, внимательно к нему относитесь, играете, обеспечиваете хоть какую-то физическую нагрузку.
    опять же невропатологу нужно показать, и затем психологу.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: