Дочь совершенно не желает ничего делать по дому. Только все с пятого напоминания. Про наведение порядка в своей комнате уже и речи нет. При том, что умеет делать все быстрои качественно. Раньше это совершенно не было проблемой. А сейчас я в растерянности, не знаю, чем мотивировать ребенка. Перепробовала уже многое, не спасает ни политика пряника, ни кнута. Помогите советом.
Выход есть!
Прочитайте книгу Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?" (я уже, наверное, всех достала с этой книгой, но ничего не поделаешь, она стОит того, чтобы ее прочитать). Там как раз про это написано и дается ответ, как можно все наладить. Можете купить в топ-книге (я покупала, по-моему, за 110р.), можете скачать здесь: http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1
Автору темы:
Возможно, у Вас потерян контакт с ребенком. Возможно, какие-то психологические причины мешают дочери все сделать. Возможно, просто она противится тому, КАК ее заставляют это делать. Возможно, она отстаивает право на самостоятельность. И т.д. Честное слово, почитайте книгу: очень интересно и страшно полезно. Я прямо другими глазами на все смотреть стала, когда прочла. Мне она очень помогла и помогает. Потому и рекомендую всем.
Может у ребёнка возвраст ПЕРЕХОДНЫЙ ? Я точно не помню но он наступает в 3,6, 9,13 лет и.т.д.
И ещё если ребёнок сейчас ленив,то не значит что он выростет и останется таким!